Le filet mignon de porc Auchan est une préparation culinaire facile et rapide, idéale pour un repas savoureux en seulement 15 minutes de préparation.
Informations Pratiques
Le produit doit être consommé cuit à cœur dès ouverture. Il est impératif de le tenir au froid entre 0°C et +4°C pour une conservation optimale.
Dénomination Légale
Il s'agit d'une préparation de filet mignon de porc mariné, accompagnée de pâte feuilletée, d'une sauce saveur normande et d'une brunoise de pommes caramélisées.
Origine
La viande de porc est d'origine France, et le produit est fabriqué en France.
Ingrédients
La préparation contient les ingrédients suivants :
- Préparation de filet mignon de porc mariné (50% minimum) : filet mignon de porc (95%*), eau, acidifiants : E262, E330, E331, sel, arômes, fibres végétales, antioxydants : E300, E301, poivre. Traces éventuelles de LAIT.
- Pâte feuilletée (27%) : Farine de BLE, matières grasses végétales non hydrogénées (graisse de palme, huile de colza, colorant : caroténoïdes), eau, alcool éthylique, sel, jus de citron concentré, agent de traitement de la farine : L-cystéine. Traces éventuelles d’œuf et de LAIT.
- Sauce normande (10%) : cidre (26%** SULFITES), eau, CREME fraîche, BEURRE, compote de pomme, pomme (4%**), calvados, amidon transformé, arômes, sel , protéine de LAIT, épaississants : E412, E415, épice.
- Brunoise de pommes caramélisées (10%) : pommes (85%***), sucre, caramel, BEURRE, eau.
*Pourcentage exprimé sur la préparation de viande. ** Pourcentage exprimé sur la dosette de sauce.
Préparation et Cuisson Suggérées
Voici une suggestion de préparation pour 6 personnes :
- 1 filet de filets mignon de porc
- 1 bûche de bûchettes de chèvre
- Pommes de terre
- 1 paquet de poitrine fumée
- Aromate pour pizza
- Beurre demi-sel
- Sel ou sel fin
- Poivre
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez la viande en deux dans le sens de l'épaisseur. Recouvrez la partie base de la viande, de tranches de poitrine fumée.
- Coupez la bûchette de chèvre horizontalement en 4 tranches identiques. Poivrez.
- Reposez la partie supérieure du porc sur le fromage pour reconstituer le filet.
- Posez le reste de chèvre sur le filet, ajoutez une couche de lamelles de poitrine. Ficelez le mieux possible. Posez votre viande dans un grand plat allant au four.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en grosses frites et disposez-les autour de la viande. Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez 1 verre d'eau. Saupoudrez d'aromates pour pizza. Parsemez de quelques noisettes de beurre demi-sel et enfournez pour 30 à 35 minutes.
- Arrosez de temps à autre avec le jus. Retournez la viande à mi-cuisson.
Avis des Consommateurs
Les consommateurs apprécient généralement ce produit pour sa tendreté et son goût délicieux :
- Martine à la Mer : "Tendre et délicieux, parfait"
- leatdre : "Rapide et bon, je recommande pour une préparation minute"
- véro : "Très satisfait, très tendre, juste le prix"
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
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