Filet Mignon de Porc Pesto Mozzarella: Une Recette Italienne Facile et Rapide

Le soir, on apprécie les recettes rapides et qui ne demandent pas trop d’ingrédients. Je vous propose cette recette de filet mignon de porc à l’italienne qui a ravi nos papilles. La viande est bien parfumée et reste moelleuse grâce à la mozzarella et au jambon qui l’entoure. Un plat simple et rapide à réaliser que je vous invite à tester sans tarder!

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (environ 850g)
  • Un petit pot de pesto rosso (ou pesto classique)
  • 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon cru)
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • Origan
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper le filet mignon dans la longueur en portefeuille.
  2. Saler et poivrer légèrement l’intérieur et étaler une couche de pesto rosso.
  3. Couper la boule de mozzarella en tranches et les disposer sur le pesto.
  4. Saupoudrer d’un peu d’origan.
  5. Refermer le filet et l’entourer de tranches de jambon en les chevauchant.
  6. Mettre le filet mignon dans un plat allant au four.
  7. Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 mn.
  8. Servir avec des pâtes ou du riz blanc.

Variante avec Tomates Séchées

Pour une explosion de saveurs méditerranéennes, vous pouvez ajouter des tomates séchées à cette recette.

  1. Couper en petits dés les tomates séchées et réserver.
  2. Répartir les morceaux de tomates séchées sur tout le milieu du filet après avoir étalé le pesto.

Cuisson à la Poêle

Pour une autre méthode de cuisson, vous pouvez cuire le filet mignon à la poêle :

  1. Entourer le filet des tranches de jambon, en les faisant se chevaucher.
  2. Chauffer une poêle avec un peu de beurre et ajouter le filet.

Sauce Crèmeuse

Pour accompagner le filet mignon, préparez une sauce crémeuse :

  1. 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce crémeuse.
  2. Dans une petite casserole, fouetter la crème fraîche et le bouillon de viande.
  3. Servir le filet coupé en tranches, napper de cette sauce et de ses petits légumes.

Informations Complémentaires

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps total: 45 minutes
  • Type de plat: Plat principal
  • Portions: 4 personnes
Étape Durée
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 45 minutes

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: