Le soir, on apprécie les recettes rapides et qui ne demandent pas trop d’ingrédients. Je vous propose cette recette de filet mignon de porc à l’italienne qui a ravi nos papilles. La viande est bien parfumée et reste moelleuse grâce à la mozzarella et au jambon qui l’entoure. Un plat simple et rapide à réaliser que je vous invite à tester sans tarder!
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc (environ 850g)
- Un petit pot de pesto rosso (ou pesto classique)
- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon cru)
- 1 boule de mozzarella di buffala
- Origan
- Sel et poivre
Préparation
- Couper le filet mignon dans la longueur en portefeuille.
- Saler et poivrer légèrement l’intérieur et étaler une couche de pesto rosso.
- Couper la boule de mozzarella en tranches et les disposer sur le pesto.
- Saupoudrer d’un peu d’origan.
- Refermer le filet et l’entourer de tranches de jambon en les chevauchant.
- Mettre le filet mignon dans un plat allant au four.
- Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 mn.
- Servir avec des pâtes ou du riz blanc.
Variante avec Tomates Séchées
Pour une explosion de saveurs méditerranéennes, vous pouvez ajouter des tomates séchées à cette recette.
- Couper en petits dés les tomates séchées et réserver.
- Répartir les morceaux de tomates séchées sur tout le milieu du filet après avoir étalé le pesto.
Cuisson à la Poêle
Pour une autre méthode de cuisson, vous pouvez cuire le filet mignon à la poêle :
- Entourer le filet des tranches de jambon, en les faisant se chevaucher.
- Chauffer une poêle avec un peu de beurre et ajouter le filet.
Sauce Crèmeuse
Pour accompagner le filet mignon, préparez une sauce crémeuse :
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce crémeuse.
- Dans une petite casserole, fouetter la crème fraîche et le bouillon de viande.
- Servir le filet coupé en tranches, napper de cette sauce et de ses petits légumes.
Informations Complémentaires
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Temps total: 45 minutes
- Type de plat: Plat principal
- Portions: 4 personnes
Étape | Durée |
---|---|
Préparation | 15 minutes |
Cuisson | 30 minutes |
Total | 45 minutes |
TAG: #Porc