Filet de Porc au Citron Confit : Une Recette Gourmande et Facile

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale.

Allez hop, un filet mignon citron confit cacahuètes pour finir la semaine et se préparer pour le week-end. C’est une viande que j’aime beaucoup pour son côté tendre. C’est facile et rapide à faire, avec une petite note asiatique qui ne déparait pas. En la coupant en petits dés, elle cuit plus rapidement : c’est optimisé pour se régaler en quelque sorte !

J’utilise souvent le citron confit en cuisine : avec des courgettes que je cuisine à l’Actifry, pour saler, pour sa saveur délicate… Ça marche très bien ici avec les oignons, les cacahuètes et le gingembre.

Ingrédients : Sauté de Porc au Citron Confit et Abricots Secs

  • 500g Sauté de porc
  • 1 Citron confit
  • 8 Abricots secs
  • 2 cuil. à soupe Raisins secs
  • 1 Petit bouquet de coriandre
  • 2 Petits oignons
  • 1 cuil. à café Graines de coriandre
  • 2 cuil.

Préparation du Plat

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons. Ajoutez les cubes de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Incorporez le citron confit coupé en quartiers, les abricots et les raisins secs, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 min.

Rôti de Porc Confit au Citron et au Romarin : Une Variante Provençale

La cuisine provençale sait nous faire saliver : la preuve avec cette recette de rôti de porc confit au citron et au romarin ! Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une cocotte, mettez-y le rôti de porc à dorer sur toutes ses faces puis égouttez la viande. A sa place faites revenir l'ail haché à feu doux pendant 5 min, puis remettez le rôti dans la cocotte. Versez 15 cl d'eau et le jus de citron, ajoutez 4 branches de romarin effeuillées.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson du rôti, lavez les bulbes de fenouil et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur. Egouttez le rôti et coupez-le en tranches. Sur un plat de service, disposez la viande et les quartiers de citrons confits, entourez avec les morceaux de fenouil et nappez de sauce de cuisson. Utilisez des citrons confits à l'huile ou en saumure.

Conseils et Astuces

Vous pouvez réaliser cette recette avec du sauté de veau.

Tout pareil sauf les abricots secs que je n'avais pas. J'ai rajouté des pdt coupées en morceaux à 20 mn de la cuisson.

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