Escalope de porc farcie au fromage : une recette gourmande et facile

Vous cherchez une idée originale pour votre prochain repas ? L'escalope de porc farcie au fromage est un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour toutes les occasions. Que vous utilisiez du gouda, du cheddar, du brocciu ou du Beaufort, le fromage fondant apportera une touche gourmande à votre viande.

Escalope de porc farcie au Beaufort

Voici une recette d'escalope de porc farcie au Beaufort, idéale pour un repas savoureux et réconfortant :

Ingrédients:

  • 700 g de filets mignon de porc
  • Coppa
  • Beaufort
  • Crème liquide entière (30% de MG)
  • Fond de veau
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Parer le filet mignon (retirer le plus gros des nerfs). Le découper en une très grande escalope.
  3. Déposer la coppa sur cette grande escalope (plutôt) au centre.
  4. Recouvrir de tranches de Beaufort (en conserver 30 ou 40g pour le dessus du rôti).
  5. Refermer le rôti et le ficeler. Le saler légèrement, le poivrer.
  6. Le déposer dans un plat avec un peu de beurre ou margarine. Cuire 20 minutes à 200°C.
  7. Sortir le rôti, découper la ficelle (le rôti doit avoir pris sa forme) et déposer le restant de fromage dessus.
  8. Ajouter 2 cs d'eau chaude dans le plat et finir de cuire 20 à 30 minutes à 180°C.
  9. Pendant ce temps, préparer la sauce : Préparer 1/4 de litre de fond veau selon le mode d'emploi sur votre boite (variable d'une marque à l'autre), y ajouter la crème liquide, saler légèrement et poivrer.

La sauce réduit pendant que la préparation est au four.

Roulade de porc farcie au gouda et enrobée de bacon fumé

Pour les amateurs de barbecue, la roulade de porc farcie au gouda et enrobée de bacon fumé est une excellente option.

Ce tendre morceau de porc grillé, généreusement farci de fromage fondant et habillé de belles tranches de lard fumé est une sublime aventure gustative.

Filet mignon de porc au cheddar et bacon

Imaginez un filet mignon juteux et cuit à la perfection, fourré de cheddar fondant puis habillé de tranches de lard croustillantes. Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de textures qui ravit les amateurs de viande.

  1. Posez le filet mignon sur le lard et enroulez-le.
  2. Faites-le cuire pendant 45 minutes.

Voici un filet mignon de porc au cheddar et bacon prêt à être dégusté.

Filet Mignon Farcie au Brocciu et au Poivron Rouge Mariné

Pour une version plus originale, essayez le filet mignon farci au brocciu et au poivron rouge mariné.

Couper le filet mignon dans le sens de la longueur en faisant une sorte d'escargot de façon a avoir une grande escalope . Déposer cette grande escalope un peu épaisse entre 2 feuilles de film alimentaire . Frapper la viande avec le rouleau à pâtisserie de façon à affiner un peu l'escalope mais pas trop . Saler et poivrer la viande.

Poivrer le brocciu et l'écraser à la fourchette . Sur la partie centrale de l'escalope et sur toute la longueur déposer un boudin de brocciu. Découper des lanières de poivron et les déposer dessus . Refermer le filet mignon en s'aidant du film alimentaire . Ficeler le filet mignon . Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire dorer le filet sur toutes ses faces . Déposer le filet dans un plat allant au four . Préchauffer le four à 180°C . Huiler au pinceau le filet avec l'huile d'olive ayant servi à mariner les poivron .

La viande est moelleuse à souhait. Le poivron se marie très bien avec le filet mignon et le brocciu. Une recette improvisée qui nous a bien plu mais qui peut être améliorée en ajoutant par exemple du basilic dans le brocciu et un peu de sel . On peut mettre également un peu plus de poivron en en mettant sous le brocciu puis dessus comme je l'ai mis initialement . Si l'on n'a pas de poivrons marinés , je pense qu'on peut mettre à la place des tomates séchées marinées dans l'huile d'olive que l'on trouve dans le commerce.

Filet Mignon Pimenté et Sucré

Pour vous régaler lors de votre prochain barbecue, essayez cette recette de filet mignon pimenté, légèrement sucrée.

Préparer la marinade en mélangeant dans un bol la sauce soja, le ketchup, l'huile d'olive, 1 c-à-s de piment en poudre, le poivre et une pincée de sel. Placer le filet mignon dans un plat et le badigeonner généreusement de marinade. Couvrir le plat puis le laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (ou la veille). Préchauffer le barbecue puis retirer le filet mignon de la marinade et le placer sur le gril. Cuire le filet mignon pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, en le retournant régulièrement, il doit être bien grillé sur les côtés. Retirer le filet mignon du barbecue et le laisser reposer pendant quelques minutes avant de le découper.

Brochettes de Roulades de Porc Farcies

Pour cette recette, les roulades de filet de porc sont cuites sous forme de brochettes directement sur les grilles chaudes du barbecue. Taillez le fromage en bâtonnet et découpez l’oignon en rondelle moyenne. Une fois à température, déposez les brochettes sur la grille chaude 4 à 6 minutes par côté. Vos roulades de porc farcies au gouda, cornichons et bacon sont prêtes à être dégustées.

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