Les Pâtes: Un Plat Simple, une Expérience Inoubliable

Aujourd’hui, ce n’est pas un resto que j’ai envie de vous faire connaître, mais un plat de pâtes! Vous allez me dire « OK, des pâtes, c’est bon mais pas de quoi en faire un plat ». Eh bien si, justement!

Les Leggera Romantica: Un Must Ă  Neuilly

Les Leggera Romantica sont « toujours copiées et imitées… jamais égalées !!! » peut-on lire sur la carte. Sincèrement, je veux bien le croire. Je n’en ai jamais mangé de semblables ailleurs. Vous ne visualisez pas très bien ? Sincèrement, on pense en avoir beaucoup trop dans l’assiette mais en vrai tout le monde finit. Côté prix, c’est vite vu : 23€ le plat. Est-ce que ça les vaut ?

Infos pratiques :

Romantica Caffé, 34 rue Perronet, Neuilly (92). Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30 - Le vendredi soir et le samedi soir de 19h à 23h. Tél. : 01 46 37 13 22.

Découverte d'une Trattoria d'Exception au Cours des Dames

Qui aurait parié qu’un restaurant de qualité s’installerait Cours des Dames ? Eh bien le Petit Futé l’a déniché! Tout ici invite à passer un joli moment, depuis l’accueil dynamique jusqu’au cadre ravissant et une carte qui met en appétit.

Xavier, chef formé à l’école Ferrandi et Sabrina pizzaïola native d’Italie, ont créé cette trattoria au cœur du Vieux port avec une cuisine riche en saveurs. On prend place en terrasse pour déguster antipasti, pâtes maison, poulpe mariné (spécialité du chef), et les inévitables pizzas richement garnies de produits frais avec une pâte croustillante et bombée comme en Italie. Le service est impeccable, le personnel souriant et à l’écoute. Magnifico!

Buongiorno! En cuisine, on retrouve Sabrina, notre pizzaïola, dont les parents sont nés en Italie du Sud, et Xavier, notre Chef de Cuisine, formé à l’école Ferrandi et dont l’expérience en étoilé comme en bistronomique force le respect!

La Véritable Recette des Pâtes à la Carbonara

Nommées aussi Pasta alla Carbonara en italien (littéralement, “pâtes à la charbonnière”), les pâtes à la carbonara sont un plat traditionnel originaire d’Italie. Il existe plusieurs récits relatant l’origine de ces pâtes. Selon l’un des plus célèbres, leurs créateurs seraient des charbonniers (les “carbonari”) qui fabriquaient autrefois du charbon de bois dans les forêts des Apennins en Italie. Ayant besoin d’un plat nourrissant leur permettant d’accomplir leur tâche malgré le froid hivernal, ces pauvres travailleurs inventèrent un repas à l’aide des quelques aliments qui leur restaient sous la main : des pâtes, du porc salé, du fromage et des œufs.

Sachez tout d’abord que la recette de la carbonara que nous connaissons populairement en France est fausse. Et oui, le lard et la crème fraîche sont en effet des ajouts ultérieurs qui n’ont pas leur place dans la version traditionnelle de cette délicieuse recette italienne!

Ingrédients et Préparation des Pâtes à la Carbonara Authentiques:

  1. Cassez tout d’abord les 4 œufs dans un récipient.
  2. Râpez ensuite le parmesan directement sur les œufs contenus dans le récipient.
  3. Coupez ensuite la pancetta en fines lamelles.
  4. Mettez la poĂŞle sur le feu.
  5. Lorsque celle-ci est assez chaude, versez-y les lamelles de pancetta.
  6. Munissez-vous ensuite d’une louche et versez une généreuse louchée de jus de cuisson des pâtes dans la poêle (si vous ne possédez pas de louche, versez tout simplement un verre de jus).
  7. Dès que c’est le cas, ôtez la poêle du feu. Celle-ci va créer (sans crème fraîche!) toute l’onctuosité de la recette.

Bravo, vous savez à présent comment réaliser vous-même de savoureuses pâtes à la carbonara!

Psst : la crème fraîche n’est pas utilisée dans la recette authentique mais une toute petite touche est permise.

HĂ© ! pizza: Une Option Fast-Food Savoureuse

Présentation de Hé ! pizza tous les jours jusqu'à 22 heures. la carte, mais une grande sélection de pizzas. viandes halal. Les produits utilisés par Hé ! qui mangent halal. leur service de livraison n'est pas très trop, il vaut mieux commander et emporter chez soi, c'est plus rapide. sinon, c'est une bonne cuisine, avec beaucoup de saveur et en plus servie en quantité. la carte est assez variée pour un fast-food. effectivement j'ai été épaté! non seulement leurs pizzas m'ont séduit le palais, mais j'ai trouvé leur formule tex-mex très appétissant. je me suis regale. tout cela dans une grande simplicité de présentation et servi avec un grand sourire . une façon de vous faire comprendre que l'établissement vous est redevable de votre visite.

L'Impact des Plateformes de Livraison sur les Restaurateurs

Lorsque vous utilisez le service de mise en relation eat-list, vous payez 2,99€ / appel + le coût de l’appel ; de son côté, le restaurateur NE PAYE RIEN. VOUS PAYEZ [outre les frais de livraison] jusqu’à 3€ de frais de service ? LE RESTAURATEUR PAYE lui une commission pouvant aller jusqu’à 30% du montant de l’addition! Du fait de leur business model, ces intermédiaires participent à fragiliser les marges des restaurateurs (déjà réputées faibles) qui pour certains, n’ont pas d’autres choix que de rogner sur la qualité et/ou la quantité pour survivre.

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