Dos de Cabillaud Sauce Moutarde : Une Recette Facile et Savoureuse

On peut faire d’excellentes recettes avec du dos de cabillaud comme celle que je vous propose aujourd’hui. Savourez le cabillaud sauce moutarde, un plat familial facile à réaliser. Ce poisson délicatement nappé d'une sauce crémeuse aux échalotes et moutarde ravira vos convives. Amateurs de poisson, voici une façon simple et savoureuse pour se régaler avec du cabillaud.

Ce cabillaud sauce à la moutarde est un délice, toutes les recettes que j’ai faites jusqu’ici avec ce poisson se sont révélées excellentes et cette recette ne fait pas exception! J’aime cuisiner le cabillaud au four, j’arrive toujours à faire de bonnes recettes faciles avec ce poisson. Une recette rapide et saine qui fera l'unanimité au déjeuner ou au dîner.

Pour couvrir nos besoins nutritionnels en protéines, en minéraux et en vitamines dont il est une excellente source, il est recommandé de manger du poisson deux fois par semaine ( maxi ) dont du saumon, des sardines, du maquereau ect… ces poissons gras contiennent des oméga 3 indispensables à notre organisme.

Ingrédients et Préparation

Voici une recette simple et délicieuse, adaptable à la cuisson au four ou au Cookeo.

Ingrédients :

  • 500g Filet de cabillaud
  • 20cl Crème épaisse
  • 20g Beurre
  • 3 cuil. à soupe Moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à soupe Jus de citron
  • 4 Filets de cabillaud
  • 1 Oignon
  • 1 Filet d’huile d’olive
  • 1 Herbe de province
  • 2 càs D’eau

Préparation au Four :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir doucement.
  4. Salez, poivrez, puis ajoutez la crème épaisse, la moutarde et le jus de citron.
  5. Placez les filets de poisson dans un plat allant au four, puis nappez-le de sauce.
  6. Enfournez pour 15 minutes.

Préparation au Cookeo :

  1. Mettre Le Cookeo en mode doré.
  2. Faire revenir les oignons émincés avec le filet d’huile d’olive et y ajouter un peu d’herbe de Provence pendant 3 minutes en mode doré.
  3. Ajoutez l’eau, la moutarde et la crème fraîche mélangez le tout.
  4. Ajouter les filets de cabillaud.
  5. Mettre En cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Après avoir badigeonné de vos morceaux de cabillaud avec de la moutarde, les avoir assaisonnés avec du sel, du poivre et un peu de piment d'Espelette, vous n'aurez plus qu'a jouter un peu de jus de citron et d'huile d'olive avant d'enfourner. Vous n'aurez pas longtemps à attendre avant de pouvoir déguster un poisson fondant et délicatement parfumé avec l'estragon que l'on ajoutera en sortie de cuisson.

J'ai rajouté un peu de chapelure sur la sauce avant de le mettre au four. Avec l eau de réhydratation des trompettes,j ai fait une sauce,avec creme, fond de veau, maïzena, et poudre de cèpes.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Filet de cabillaud 500g / 4 filets
Crème épaisse 20cl
Beurre 20g
Moutarde à l'ancienne 3 cuil. à soupe / 2 càs
Jus de citron 2 cuil. à soupe
Oignon 1
Huile d’olive 1 filet
Herbe de Provence 1
Eau 2 càs

Excellente recette appréciée par toute la famille. Recette simple et bonne. Appécier par les enfants.

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