Un dessert au Cookeo vous tente ? Mais pas n’importe lequel ! Fondant et succulent ce dessert convient parfaitement pour une fin de repas en toute gourmandise.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g Sucre
- 3 càc Sucre vanillée
- 3 Œufs
- 140 g Semoule fine
- 80 g Sucre pour caramel
- 1 l Lait
- 3 cl Arôme vanille
Préparation
Étape 1: Caramel
Faire un caramel à sec dans une casserole et le mettre dans le moule à gâteau.
Ingrédient: 80g Sucre pour caramel
Étape 2: Préparation de la semoule
Verser le lait dans cette même casserole et faire bouillir le lait à la casserole. Y ajouter l’arôme vanille et versez la semoule, attendre qu’elle épaississe à feu doux.
Ingrédients:
- 140g Semoule fine
- 1l Lait
- 3cl Arôme vanille
Étape 3: Mélange des ingrédients
Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanille et verser la préparation semoule lait à l’intérieur et remuer doucement.
Ingrédients:
- 150g Sucre
- 3càc Sucre vanillée
- 3 Œufs
Étape 4: Cuisson au Cookeo
Et pour finir mettre 300 ml d'eau, verser le mélange dans le moule à gâteau Cookeo, poser le panier vapeur, filmer le moule à gâteau cookeo, mettre cuisson sous pressions et paf c’est parti !! Munissez-vous d’une petite bombe de chantilly pour agrémenter ce dessert. C’est un régal.
Méthode Alternative de Cuisson
De la semoule fine, du lait, de la vanille, des œufs, du sucre, du caramel et place à la préparation de votre gâteau semoule au Cookeo.
- Faites chauffer le lait avec la semoule et les grains de vanille.
- Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez au mélange précédent.
- Placez le moule dans le panier vapeur.
- Mettez 20 cl d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur.
- Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Variantes et Conseils
Vous pouvez utiliser du lait demi écrémé à la place du lait entier et aromatiser votre gâteau à la cannelle ou au chocolat. Vous pouvez, aussi, ajouter des raisins secs ou des pruneaux.
Tableau Récapitulatif
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Sucre | 150 g |
Sucre vanillé | 3 càc |
Oeufs | 3 |
Semoule fine | 140 g |
Sucre pour caramel | 80 g |
Lait | 1 l |
Arôme vanille | 3 cl |