Recette Gourmande : Dessert à la Poudre d'Amande

Vous êtes à la recherche d'une recette originale et savoureuse ? Ne cherchez pas plus loin ! Le gâteau moelleux aux kiwis et aux amandes est là pour vous surprendre.

L'Amandier : Un Délice Fondant

Connaissez-vous l'Amandier ? Un gâteau fondant aux amandes qui vous fera craquer à coup sûr ! Avec cette recette si simple et facile, on ne peut qu'être conquis...

L'extrait d'amande amère renforce la saveur de l'amande dans l'amandier, comme dans une frangipane d'ailleurs. Rassurez-vous, ce n'est pas trop fort au goût car on en met peu.

La recette est faite pour un moule de 15cm (car je voulais un rendu assez haut), vous pouvez réaliser l'amandier dans un moule plus grand, mais le résultat sera plus plat.

30 minutes de cuisson cela vous donnera une consistance fondante et humide, comme vous voyez sur mes photos.

Ce gâteau fondant peut se conserver à température ambiante, protégé du soleil et de la chaleur, pendant 3-4 jours environ. L'idéal est de le garder dans une boite hermétique.

Vous pouvez aussi conserver l'amandier au réfrigérateur, néanmoins sachez que sa texture deviendra plus dense (c'est le beurre qu'il contient qui va durcir au contact du froid).

Préparation de l'Amandier

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  2. Fouetter le sucre en poudre et les œufs entiers. Bien fouetter jusqu'à obtention d'une consistance homogène et mousseuse.
  3. Ajouter la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger à nouveau.
  4. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule beurré de 15cm de diamètre. Attention : si vous utilisez un moule plus grand, votre gâteau sera moins haut (différent de mes photos).
  5. Faire cuire 30 minutes environ (surveillez votre four) selon la texture souhaitée, plus ou moins fondant.

Gâteau aux Abricots et Poudre d'Amande avec Cake Factory

Cette recette est compatible avec les appareils Cake Factory, notamment :

  • Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ Tefal
  • Cake Factory Cake Factory Délices, Machine à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes

Ingrédients

  • 1 Boîte d'abricots au sirop (400grs égoutté)
  • 100 g De sucre
  • 100 g De farine
  • 50 g De maïzena
  • 1 sachet Sachet de levure
  • 3 Oeufs
  • 125 g De beurre
  • 40 g De poudre d amande

Préparation Étape par Étape

  1. Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajouter la poudre d'amande, la farine, la maïzena, et la levure.
  3. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
  4. Égoutter les abricots et mettre le sirop de côté.
  5. Mettre les abricots au fond du moule et verser dessus la préparation.
  6. Cuisson P6 180 DEGRÉS 30mn dans le Cake Factory.
  7. Au bout de 15mn, démouler le gâteau et l'arroser du sirop des abricots (environ 1/3 de son jus).

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