Mon 1er dessert Sans Lait Saveur Vanille de MODILAC a spécialement été développé pour aider bébé à développer ses papilles en découvrant de nouvelles saveurs. Ce dessert sans lait convient aux bébés de 6 à 36 mois.
Caractéristiques et Indications
Mon premier dessert sans lait est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales à base de protéines de riz hydrolysées (origine: Espagne). Il est formulé sans protéines de lait de vache, sans lactose pour répondre aux besoins nutritionnels du nourrisson en cas d'allergie aux protéines de lait de vache ou d'intolérance au lactose. Il doit être utilisé sous contrôle médical.
De 6 à 12 mois, il s'intègre à l'alimentation progressivement diversifiée de votre bébé. Il ne peut pas être utilisé comme seule source d'alimentation et ne doit pas être administré par voie parentérale.
Présentation
Poudre (arôme vanille) : Sachet de 18,6 g, boîte de 10 (EAN 3572731203175). Disponible exclusivement en pharmacie.
Composition Détaillée
La composition de Modilac Mon 1er Dessert Vanille Sans Lait 6-36 mois est la suivante :
- Amidons (amidon de maïs 17,5 %, amidon de riz 17,5 %)
- Maltodextrines
- Huiles végétales (palme, colza, coprah, tournesol)
- Hydrolysat partiel de protéines de riz
- Saccharose
- Arôme naturel de vanille
- Phosphate de calcium
- Émulsifiants (esters citriques de mono et diglycérides d'acides gras, lécithine de tournesol, lécithine de soja)
- Citrate de potassium
- Chlorure de potassium
- L-lysine
- Chlorure de sodium
- Carbonate de magnésium
- Vitamine C
- Carbonate de calcium
- Pyrophosphate ferrique
- L-tryptophane
- L-thréonine
- Sulfate de cuivre
- Sulfate de manganèse
- Iodate de potassium
- Antioxydants (extrait riche en tocophérols, palmitate de L-ascorbyle, alpha tocophérol)
- Sulfate de zinc
- Vitamine E
- Nicotinamide
- Sélénite de sodium
- Pantothénate de calcium
- Riboflavine
- Vitamine B6
- Vitamine A
- Thiamine
- Acide folique
- Vitamine K
- Vitamine D
- Biotine
- Vitamine B12
Analyse Nutritionnelle
Voici un aperçu de l'analyse nutritionnelle pour 100 g et 100 ml reconstitués à 18,6 % :
Nutriment | Pour 100 g | Pour 100 ml reconstitués à 18,6 % |
---|---|---|
Valeur énergétique | 455 kcal / 1915 kJ | 85 kcal / 356 kJ |
Matières grasses | 15,6 g | 2,9 g |
- Acides gras saturés | 6,5 g | 1,2 g |
Glucides | 71,1 g | 13,2 g |
- Sucres | 11,3 g | 2,1 g |
Protéines | 7,6 g | 1,4 g |
Sel | 0,54 g | 0,1 g |
Vitamine A | 285 µg (ER) | 53 µg |
Vitamine D | 7 µg | 1.3 µg |
Vitamine E | 6.4 mg (α-ET) | 1.19 mg |
Vitamine C | 45 mg | 8.37 mg |
Calcium | 400 mg | 74.4 mg |
Fer | 5.6 mg | 1.04 mg |
Propriétés et Utilisation
Modilac Mon 1er Dessert Sans Lait est une DADFMS (denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales). Sa formule à base de protéines de riz hydrolysées est élaborée sans protéines de lait de vache et sans lactose pour répondre aux besoins nutritionnels du nourrisson à partir de 6 mois, en cas d'allergie aux protéines de lait de vache.
Mode d'Emploi
Avant de commencer la préparation, se laver soigneusement les mains. Nettoyer soigneusement le bol et la cuillère.
- Verser 90 ml d'eau dans le bol. Utiliser une eau de source ou une eau minérale naturelle qui convient à l'alimentation des nourrissons.
- Ajouter un sachet de Modilac Mon 1er Dessert Sans Lait dans le bol, en respectant bien la proportion : un sachet de poudre pour 90 ml d'eau.
- Mélanger jusqu'à obtention de la texture idéale.
- Laisser reposer 3 minutes afin d'obtenir un dessert onctueux.
Précautions d'Emploi
- À utiliser sous contrôle médical.
- Ne pas utiliser comme seule source d'alimentation.
- Ne pas administrer par voie parentérale.
Conditions de Conservation
À conserver dans un endroit frais et sec.
Informations Complémentaires
Modilac Mon 1er Dessert Vanille 6-36 mois ne peut constituer une source unique d’alimentation. En cas de doute, demandez conseil à votre médecin ou à votre pharmacien, notamment dans le cadre de l’introduction de nouveaux aliments dans l’alimentation de votre bébé.
Bienfaits des composants
- L-tryptophane: Aide à maintenir l'humeur positive et de bonnes fonctions cognitives.
- Magnésium: Contribue à réduire la fatigue et au fonctionnement normal du système nerveux.
- Acide linoléique: Contribue au maintien d'une cholestérolémie normale.
- Biotine: Contribue au maintien d'une peau normale et à un métabolisme énergétique normal.
- Vitamine A: Contribue au maintien d'une peau normale et d'une vision normale.
- Vitamine C: Contribue à la formation normale de collagène et protège les cellules contre le stress oxydatif.
- Vitamine D: Contribue au maintien d'une ossature normale et d'une fonction musculaire normale.
- Vitamine E: Contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
- Vitamine K: Contribue au maintien d'une ossature normale et à une coagulation sanguine normale.
TAG: #Dessert