Floraline au Lait : La Recette Facile et Régressive

Pour retomber en enfance, la Floraline est la recette facile pour régaler les petits et les grands. Son délicieux goût de vanille et sa texture fondante en font un dessert délicieusement régressif. En dessert, au goûter ou pourquoi pas pour un petit déjeuner rapide, la Floraline pourra être dégustée à tout moment de la journée. Vous pourrez décliner cette recette en y ajoutant du chocolat ou pourquoi pas en y versant un filet de caramel beurre salé.

Ingrédients et Préparation

Voici la recette classique des enfants il y a quelques années... et que c'était bon !

Liste des Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Sucre roux: 50 g
  • Semoule fine (Floraline): 75 g
  • Lait: 500 g
  • 1 gousse de vanille

Étapes de Préparation

  1. Versez le lait et le sucre dans une casserole.
  2. Fendez la gousse en 2 dans le sens de la longueur et mettez les grains dans le lait.
  3. Portez à ébullition.
  4. Versez la Floraline en pluie dans la casserole tout en remuant.
  5. Quand la crème a épaissi, la Floraline est prête.
  6. Versez dans des petites verrines et laissez tiédir.

Cuisson et Astuces

Faire bouillir le lait dans une casserole. A ébullition, ajouter le sucre et la floraline: 1 cuillerée à soupe pour une consistance crémeuse ou 2 cuillerées à soupe pour une consistance épaisse. Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement (2 à 3 mn). C'est prêt !

Encore plus simple au four à Micro Ondes : Dans une assiette creuse allant au MO, faire bouillir lait, sucre et la floraline en surveillant bien l'épaississement ! Le temps dépend de la puissance du MO (1 à 2 mn environ).

Informations complémentaires: Pour une version sans lactose, utilisez une boisson végétale à l'avoine ou à l'amande.

Informations Supplémentaires

Sachant que le paquet de 500 g vaut environ 2,2€, c'est un plat consistant et peu cher ! La Floraline des bébés! pour "retomber" en enfance !!!

Tableau Récapitulatif

Ingrédient Quantité
Sucre roux 50 g
Semoule fine (Floraline) 75 g
Lait 500 g
Gousse de vanille 1

TAG: #Dessert

En savoir plus sur le sujet: