Desserts aux Pêches Faciles et Rapides : Un Délice Estival

Découvrez des recettes de desserts aux pêches rapides et faciles à préparer, idéales pour toutes les occasions. Ces desserts, à la fois moelleux et fruités, sauront ravir vos papilles avec leur texture fondante et leurs morceaux de pêches juteuses. Que ce soit pour un goûter gourmand ou une fin de repas légère, les desserts aux pêches plaisent aux petits comme aux grands.

Eton Mess Léger aux Pêches : Une Pavlova Déstructurée

Le dessert d’été léger, frais, à préparer n’importe où et qui fait si plaisir en ces soirées joyeuses. Si vous n’avez pas de four, pas envie de passer des heures en cuisine mais présenter un dessert fruité et plein de belles sensations, le voici : un Eton mess léger aux pêches (avec ma touche des amaretti).

Il s’agit d’un dessert minute, gourmand et chaotique (le mess ! ;-). D’origine de Eton au Royaume-Uni, inventé dans les années 30′ par les étudiants du College de Eton.

Un Eton Mess (sorte de pavlova déstructurée) aux pêches. À l’origine l’Eton Mess était aux fraises mais on peut varier, comme ici avec des pêches. Un dessert anglais (comme une pavlova déstructurée donc plus facile et moins sucrée) à base de meringue, crème et fruits.

Ingrédients pour l'Eton Mess aux Pêches

  • Pêches (ou un mélange avec des abricots)
  • Meringues
  • Sucre
  • Yaourt grec (pour l’onctuosité, la légèreté et la tenue). Si vous n’en avez pas faites égoutté un yaourt nature sur une gaze au moins 3h.
  • Amaretti (pour la touche en plus, saveur d’amande clin d’oeil à cette association très italienne que l’on retrouve d’ailleurs dans les pêches farcies aux amaretti typiques du Piémont).

Préparation de l'Eton Mess aux Pêches

  1. Laver et couper les trois pêches en morceaux (plutôt des dés de 1 cm).
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen, puis ajouter le sucre et les fruits. Laisser sauter 2-3 minutes.
  3. Retirer un tiers des pêches et garder de côté.
  4. Faire sauter encore 5 bonnes minutes le reste des pêches de manière à ce qu'elles deviennent fondantes (cela va également concentrer le goût).
  5. Les passer au mixeur pour obtenir un coulis. Laisser tiédir.
  6. Distribuer la moitié des meringues dans six verrines ou verres moyens.
  7. Verser la moitié du coulis (une cuillère environ par verre) ajouter les pêches en morceaux puis le yaourt (en quenelles).
  8. Ajouter un amaretto, encore un peu de coulis, des pêches et finir par des meringues (émiettées ou pas).

Conservation : il s’agit d’un dessert minute qui ne se gardent pas longtemps (la meringue va se ramollir, les pêches s’oxyder… Vous pouvez les garder deux ou trois heures maximum au frais.

Crumble aux Pêches : Facile et Rapide

La recette parfaite à réaliser au mois d'août : le crumble aux pêches ! Sans exagérer, ce dessert est incroyablement bon, pour un temps en cuisine complètement ridicule. Cette recette de crumble aux pêches est tellement facile que vous ne pouvez pas passer à côté ! Je vous déconseille de sauter l'étape de cuisson des pêches à la poêle. En effet, ça permet d'avoir des pêches bien caramélisées, et de les vider un peu de leur eau.

Préparation du Crumble aux Pêches

  1. Lavez et épluchez les pêches.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Répartissez les pêches dans un plat à gratin.
  4. Émiettez la pâte à crumble sur les pêches.

Je vous conseille de servir ce crumble tiède, ce sera un délice !

Tarte Rustique aux Pêches, Romarin et Citron Vert

Très facile et rapide à faire, découvrez la recette de la tarte rustique aux pêches, romarin et citron vert du célèbre chef Yotam Ottolenghi. Cyril Lignac signe ici une tarte fine d’une simplicité déconcertante mais au résultat bluffant. Une pâte feuilletée croustillante, des pêches juteuses et parfumées, un soupçon de sucre… Idéale pour un dessert d’été léger et fruité, elle se prépare en un clin d’œil et régale à coup sûr.

Autres Idées de Desserts aux Pêches

  • Tarte Tatin aux Pêches: Facile et rapide à réaliser, cette recette est un régal.
  • Clafoutis à la Pêche: Régalez-vous au moment du dessert ou du goûter avec cette recette toute simple à réaliser.
  • Tiramisu aux Pêches: Une recette de tiramisu revisitée, à préparer 2 heures minimum avant de servir.
  • Salade de Pêches et Fruits d'Été: Nul besoin de cuisson, il vous suffit de 15 minutes pour préparer cette recette.
  • Pêches Mijotées au Four: Avec cette recette, vous allez faire des émules.
  • Pêche Melba: Dessert incontournable d'Auguste Escoffier.

Desserts aux Pêches : Simplicité et Variété

Avec des pêches au sirop, la gourmandise estivale s’invite à la table toute l’année. Ces recettes faciles réunissent douceur et fraîcheur pour régaler petits et grands, sans attendre la pleine saison. Les tartes rustiques sont une variante gourmande de nos tartes aux fruits classiques. On les déguste volontiers avec de la chantilly ou une belle boule de glace.

La Pêche : Un Fruit d'Été aux Multiples Facettes

Certains n'apprécient pas le contact de sa peau douce, pourtant il serait dommage de se priver de la pêche à l'heure du dessert. Délicatement parfumée, la pêche apporte finesse et fraîcheur à toutes les recettes estivales. On en compte une trentaine de variétés, classées en trois familles : les jaunes, les blanches et les pêches de vigne. Désaltérante, la pêche est composée à 87 % d'eau.

Mûre, elle développe un parfum sucré et une chair souple au toucher. Si l'on aime mordre simplement dans une pêche crue avec la peau, certaines recettes comme les tartes, les pêches rôties et les confitures nécessitent de les peler. On l'apprécie aussi bien en sorbet que dans des clafoutis ou des smoothies.

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