Peu de temps pour cuisiner après le travail et pas beaucoup d'inspiration pour vos desserts ? Nous vous partageons des idées de desserts aux fruits rouges qui sont hyper rapides à réaliser et très gourmandes ! Le mois de juin voit revenir sur ses étals des petits fruits qu'on adore tous : les fruits rouges !
Myrtilles, framboises, groseilles, mûres, il est temps d'en profiter ! Tous ces fruits se marient à la perfection ensemble et peuvent servir à concocter de délicieux smoothies ou desserts. D'ailleurs, si vous êtes en panne d'idées pour vos desserts et que vous n'avez pas l'envie de passer des heures en cuisine après le travail, voici des desserts rapides et simples à faire avec des fruits rouges ! Gourmandise garantie à 100% !
Idées de desserts rapides et faciles aux fruits rouges
- Mousse de mascarpone aux fruits rouges: Prête en moins de 10 minutes, cette délicieuse recette ne demande que 4 ingrédients !
- Chtiramisu aux fruits rouges (sans oeufs): Grand fan de tiramisu ? Nous en connaissons une version express et simple à faire avec des fruits rouges !
- Coupe aux yaourts, biscuits et fruits rouges: Avec ses biscuits, son yaourt nature, et sa confiture, ce dessert prêt en 5 minutes a de quoi nous rappeler notre enfance.
- Salade de fruits rouges acidulée: Rien de plus simple et classique pour savourer des fruits qu'en salade ! Il en va de même pour les fruits rouges !
- Verrines de fruits rouges: Pour un dessert frais, classe mais simple, parfait pour les soirs d'été, rien de mieux que cette verrine de fruits rouges !
- Crumble aux fruits rouges rapide: Si vous adorez le crumble, en voici une version express avec des fruits rouges que vous pouvez servir en petits ramequins, en verrines ou tout simplement dans un plat à tartes.
- Muffins aux fruits rouges au mascarpone: Gourmands et adorés par les enfants, ces muffins se préparent en seulement 10 minutes !
- Verrine express fraise fruits rouges: Ces verrines aux fruits rouges se préparent en 10 minutes seulement !
Recette détaillée : Crumble aux fruits rouges
Le crumble aux fruits rouges est un dessert très facile à faire, mais surtout délicieux. Cependant, ce n’est pas toujours la saison des fruits rouges. Et cette recette mérite d’être consommée toute l’année. Pour cela, rien de mieux que de la réaliser avec des fruits congelés.
En effet, ils possèdent les mêmes nutriments et vitamines que les fruits frais, et ne se dégradent pas avec le temps ! Cela vous permet donc de consommer des fraises, des framboises ou encore des myrtilles toute l’année et de réaliser de nombreuses recettes.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 800 g de fruits rouges congelés
Préparation :
- Sortez les fruits du congélateur 30min avant la cuisson.
- Préchauffez le four à 210°.
- Mélangez la farine, le sucre et le beurre avec les doigts pour obtenir une chapelure.
- Versez les fruits dans le fond d'un plat allant au four puis saupoudrez de chapelure.
- Mettez le plat au four pendant 30min.
- Laissez refroidir avant de déguster !
Tableau Récapitulatif de la Recette du Crumble aux Fruits Rouges
Temps de préparation | Temps de cuisson | Type de plat | Cuisine | Portions |
---|---|---|---|---|
10 minutes | 30 minutes | Dessert | Française | 8 personnes |
Autres idées et inspirations
Les fruits rouges font toujours grande impression. Nos recettes ne manqueront pas de vous en convaincre !
- Clafoutis aux groseilles: Un dessert acidulé et fruité à préparer en 10 minutes à peine.
- Semifreddo aux framboises: Servez ce parfait avec un coulis de framboises et des meringues, il n’en sera que plus gourmand.
- Semifreddo aux fraises: Préparé sans sorbetière, ce semifreddo a fait l’unanimité.
- Les murffins de Rose: C’est le goûter favori de ma fille, qui prépare ces muffins aux mûres sauvages, cueillies dans la campagne et congelées.
Régalez-vous avec cette tarte rustique aux myrtilles et aux amandes inratable et savoureuse ! Quelques ingrédients, des bons fruits rouges de saison et le tour est joué pour réaliser cette tarte d'été qui deviendra votre recette préférée. Très facile et rapide à faire, ce crumble aux fruits rouges sera votre recette incontournable de l'été !
Vous rêvez d'un dessert aussi joli que délicieux, prêt en quelques minutes et sans stress ? Ce cheesecake en verrine aux fruits rouges est votre meilleur allié ! Légères, élégantes et prêtes en un clin d’œil, ces mini pavlovas sont la solution parfaite pour un dessert chic sans stress.
Alliant la saveur acidulée des fruits rouges et la douceur du flan, ce clafoutis aux groseilles est une belle façon de cuisiner le petit fruit. Qu'importe la saison, réalisez un savoureux crumble aux fruits rouges en utilisant des fruits surgelés !
Parfait pour finir un repas d'été, ce semifreddo au chocolat est servi avec une chantilly maison et des fruits rouges qui apportent une douce acidité à l'ensemble. Onctueux en bouche, rafraîchissant pour l'été, riche en fruit et généreux en agrumes... Craquez pour ce dessert !
Ces verrines aux fruits rouges et mascarpone sont parfaites pour un dessert rapide et élégant. Si les granolas classiques sont des bombes de glucides qui provoquent des pics de glucose massifs, cette version faible en sucre offre une très belle alternative pour le petit-déjeuner.
Facile et rapide à préparer, cette recette de sablés de Noël sans sucre régalera tous les gourmands, qu’ils surveillent leur glycémie ou non ! Dessert de fête par excellence, la pavlova se réinvente ici dans une version végétalienne, sans sucre de surcroit !
Des verrines faciles et rapides à faire qui ne nécessitent pas de cuisson ? Oui, c'est possible grâce à Cyril Lignac ! Le chef cuisinier propose une recette de verrines façon cheesecake aux fruits rouges. Il n’est pourtant pas si difficile à préparer, il suffit d’avoir plusieurs moules de la même dimension et de savoir monter une chantilly maison !
Pour le croquant, ils sont servis avec des petites meringues. Place à la fraicheur avec cette recette de granité liégeois aux fruits rouges ! Un dessert qui nous vient tout droit d'Australie ou de Nouvelle-Zélande (les deux pays se disputent son origine). De la meringue, de la chantilly et des fruits d’été… Difficile d’imaginer un dessert plus savoureux que la pavlova !
Facile et rapide à réaliser, cette recette de crumble aux framboises est un délice ! Préparer un dessert express qui soit digne d’un chef, c’est le pari relevé (et réussi haut la main) par Yannick Alléno avec cette compotée de fruits rouges agrémentée de biscuits aux épices et de quelques feuilles de menthe.
Dans cette recette légère, la fameuse bûche norvégienne se prépare avec un petit suisse nature 0%, de la banane, de la vanille et des fruits rouges pour un résultat très fruité. Servez ce dessert glacé en guise de bûche de Noël pour finir le repas de fête sur une note rafraichissante !
En dessert, pour le goûter ou même pour accompagner le café, cette recette de petits gâteaux aux framboises et aux amandes est très appréciée. Réaliser une panna cotta au coulis de framboise n'aura jamais été aussi simple et rapide qu'avec le robot multicuiseur Thermomix !
Réalisez facilement un dessert de chef grâce à Cyril Lignac, qui livre sa recette du célèbre clafoutis aux cerises. Dans cette recette de clafoutis aux framboises et chocolat, l'acidité des fruits rouges est adoucie par la générosité du cacao.
Mélangez tous ces ingrédients et vous obtiendrez une belle salade de fruits de printemps ! Composé d'une base de biscuits sablés, beurre et sucre, il est ensuite garnie d'une crème à base de myrtilles, yaourt, ricotta, sucre et vanille ainsi que d'une couche de crème fouettée.
Ici, il est agrémenté de fruits pour plus de fraicheur. Facile à réaliser et rafraichissante, cette recette de verrines glacées aux fruits, Amaretti et amandes est parfaite pour l'été !
Dans cette recette de soufflé glacé aux fruits rouges, les fraises, framboises et cerises sont reines. Frais et gourmand, ce croustillant à la fleur d'oranger et aux fruits rouges met à l'honneur les fruits d'été, dans une recette gourmande aux influences marocaines.
Surprenez vos invités avec cette recette facile aux fruits rouges, gourmande et originale. Il ne vous faudra pas plus de 20 minutes cuisson comprise pour réaliser cette magnifique tarte maison express ! Les belles groseilles d'été apporteront leur petite touche acidulée à cette délicieuse de clafoutis maison à l'esprit rustique et vintage !
Que ce soit pour les fêtes de fin d'année ou toute autre occasion, cette recette de bûche glacée vous promet un vrai moment de fraîcheur en dessert ! Ces mini pavlova express ne vous prendront que 15 minutes de préparation pour un dessert improvisé gourmand et élégant !
Aérienne et légère comme un nuage, cette recette de mousse a aussi l'avantage d'être fraîche et acidulée pour terminer un repas sans s'alourdir ! Préparez l'une des pâtisseries emblématiques de la gastronomie française avec cette version express qui épatera tout autant vos convives !
Simplissime à réaliser, ce dessert typiquement italien sera un vrai bonheur pour terminer un repas sur une note de gourmandise et de légèreté. Pour un dessert tout en légèreté et fraîcheur, essayez cette recette traditionnelle de blanc-manger !
Le célèbre sabayon italien est toujours bienvenue pour un dessert élégant, gourmand et léger en bouche ! Réalisez un vrai gâteau de pâtissier pour impressionner vos invités au moment du dessert avec cette recette gou...
Recette de Mousse de Fruits Rouges
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de fruits rouges
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème entière
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation :
- Dans un bol d’eau froide, faîtes tremper la gélatine pour la ramollir. Mixez les fruits et réservez.
- Dans une casserole, faîtes chauffer la moitié de la purée de fruit et le jus de citron puis ajoutez les feuilles de gélatine hors du feu.
- Mélangez le contenu de la casserole au reste des fruits.
- Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre délicatement petit à petit. Cela formera une meringue.
- Incorporez la meringue aux fruits et mélangez.
- Battez la crème de manière à obtenir une chantilly et incorporez-la doucement aux fruits rouges. Mettez la mousse en portion individuelle ou mettez-la dans un joli saladier.
- Juste avant de servir, vous pouvez décorer la mousse avec quelques feuilles de menthe ou quelques fruits rouges.
La mousse de fruits rouges de ma grand-mère est une véritable délicatesse qui vous transportera dans un tourbillon de saveurs sucrées et acidulées. Cette recette traditionnelle transmise de génération en génération allie la fraîcheur des fruits rouges à la légèreté d'une mousse aérienne.
Verrines aux Fruits Rouges : Une autre option simple
Ingrédients :
- 300 g fruits rouges variés (framboise, fraise, cassis, groseille)
- 50 g fromage blanc
- 4 petits suisses
- 2 c. à s. sirop d’agave
- 4 tranches quatre quart du commerce
Instructions :
- Rincer et sécher les fruits (sauf les framboises, pour qu’elles ne se gorgent pas d’eau).
- Découper des disques de quatre quart (à la taille des verrines) et les déposer dans le fond de chaque verrine.
- Dans un bol, mélanger les petits suisses, le fromage blanc et le sirop d’agave.
- Répartir la préparation dans les verrines puis ajouter les fruits rouges mélangés.
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