Cette verrine de fromage blanc vous offre un dessert frais et léger, parfait pour terminer un repas sur une note gourmande et peu calorique. À base de fromage blanc frais et de pommes de Normandie, ce dessert est rapide et simple à réaliser.
La Recette Facile et Rapide de la Verrine Normande
Vous êtes à la recherche d'une recette de dessert mais vous n'avez pas le temps de préparer une tarte aux pommes normande façon grand-mère ? L'ajout des véritables Sablés d'Asnelles émiettés ajoute un côté croquant à la recette. Ces verrines sucrées font partie des desserts originaux pour le dessert et pratique car il peut être réalisé en avance comme la recette du tiramicidre.
Ingrédients pour la Recette de la Verrine Sucrée Normande
- 1 pomme, 1 demie cuillère à café de sucre en poudre, 1 pot de fromage blanc, 1 sablé d'Asnelles
- 2 pommes, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 2 pots de fromage blanc, 2 sablés d'Asnelles
- 3 pommes, 1 cuillère à café et demie de sucre en poudre, 3 pots de fromage blanc, 3 sablés d'Asnelles
Recette de la Verrine au Fromage Blanc, à la Pomme et aux Sablés d'Asnelles
Découvrez une verrine qui vous apportera de la fraicheur lors des saisons les plus chaudes. Les verrines sont très souvent appréciées pour un dessert savoureux et léger. Elles sont facilement modifiables selon vos envies du moment. Ajoutez de la confiture ou de la gelée artisanale de la ferme d'Auréville pour retrouver un goût encore plus sucré.
- Pelez les pommes et coupez-les en petits quartiers. La variété de pommes normandes Reine des Reinettes est idéale pour la réalisation de ce dessert typiquement normand.
- Déposez les quartiers de pomme dans une casserole avec un filet d'eau et le sucre puis laissez cuire 10 minutes. La cuisson des pommes pendant 10 minutes doit les ramollir dans le bût de réaliser une compote.
- À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes. Déposez les pommes ramollies dans un petit saladier et écrasez-les jusqu'à l'obtention d'un mélange similaire à une compote. Laissez-la refroidir.
- Dressez les verrines en déposant le fromage blanc, la compote, et les Sablés d'Asnelles émiettés. La compote doit être bien fraiche avant d'être dressée dans les verrines. Pour réaliser les miettes de sablés, placez les biscuits dans un sac de congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Servez vos verrines bien fraiches.
Recette terminée, bonne dégustation !
Ajoutez la saveur que vous souhaitez à cette verrine normande
Découvrez nos différentes confitures et gelées pour agrémenter votre verrine sucrée. Confiture de fraise, de pommes flambées au Calvados, gelée de cidre... Trouvez votre bonheur parmi notre sélection et les préparations du producteur Les délices de Camille tout aussi originales les unes des autres.
Verrine au Fromage Blanc, Poires Caramélisées et Granola Maison
Une verrine de fromage blanc aromatisée avec une compotée de poires caramélisées au gingembre et de granola maison.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Repos : 1 h
Ingrédients pour 10 personnes
- Fromage blanc: 800 g
- Poire(s): 5 pièce(s)
- Sucre en poudre: 60 g
- Gingembre frais: 30 g
- Jus de citron: 3 cl
Pour le Granola
- Flocons d'avoine: 140 g
- Graines de lin: 50 g
- Graines de chia: 25 g
- Mélange de fruits secs (amandes, noisettes, ...): 170 g
- Sirop d'érable: 10 cl
- Mélange d'épices pour pain d'épices: 10 g
- Fleur de sel: 2 pincée(s)
- Huile de noix de coco: 3 cl
Descriptif de la Recette
1. Pour le Granola
Réaliser le granola : Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Enrober d'huile de coco. Huiler légèrement une plaque à pâtisserie et étaler le mélange. Régler le four à 150°C et enfourner la plaque au milieu du four. Faire cuire le granola en surveillant bien. Mélanger toutes les 10 minutes jusqu'à ce que le granola soit coloré selon votre goût, il faut compter environ 20 minutes. Sortir la plaque et laisser refroidir. C'est à ce moment que le granola va devenir croustillant. Réserver.
2. Pour la Compotée de Poire au Gingembre
Éplucher et citronner les poires. Tailler les poires en dès de 1 cm. Sauter les poires avec le sucre et ajouter le gingembre râpé à la fin. Refroidir.
3. Pour le Montage
Dresser les poires dans le fond de la verrine. Ajouter le fromage blanc et réserver.
4. Pour le Dressage
- Les poires au gingembre
- Le fromage blanc
- Le granola
Le + du Chef : «Il est possibles de rajouter des fruits secs tel que des abricots, des pruneaux, etc... dans le granola. Adaptez la recette selon vos envies.
Verrine Gourmande au Fromage Blanc, Kiwi et Granola Maison
Ingrédients
- Pour la garniture: 4 kiwis, 400 g de fromage blanc, 1 filet de jus de citron
- Pour le granola maison: 200 g de flocon d’avoine, 100 g de noisettes, 100 g d’amandes, 1 cuil.
Instructions
- Préchauffer votre four à 170°C (th.5-6)
- Préparer le granola: Concasser grossièrement les amandes et les noisettes à l’aide d’un couteau. Déposer les fruits secs concassés dans un récipient. Ajouter les flocons d’avoine, l’huile d’olive et le jus de pommes. Ajouter la pincée de sel et mélanger. Etaler la préparation sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
Le fromage blanc est aromatisé à la vanille, et les fruits rouges sont juste recouverts d' un coulis chaud à base de confiture de framboises. Grattez les graines de la gousse de vanille. Ajoutez-les au fromage blanc. Puis, versez la vanille liquide. Mélangez. Mettez le fromage blanc dans les verrines. Faites chauffer 1 à 2 minutes la confiture dans une casserole, pour la liquéfier légèrement. Versez un peu de ce coulis sur chaque verrine. Émiettez les biscuits et mettez les par dessus.
