Vous vous ĂȘtes dĂ©jĂ demandĂ© comment ajouter des photos sur les gĂąteaux ? Il s'agit en fait de feuilles comestibles, qui peuvent ĂȘtre mangĂ©es. Il existe diffĂ©rentes feuilles alimentaires et chacune a ses particularitĂ©s et son utilisation.
Les Différents Types de Feuilles Comestibles
Il existe en tout 3 types de feuilles comestibles :
- La feuille d'azyme : Elle est composée simplement d'eau et de farine. Elle possÚde un goût neutre, qui n'altÚre donc pas le goût des gùteaux et disparaßt en bouche.
- La feuille fondante : C'est une fine feuille de sucre, qui offre des couleurs lumineuses. Elle possÚde donc un goût un peu sucré et un aspect lisse et satiné.
- La feuille plastisucre : C'est une feuille comestible à base de sucre glace, au goût sucré un peu plus prononcé. Elle permet d'obtenir des couleurs trÚs lumineuses et fidÚles.
Utilisation des Feuilles d'Azyme
La feuille d'azyme s'utilise uniquement sur des gĂąteaux secs. En effet, celle-ci agit Ă la façon d'un buvard et sur des gĂąteaux humides, comme des bavarois, ou avec de la mousse, elle va absorber l'humiditĂ© et les couleurs vont couler. La feuille fondante s'utilise sur des supports humides sans qu'elle ne fonde, contrairement Ă l'azyme. Enfin, la feuille plastisucre, quant Ă elle, est tous supports ! Elle peut ĂȘtre utilisĂ©e aussi bien sur des supports humides, que secs ou glacĂ©s.
Comment Utiliser le Papier d'Azyme Imprimé ?
Il est en gĂ©nĂ©ral simplement posĂ© sur le haut du gĂąteau. Le papier azyme Ă©tant constituĂ© dâeau et de farine, vous conviendrez que lâhumiditĂ© ne lui rend pas service. Donc, il vaut mieux ne pas poser le papier azyme sur un coulis, une chantilly, une crĂšme trop liquide. Si vous persistez Ă vouloir poser une feuille azyme sur votre entremets, alors, attendez le dernier moment pour le faire, juste avant la dĂ©gustation.
Le mieux, câest de poser votre feuille azyme sur une ganache ou une crĂšme au beurre (une buttercream). Si ça nâadhĂšre pas bien, badigeonnez un tout petit peu dâeau Ă la surface et collez votre feuille. Mais lĂ aussi, on ne saurait que trop vous conseiller de ne pas la poser trop longtemps Ă lâavance, la feuille azyme ayant la fĂącheuse manie de gondoler.
Autre alternative : le gel alimentaire (piping gel). Etalez le gel au verso de votre feuille Ă lâaide dâun pinceau. Collez la feuille sur votre gĂąteau. Pour un rendu brillant et une meilleure tenue de votre feuille azyme, recouvrez Ă©galement la surface imprimĂ©e de gel alimentaire. Conservez votre gĂąteau au rĂ©frigĂ©rateur et consommez rapidement aprĂšs sa sortie.
Comment Poser une Feuille Fondante
Pour poser votre feuille fondante, commencez par humidifier votre gĂąteau avec une fine couche de chantilly ou de colle alimentaire si ce dernier est recouvert de pĂąte Ă sucre.
Feuille d'Azyme : Informations Complémentaires
Un disque azyme est une feuille comestible imprimĂ©e dont on se sert pour recouvrir un gĂąteau. Le disque azyme est aussi appelĂ© feuille azyme, disque en sucre ou encore papier d'hostie. Les feuilles azymes servent initialement pour le nougat et les calissons. Une feuille azyme est composĂ©e simplement d'eau et de farine. Elle peut ĂȘtre fabriquĂ©e maison grĂące Ă la recette du fameux pain azyme. Il s'agit d'un pain non fermentĂ©, d'oĂč le terme "azyme" qui signifie sans levain.
Un disque azyme se pose simplement sur le gĂąteau. Le papier azyme Ă©tant exclusivement constituĂ© d'eau et de farine, il est important de l'entourer d'Ă©lĂ©ments peu humides. Il vaut mieux le disposer sur une garniture sĂšche et Ă©viter la crĂšme chantilly ou un coulis par exemple. Placez votre disque azyme 5 Ă 10 minutes au congĂ©lateur avant de le poser. Disposez-le sur le gĂąteau au dernier moment si c'est possible, afin qu'il ne s'imprĂšgne pas de lâhumiditĂ©.
Les disques azymes ont tendance à gondoler. Pour le faire tenir, il est possible d'utiliser de la colle alimentaire ou du piping gel. Le piping gel est une alternative parfaite, car sa texture ne génÚre pas d'humidité. Avec un pinceau, disposez quelques points de colle ou de piping gel sur le bord du gùteau pour que le disque azyme soit maintenu en place. Lissez délicatement à la main pour que le disque adhÚre bien au gùteau.
Impression Alimentaire Personnalisée
Préparez-vous à faire un voyage extraordinaire dans le monde de "Lilo et Stitch" avec cette impression alimentaire mettant en vedette le célÚbre extra-terrestre bleu Stitch sur une plage, personnalisée du prénom et de l'ùge de l'enfant dont c'est l'anniversaire. Elle représente le célÚbre extra-terrestre bleu Stitch sur une plage ! Nous imprimons cette image avec une encre alimentaire sur une feuille de sucre ou d'azyme, selon votre choix, en format A4 blanc. Le format maximum en rond est de 20cm de diamÚtre. Il vous suffit de la découper, puis de la poser sur votre gùteau.
Pour rĂ©aliser une impression alimentaire Ă l'effigie de Stitch, nous utilisons des encres comestibles de haute qualitĂ© et des feuilles d'impression spĂ©cialement conçues pour ĂȘtre consommĂ©es en toute sĂ©curitĂ©. Il vous suffit de renseigner le prĂ©nom ou le mot et la dimension du disque que vous souhaitez et de nous l'envoyer lors de votre commande sur notre site.
En optant pour une feuille d'impression comestible Stitch, vous apportez une touche unique et personnalisée à votre gùteau, qui ravira petits et grands fans de Disney.
Les feuilles d'impression comestibles peuvent ĂȘtre posĂ©es sur une grande variĂ©tĂ© de gĂąteaux : gĂąteaux recouverts de pĂąte Ă sucre, cake, brownie, cupcakes...
Conservation des Feuilles d'Impression Alimentaire
Pour conserver une feuille d'impression alimentaire, gardez-la dans son emballage d'origine, Ă tempĂ©rature ambiante, Ă l'abri de la lumiĂšre directe du soleil et de l'humiditĂ©. Nos feuilles d'impression comestibles sont conçues pour ĂȘtre neutres en goĂ»t afin de ne pas interfĂ©rer avec la saveur de votre gĂąteau. Nous recommandons de commander votre feuille d'impression alimentaire Stitch au moins une semaine Ă l'avance pour vous assurer qu'elle arrive Ă temps pour votre Ă©vĂ©nement.
Ingrédients des Feuilles Comestibles
Il est important de connaßtre les ingrédients des feuilles comestibles que vous utilisez :
- Ingrédients feuille de sucre : Amidon de maïs, sirop de glucose, cellulose, huile de canola, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, sucre, eau, polyglicérol, alginate glucose en poudre, fructose, sucre, gomme arabique, sucre inverti, acide citrique. Garanties sans OGM.
- Ingrédients feuille d'azyme : Eau et farine.
Tableau Comparatif des Feuilles Comestibles
Caractéristique | Feuille d'Azyme | Feuille Fondante | Feuille Plastisucre |
---|---|---|---|
Goût | Neutre | Sucré | Sucré (plus prononcé) |
Support | GĂąteaux secs | Supports humides | Tous supports |
Aspect | Absorbant | Lisse, satiné | Lumineux, couleurs fidÚles |
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