Soupe aux Perles du Japon : Une Recette Réconfortante et Originale

La soupe aux perles du Japon est une manière délicieuse et originale de revisiter les classiques. Cette recette, facile à réaliser, apportera une touche d'exotisme à votre table. Découvrez ci-dessous les étapes pour préparer ce plat savoureux.

Recette de Base de la Soupe aux Perles du Japon

  1. Faites revenir les oignons avec les pommes de terre dans une casserole.
  2. Versez l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre.
  3. Faites cuire à petit bouillon pendant 20 min.
  4. Mixez la soupe.
  5. Remettez sur le feu.
  6. Lorsque le bouillon bout, ajoutez en pluie les perles du Japon.
  7. Faites cuire à petit feu environ une demi-heure (les perles du Japon doivent devenir translucides), en remuant de temps en temps.

Variante : Bouillon de Poule aux Herbes et Perles du Japon

Régalez-vous grâce à cette recette de bouillon de poule aux herbes, œuf poché et Perles Japon au jus de persil proposée par Tipiak. Ce ramen revisité ravira et surprendra les papilles de vos convives.

  1. Versez les perles du Japon dans une casserole avec 1,2 l d’eau froide, les tablettes de bouillon de volaille, le vinaigre et la botte de persil ficelée.
  2. Versez alors les Perles Japon en pluie dans le bouillon.
  3. Cassez les œufs un par un dans une tasse.
  4. Faites-les glisser l’un après l’autre dans le bouillon frémissant.
  5. Laissez-les pocher 2 à 3 minutes puis retirez-les délicatement.
  6. Versez le bouillon dans 4 assiettes creuses.

Bouillon de Pot-au-Feu aux Perles du Japon

Pour une version plus riche, vous pouvez utiliser un bouillon de pot-au-feu. Voici comment procéder :

  1. Couvrez les viandes de 2,5 l d’eau froide, puis ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle et l’os à moelle.
  2. Portez à ébullition, écumez et laissez mijoter 2 h.
  3. Ensuite, ajoutez les légumes pelés et lavés, 1 c. à soupe de gros sel de mer et poursuivez la cuisson 1 h.
  4. Régalez-vous de légumes et de viande, puis filtrez le bouillon.
  5. Laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  6. Filtrez une dernière fois, puis réchauffez.
  7. Versez les perles du Japon dans le bouillon chaud et faites-les cuire en les remuant régulièrement de 15 à 30 mn jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes et tendres.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.

Conseils et Astuces

Si vous n’avez ni le temps ni l’envie de manger un pot-au-feu, préparez un bouillon rapidement en utilisant uniquement du plat de côte et un bouquet de légumes de votre choix. Faites-le cuire 1 h 30 mn, puis filtrez-le.

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