La carbonade de porc, aussi appelée grillade de porc, est un plat idéal à griller. Découvrez comment préparer ce plat savoureux et réconfortant chez vous.
Ingrédients et Préparation
Pour cette recette de Carbonades de porc à la bière en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Il est conseillé d'utiliser une bière de type blond ou brune, car elles apportent une richesse de saveurs.
Étapes de préparation :
- Faites rissoler les lardons dans un peu d’huile.
- Faites de même avec la viande préalablement salée et poivrée. Faites-la bien colorer.
- Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les suer dans la marmite utilisée pour la viande. Ajoutez l’ail et la cassonade.
- Une fois que le vinaigre a complètement réduit, ajoutez la joue de porc et les lardons. Singez avec la farine.
- Tartinez les tranches de pain d’épices de moutarde, puis ajoutez-les dans la carbonade.
- Laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures. Mélangez régulièrement pour que la préparation n’accroche pas au fond.
- Dans un saladier, versez 3 c.
Conseils et Astuces
Bien sûr, vous pouvez ajuster les herbes selon vos goûts.
Pour épaissir la sauce, vous pouvez ajouter un peu plus de farine ou utiliser de la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Alternatives et Substitutions
Oui, vous pouvez remplacer le porc par du bœuf ou de l'agneau.
Conservation
Oui, les carbonades de porc se conservent très bien et les saveurs se développent avec le temps. Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
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Produit | Prix au kg | Origine |
---|---|---|
Carbonade - Porc | 21.50 € | France / Sud-Ouest |
Saucisse | 15.60 € | France / Sud-Ouest |
Pâté de tête - Porc | 19.90 € | France / Sud-Ouest |
Rôti de porc | 16.60 € | France / Sud-Ouest |
Filet Mignon - Porc | 23.80 € | France / Sud-Ouest |
Jarret de porc | 8.80 € | France / Sud-Ouest |
Tous nos produits sont frais et se conservent au réfrigérateur, nous vous conseillons de les conserver au congélateur si vous ne les consommez pas dans les 3 jours qui suivent la réception de votre commande.