Cuisson Brochette Dinde Barbecue: Conseils et Astuces

En plus d’être gourmandes et équilibrées, les brochettes faites maison au barbecue s’adaptent à tous les goûts et toutes les envies. Cependant, lorsque vous souhaitez cuisiner des brochettes chez vous, il y a quelques conseils à suivre pour obtenir des brochettes savoureuses et tendres. Ce qui est bien avec les brochettes faites maison, c’est que vous pouvez réaliser des associations de saveurs à votre goût !

Choisir les bons ingrédients

Nos brochettes de dinde sont réalisées avec des morceaux de filet de dinde de qualité, vous garantissant un goût incomparable. Toutes ces viandes tendres vous permettront d’obtenir des brochettes de qualité et pleine de goût. Attention, pensez à rajouter des fruits ou légumes qui ont approximativement les mêmes temps de cuisson que votre viande pour avoir une brochette à cuisson parfaite.

Pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajoutez aux brochettes des quartiers d'oignons rouges, en les alternant avec les morceaux de viande et de poivrons.

Idées de brochettes sucré-salé

Vous aimez les plats sucré-salé ? Découvrez cette recette toute simple, mais originale :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches d'ananas
  • 180 g de sucre roux
  • 125 g de sauce soja
  • 2 g de jus d'ananas
  • Poivre
  • Sel
  • 1 c. à soupe de Maïzena

Préparation et Marinade

Pour plus de tendreté et de gourmandise, n’hésitez pas à faire mariner votre viande au moins 2 heures la veille de vos barbecues.

Une recette de marinade:

  • 800 g de filets de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert

Pour la marinade :

  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de thym ciselés
  • 2 c. à s. d'échalotes hachées
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. d'ail haché
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpés non traités
  • 1 c. à s. de poivre fraîchement moulu

La veille : Coupez la viande en cubes de 2 à 3 cm de côté. Dans un grand récipient avec couvercle, mélangez ensemble tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez-y les dés de viande. Mélangez bien, afin que tous les morceaux de viandes soient enrobés dans la marinade. Couvrez, réservez dans le réfrigérateur toute une nuit.

Cuisson au Barbecue

Attention, en fonction du type de cuisson que vous choisirez pour votre viande, vous risquez de perdre en volume. Une fois la première face de vos brochettes saisies, vous pouvez les retourner. Attention, les pics en métal conservent la chaleur plus longtemps.

Cuisson des brochettes de dinde aux senteurs marocaines accompagnées de légumes du soleil cuits au four

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour l'étape 1

  • Filet(s) de dinde: 800 g
  • Huile d'olive: 10 cl
  • Curry: 10 g

Pour l'étape 2

  • Courgette(s): 2 pièce(s)
  • Poivron(s) rouge(s): 2 pièce(s)
  • Oignon(s): 1 pièce(s)
  • Aubergine(s): 1 pièce(s)
  • Branche(s) de thym: 2 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail: 2 gousse(s)
  • Huile d'olive: 9 cl
  • Sel fin: 18 pincée(s)
  • Moulin à poivre: 18 tour(s)

Pour l'étape 3

  • Sel fin: 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre: 6 tour(s)

Préparation de la recette :

  1. La préparation de la marinade: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7). Mélanger l'huile d'olive et le curry dans un plat. Couper les filets de dinde en cubes de 30 g, puis les enfiler sur des pics à brochettes en bois et déposer les brochettes dans la marinade et les laisser mariner pendant au moins 30 min.
  2. La préparation et la cuisson des légumes: Laver tous les légumes. Éplucher l'ail et le dégermer. Éplucher et émincer l'oignon, puis le réserver avec l'ail. Couper les courgettes et l'aubergine en gros cubes. Vider les poivrons puis les couper en gros morceaux. Dans une poêle ou un plat allant au four, mettre un trait d'huile d'olive puis faire suer les oignons, l'ail et le thym. Saler et débarrasser. Cuire les légumes à feu vif avec un filet d'huile d'olive, séparément et rapidement : les poivrons, puis les aubergines, et enfin les courgettes. Les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin à chaque fois. Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et enfourner à 180 °C (th. 6/7) pendant 15 min. Rectifier l'assaisonnement à la sortie du four.
  3. La cuisson des brochettes: Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer rapidement les brochettes puis les cuire à feu doux pendant 10 min. Les assaisonner.

Le lendemain : Lavez les poivrons, épépinez-les, coupez-les en carrés de 2 cm de côté. Montez les brochettes en alternant un morceau de viande et un morceau de poivron. Faites griller les brochettes une dizaine de minutes en les tournant de temps en temps. Servez aussitôt.

Service et Conservation

Et maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Conservation

Le mode d'emballage de vos articles est systématiquement indiqué sur chaque fiche produit. Sur ces derniers, une étiquette indiquant la dénomination et la date limite de consommation sera toujours présente (la DLC prend en compte la nature de l'emballage pour une conservation au réfrigirateur).

Au congélateur : Le congélateur permet une conservation plus longue des denrées alimentaires à une température d'environ -18°C. Précisions importantes : Si le sous-vide venait à percer ou à lâcher, consommez ou faites cuire l'aliment dans les 24h (vérifiez tous les jours l'intégrité du sac sous-vide). Pour ce qui est du congélateur, il est important de garder à l'esprit que les produits que vous sortirez de ce dernier seront dans le même état qu'avant congélation. Il faut donc congeler les aliments que vous ne voulez pas consommer tout de suite dès réception, sans attendre la date limite de consommation.

Services de livraison

Chez Maison Moraud, nous nous engageons à vous offrir une expérience de boucherie en ligne pratique et de qualité. Pour répondre à vos besoins, nous proposons une gamme complète de services, comprenant le retrait de commande dans notre boutique de Lyon, la livraison à domicile ou au travail sur Lyon et Villeurbanne, ainsi que l'expédition et la livraison partout en France en réfrigéré grâce à notre partenaire Chronofresh.

Si vous êtes basé à Lyon 7 ou que vous vous trouvez dans les environs, notre service de retrait de commande est la solution idéale pour vous. Commandez en ligne sur notre site facile à utiliser et choisissez l'option de retrait dans la boutique de Lyon 7 lors de votre passage en caisse. Vous serez ainsi en mesure de récupérer votre commande à un moment qui vous convient, en évitant les files d'attente.

Nous comprenons que vous êtes souvent occupé(e) et que vous n'avez pas toujours le temps de vous rendre à notre boutique. C'est pourquoi nous avons établi un partenariat avec Fends La Bise, un service de livraison local, afin de vous offrir la commodité de recevoir vos commandes de viande directement à votre domicile ou sur votre lieu de travail.

Si vous ne résidez pas à Lyon ou Villeurbanne, ne vous inquiétez pas ! Nous vous proposons également un service d'expédition et de livraison dans toute la France grâce à notre partenaire Chronofresh. Vos commandes de viande seront soigneusement emballées et transportées dans des conditions réfrigérées pour garantir leur fraîcheur lors de leur arrivée à votre porte.

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