Recettes de Croque-Quiches Demarle : Simples, Économiques et Variées

Les croque-quiches Demarle sont une excellente option pour un repas rapide, économique et savoureux. Voici quelques recettes pour vous inspirer, allant des classiques aux créations plus originales.

Croque-Quiche Classique aux Lardons

Cette recette simple et rapide est parfaite pour un déjeuner ou un dîner sur le pouce.

Ingrédients:

  • 100 g de lardons
  • 2 œufs
  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 140 g de crème fraîche liquide entière
  • 6 tranches de pain de mie
  • 25 g de moutarde

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th6). Placez le moule mince pies sur la plaque alu.
  2. Mélangez les œufs, la moutarde à l’ancienne et la crème.
  3. À l'aide du découpoir 5cm, découpez des disques dans le pain de mie.
  4. Faites cuire 15 minutes.

Mini Croque-Quiches au Jambon et Comté

Ces mini croque-quiches sont idéales pour un apéritif ou une entrée gourmande.

Ingrédients:

Préparation de l’appareil à quiche:

  • 80 g d'oeufs
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • Muscade en poudre
  • Poivre blanc de Penja

Préparation de la garniture:

  • 120 g de jambon
  • 60 g de comté
  • 8 tranches de pain de mie

Préparation:

  1. Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème liquide, la muscade et le poivre.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  3. Répartissez le jambon râpé dans les empreintes.
  4. Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau. Découpez 30 fonds avec le découpoir 5 cm. Disposez le pain de mie sur l’appareil.
  5. Faites cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).

Croque-Quiche aux Poireaux et Bacon

Une recette réconfortante et pleine de saveurs, parfaite pour un dîner d'hiver.

Ingrédients:

  • 450 g de blancs de poireaux
  • 1 échalote
  • 3 c.à.s de beurre mycryo ou 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 c.à.s persil ou ciboulette
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraiche liquide
  • Sel/poivre
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • 6 tranches chèvre bûche soignon
  • 6 tranches de pain de mie aux céréales

Préparation:

  1. Ajouter les allumettes de bacon, prolonger la cuisson durant 3 minutes environ.
  2. Enfourner environ 20 à 25 minutes.
  3. Pour le démoulage, utiliser le racloir rose, retourner chaque croque-quiche et les déposer dans les assiettes.

Variations Gourmandes

Laissez libre cours à votre imagination et créez vos propres croque-quiches en variant les ingrédients :

  • Croque-quiche auvergnat: mélanger dans le tornado 1CS de crème fraiche épaisse, 60g de bleu d’Auvergne, 1 ou 2 figues séchées émincées et 4 cerneaux de noix.
  • Croque-quiche ch’ti : jambon et des lamelles de maroilles.
  • Croque-quiche montagnard : restes de charcuterie et fromages à raclette.

Tableau Récapitulatif des Recettes

Recette Temps de Préparation Temps de Cuisson Ingrédients Principaux
Croque-Quiche aux Lardons 10 minutes 15 minutes Lardons, œufs, crème
Mini Croque-Quiches Jambon-Comté 35 minutes 15 minutes Jambon, comté, crème
Croque-Quiche Poireaux-Bacon 30 minutes 25 minutes Poireaux, bacon, chèvre

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