Les croque-quiches Demarle sont une excellente option pour un repas rapide, économique et savoureux. Voici quelques recettes pour vous inspirer, allant des classiques aux créations plus originales.
Croque-Quiche Classique aux Lardons
Cette recette simple et rapide est parfaite pour un déjeuner ou un dîner sur le pouce.
Ingrédients:
- 100 g de lardons
- 2 œufs
- 15 g de moutarde à l'ancienne
- 140 g de crème fraîche liquide entière
- 6 tranches de pain de mie
- 25 g de moutarde
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C (th6). Placez le moule mince pies sur la plaque alu.
- Mélangez les œufs, la moutarde à l’ancienne et la crème.
- À l'aide du découpoir 5cm, découpez des disques dans le pain de mie.
- Faites cuire 15 minutes.
Mini Croque-Quiches au Jambon et Comté
Ces mini croque-quiches sont idéales pour un apéritif ou une entrée gourmande.
Ingrédients:
Préparation de l’appareil à quiche:
- 80 g d'oeufs
- 150 g de crème fraîche liquide
- Muscade en poudre
- Poivre blanc de Penja
Préparation de la garniture:
- 120 g de jambon
- 60 g de comté
- 8 tranches de pain de mie
Préparation:
- Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème liquide, la muscade et le poivre.
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Répartissez le jambon râpé dans les empreintes.
- Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau. Découpez 30 fonds avec le découpoir 5 cm. Disposez le pain de mie sur l’appareil.
- Faites cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6).
Croque-Quiche aux Poireaux et Bacon
Une recette réconfortante et pleine de saveurs, parfaite pour un dîner d'hiver.
Ingrédients:
- 450 g de blancs de poireaux
- 1 échalote
- 3 c.à.s de beurre mycryo ou 2 cs d'huile d'olive
- 100 g d'allumettes de bacon
- 1 c.à.s persil ou ciboulette
- 3 oeufs
- 200 g crème fraiche liquide
- Sel/poivre
- 1 pointe de couteau de piment d'espelette
- 6 tranches chèvre bûche soignon
- 6 tranches de pain de mie aux céréales
Préparation:
- Ajouter les allumettes de bacon, prolonger la cuisson durant 3 minutes environ.
- Enfourner environ 20 à 25 minutes.
- Pour le démoulage, utiliser le racloir rose, retourner chaque croque-quiche et les déposer dans les assiettes.
Variations Gourmandes
Laissez libre cours à votre imagination et créez vos propres croque-quiches en variant les ingrédients :
- Croque-quiche auvergnat: mélanger dans le tornado 1CS de crème fraiche épaisse, 60g de bleu d’Auvergne, 1 ou 2 figues séchées émincées et 4 cerneaux de noix.
- Croque-quiche ch’ti : jambon et des lamelles de maroilles.
- Croque-quiche montagnard : restes de charcuterie et fromages à raclette.
Tableau Récapitulatif des Recettes
Recette | Temps de Préparation | Temps de Cuisson | Ingrédients Principaux |
---|---|---|---|
Croque-Quiche aux Lardons | 10 minutes | 15 minutes | Lardons, œufs, crème |
Mini Croque-Quiches Jambon-Comté | 35 minutes | 15 minutes | Jambon, comté, crème |
Croque-Quiche Poireaux-Bacon | 30 minutes | 25 minutes | Poireaux, bacon, chèvre |
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