Croissant Chocolat Banane : Recette Facile et Gourmande

Pas d’idée de recette originale pour le goûter ? Mettez tout le monde d’accord en réalisant ces délicieux croissants fourrés à banane et au Nutella pour le goûter ! Addictifs, ils sont aussi très simples à réaliser.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • De la pâte à tartiner
  • 1 banane
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Coupez votre pâte feuilletée en petits triangles.
  2. Étalez une cuillère de Nutella pour chaque triangle.
  3. Coupez vos bananes en morceaux et placez chaque morceau sur un coin des triangles de pâte feuilletée.
  4. Enroulez et, à l’aide de vos mains, modelez-les de sorte à former des croissants de lune.
  5. Placez vos croissants sur du papier sulfurisé.
  6. Badigeonnez-les d’œuf et parsemez de sucre de canne en poudre.
  7. Faites-les chauffer pendant 15 minutes à 180°c.
  8. Vous pouvez servir ! Bon appétit !

Il vous faudra pour ce faire une pâte feuilletée, de la pâte à tartiner et une banane, et le tour est joué ! Les croissants à la banane et au Nutella, parfaits pour le goûter !

Variante avec une pâte briochée feuilletée maison

Ceux qui me suivent depuis longtemps, auront reconnu dans la base de ma pâte briochée feuilletée, la recette de mon pain de mie qui me sert aussi bien pour les petits pains à hamburger que pour les buns maison. La pâte briochée feuilleté en elle même n'est pas sucrée, la sensation de "sucrée" vient en fait de la garniture et du glaçage.

Ingrédients supplémentaires pour la pâte briochée feuilletée :

  • Beurre
  • Sucre glace
  • Eau

Préparation de la pâte briochée feuilletée :

  1. Recouvrir toute la surface de la pâte avec le beurre.
  2. Replier la pâte en rabattant les bords de dix cm en dix cm, un côté après l'autre.
  3. Réétaler en un grand rectangle et replier.

Sortir la pâte briochée feuilleté de son film alimentaire, l'étaler le plus finement possible sur le plan de travail en un grand rectangle. Découpez ensuite la pâte en 8 triangles égaux ; tartinez chacun de pâte à tartiner et ajoutez, sur chaque base, une demi-demi-banane et roulez en croissant ; déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, dorez au jaune d'oeuf battu et dilué avec une cuillère d'eau et enfournez.

Allumer le four sur 210°C, chaleur tournante. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau.

Autre variante : Croissant Party

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 belle banane (2 si petites)
  • Des barres de chocolat

Préparation :

  1. Déroulez la pâte feuilleté et placez dessus le croissant party afin de bien découper les bandes.
  2. Détaillez la banane en 16 rondelles.
  3. Posez une rondelle de banane sur une bande ainsi qu'une barre de chocolat coupé en deux.
  4. Roulez la bande pour former le croissant.
  5. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 15/20 min.

Je vous avez dit que vous auriez d'autres recettes rapidement avec mon joujou......et la c'est mon petit dernier qui s'est amusé pour le goûter...... et franchement c'est que du bonheur parce que la banane chaude on dirait qu'elle est au rhum...... alors toujours pas convaincu.....

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: