Recette Croc A Viande : Un Délice Gourmand et Facile à Préparer

Le croc a viande est une variante originale et savoureuse du traditionnel croque-monsieur. Il se compose de pain de mie, de viande hachée, de fromage et d'autres ingrédients savoureux. C'est une recette idéale pour un repas rapide, un pique-nique ou un plateau télé.

Ingrédients pour un Croc A Viande Réussi

  • Pain de mie
  • Viande hachée
  • Lardons
  • Oignon
  • Tranche de tomate
  • Tranche de fromage à raclette
  • Fromage à raclette
  • Viande des Grisons
  • Épinards frais
  • Huile d'olive
  • Beurre doux
  • Sel, poivre
  • Sauce Worcestershire
  • Concentré de tomates
  • Bouillon
  • Cheddar

Préparation du Croc A Viande : Étape par Étape

  1. Commencez par beurrer vos tranches de pain de mie sur les deux faces.
  2. Faites revenir votre viande hachée et réservez.
  3. Faites ensuite revenir vos lardons et réservez.
  4. Ciselez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec les lardons.
  5. Ajoutez la viande hachée et laisser dorer.
  6. Ajoutez la sauce Worcestershire, le concentré de tomates et le bouillon.
  7. Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  8. Laver les épinards, bien les égoutter et les faire « tomber » à la poêle avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail dégermée et presser.
  9. Prenez 4 tranches de pain de mie, disposez dessus la viande, les lardons, l'oignon, 1 tranche de tomate et 1 tranche de fromage à raclette.
  10. Répartissez la préparation sur 4 tranches de pain de mie, recouvrez d'une tranche de cheddar et refermez avec une deuxième tranche de pain de mie.
  11. Refermez avec l'autre tranche de pain de mie.
  12. Mettez la poêle à chauffer avec un trait d’huile d’olive.
  13. Saisissez vos hachés à l’oignon happy family charal.
  14. Agrémentez avec la moitié du mélange d’épices.
  15. Retournez les à l’aide d’une spatule.
  16. Déposez les tranches de pain intactes sur les assiettes.
  17. Posez dessus une tranche de fromage, puis la viande.
  18. Fermez avec la tranche de pain évidée en son centre.

Variantes Gourmandes du Croc A Viande

N'hésitez pas à personnaliser votre croc a viande en fonction de vos goûts et des ingrédients disponibles. Voici quelques idées de variantes gourmandes :

  • Croc-monsieur raclette, viande des Grisons et épinards: Une version montagnarde avec du fromage à raclette fondant, de la viande des Grisons savoureuse et des épinards frais.
  • Croc a viande au confit de joue de bœuf: Une version plus élaborée avec du confit de joue de bœuf effiloché, tartiné sur du pain de mie beurré aux herbes.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: