Crêpes au Poulet : Une Recette Gourmande et Facile

S’il vous reste des crêpes, et que vous souhaitez faire un repas gourmand et rapide je vous propose ma recette super facile de crêpes poulet fromage 🤤! Ça m’a fait un peu penser aux crêpes turques les Gözlemes 😋. Pour cette recette de crêpes au poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.

Ingrédients

  • 400g Blancs de poulet
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 Yaourts grecs
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • 150g Farine
  • 3 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil.

Préparation de la Pâte à Crêpes

Dans un premier temps, faire la pâte à crêpes. Pour la pâte à crêpes : versez la farine dans un saladier, ajoutez les œufs, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Dans un blender, ajoutez 20 cl de lait, 2 œufs, 1 c.à.s d'huile d'olive, 150 g de farine, du sel et du poivre. Mélanger les œufs, la farine, la pincée de sel et ajouter doucement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Préparation de la Garniture au Poulet

Préparer la garniture. Coupez en morceaux 400 g de blanc de poulet et faire revenir dans la poêle. Découpez un oignon en lamelle et ajoutez au poulet. Hachez deux gousses d'ail et versez également dans la poêle. Coupez un poivron rouge en morceau et ajoutez à la préparation de poulet. Ajoutez du curry en poudre, du poivre et du sel. Mélangez le tout. Découpez les blancs de poulet en languettes. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Emincez le poivron. Dans une poêle, faites dorer le poulet dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de curry. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron. Mélangez, salez et poivrez, puis ajoutez les yaourts.

Variante Béchamel-Poulet

Si vous utilisez des restes d'un poulet entier (meilleur car les miettes seront plus tendres) détacher tous les petits morceaux de chair et les hacher en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger avec le beurre fondu. Faire cuire le roux blanc en remuant bien pour éviter que le mélange n'attache à la casserole. Ajouter le lait petit à petit. Le mélange va épaissir doucement donc il faut continuer à bien mélanger. Ajouter la muscade, le poivre et le gruyère râpé. Vous pouvez en mettre autant que vous le souhaitez selon vos goûts mais évitez de rajouter du sel.

Montage des Crêpes

Cuisez vos crêpes. Pour le montage, mettez une crêpe dans un long plat à gratin rectangulaire, garnissez avec la préparation béchamel-poulet et rouler la crêpe. Recommencez l'opération pour les autres crêpes. Réchauffez une crêpe dans une poêle anti-adhésive (sans graisse). Saupoudrez la crêpe de 1/2 c.à café de sucre. Placez 1/6e de la préparation au centre et sur toute la largeur de la crêpe, placez-y une tranche de "ziz" coupée en deux pour la répartir sur toute la largeur.

Cuisson et Service

Faire revenir sur feu moyen l’oignon émincé avec un peu d’huile, rajouter le poulet et faire dorer le tout. Saupoudrer les épices, le sel et le poivre, puis quand tout est cuit, ajouter la crème fraîche. Cuire encore quelques minutes et réserver de côté jusqu’à que la garniture refroidisse. Sur une poêle anti adhésive, déposer une crêpe, de la garniture d’un côté, du fromage râpé, refermer et cuire des 2 côtés sur feu moyen pendant 1 minute environ. Badigeonner avec un peu de beurre, et rajouter un peu de persil au moment de servir. C’est prêt !

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité
Blancs de poulet 400g
Poivron rouge 1
Oignon 1
Ail 2 gousses
Yaourts grecs 2
Oeufs 2
Lait 20cl
Farine 150g
Huile d’olive 3 cuil. à soupe

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