S’il vous reste des crêpes, et que vous souhaitez faire un repas gourmand et rapide, cette recette super facile de crêpes poulet fromage est idéale. Ça fait un peu penser aux crêpes turques les Gözlemes. Les crêpes peuvent être dégustées chaudes ou froides, sucrées ou salées, en entrée, en plat ou encore en dessert et se conjuguent avec toute sorte de garniture. Il vous reste quelques morceaux du poulet du dimanche ? Voici comment les transformer en un délicieux repas.
Ingrédients
- 400g de blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 yaourts grecs
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 150g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et poivre
Ingrédients pour la pâte à crêpes
- 150g de farine
- 2 œufs
- 20cl de lait
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
Préparation de la pâte à crêpe
Pour la recette de la pâte à crêpes extra moelleuses, vous pouvez la retrouver ici.
- Dans un saladier, versez la farine.
- Ajoutez les œufs battus, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Tout en mélangeant en continu, versez peu à peu le lait.
- Réservez au frais.
Préparation de la garniture
- Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
- Émincez le poivron.
- Découpez les blancs de poulet en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites dorer le poulet dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, saupoudrez des épices.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron.
- Mélangez, salez et poivrez, puis ajoutez les yaourts.
Cuisson de la garniture
- Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive.
- Coupez en morceaux 400 g de blanc de poulet et faire revenir dans la poêle.
- Découpez un oignon en lamelle et ajoutez au poulet.
- Hachez deux gousses d'ail et versez également dans la poêle.
- Coupez un poivron rouge en morceau et ajoutez à la préparation de poulet.
- Ajoutez du curry en poudre, du poivre et du sel.
- Mélangez le tout.
Cuisson des crêpes
- Cuisez vos crêpes.
Montage des crêpes au poulet
- Sur une poêle anti adhésive, déposer une crêpe.
- Déposer de la garniture d’un côté, du fromage râpé, refermer et cuire des 2 côtés sur feu moyen pendant 1 minute environ.
- Badigeonner avec un peu de beurre, et rajouter un peu de persil au moment de servir.
- C’est prêt !
Variantes et Astuces
Très bonne recette. Perso j'ai ajouté de la crème fraîche épices/tandori et curcuma et coriandre. Avec du fromage à croque monsieur. Très bon ! Un vrai succès ! Tout le monde a adoré ! Je referai cette recette très certainement sans les crêpes avec du riz pour accompagner.
Pour cette recette de crêpes au poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation.
