Bienvenue dans notre sélection unique de crèmes dessert réalisées au Cookeo ! Que vous soyez un novice en cuisine ou un véritable cordon bleu, nous avons une variété de recettes pour émerveiller vos papilles. Du classique à l'innovant, nos recettes de crèmes dessert au Cookeo vous permettront d'explorer une gamme infinie de saveurs et de textures.
Crème Dessert au Chocolat au Cookeo
Réalisez une savoureuse crème aux œufs avec votre Cookeo en suivant notre recette simple et rapide. Voici une recette facile et rapide de crème renversée au Cookeo. Suivez nos étapes simples pour obtenir un dessert onctueux, crémeux et délicieusement sucré, parfait pour toutes les occasions.
Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat noir ou au lait
- 4 c. à s. de Maïzena
- 60 g de sucre
- 1 l de lait entier ou demi-écrémé
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans le Cookeo.
- En mode doré, tourner sans arrêt jusqu'à ce que le mélange devienne épais (environ 14 minutes).
- Verser la préparation dans des pots ou ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo.
Recette des petits pots de crème au chocolat au Cookeo : un dessert maison savoureux et facile à réaliser. Idéal pour le dessert ou le goûter, à préparer à l’avance pour un maximum de saveur et de consistance.
Recette alternative de crème au chocolat :
Les crèmes : Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes mais attention de ne pas le faire brûler. Le mieux est de procéder par petites plages de temps. Dans un saladier, déposez les jaunes d’œufs, fouettez-les avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, la crème liquide et le lait entier. Versez la préparation dans les verrines ou les ramequins.
La cuisson : Versez 20 cl d'eau dans la cuve du Cookeo. Déposez le panier vapeur avec les verrines ou ramequins. Dès que la vapeur est évacuée, en faisant attention de ne pas vous brûler, retirez le panier vapeur avec les pots de crème. Pour servir en dessert et apporter un maximum de gourmandise à ces petits pots de crème chocolat, déposez de la crème chantilly avec une douille crénelée et parsemez de pralin.
Crème Dessert à la Vanille au Cookeo
Découvrez une recette simple de crèmes vanillées préparées au Cookeo. Tellement simple et rapide à réaliser cette crème à la vanille ! Et quel délice ! Cette recette est bien parfumée avec une belle gousse, et si onctueuse. Réaliser la crème à la vanille est tellement facile.
Ingrédients:
- 750 ml de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 60 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions:
- En mode dorer, versez le lait dans la cuve pour le porter à ébullition.
- Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et battez-les.
- Ajoutez la maïzena que vous avez diluée dans un bol avec un peu d’eau tiède.
- Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé.
- Quand le lait est à ébullition, versez la préparation du saladier dans la cuve avec le lait.
- Faites cuire 2 mn.
Voici une autre recette de crème dessert à la vanille : au Cookeo : tous les ingrédients sont fouettés dans un saladier puis épaississent dans la cuve en mode dorer. En moins de 10 minutes on obtient une très bonne crème dessert. Une fois que la crème est épaissie (pas trop, on veut garder de l’onctuosité, comme la fameuse Danette), on la répartit dans des pots. Selon leur taille vous obtiendrez entre 5 et 8 crèmes (8 pots de yaourts ou 5 gros pots de 20 cl environ). Cette crème vanille est géniale car elle demande peu de temps et le résultat est excellent. Une crème à la vanille si onctueuse qu'il n'y en a jamais assez.
Ingrédients alternatifs:
- 500 gr de lait, demi-écrémé
- 150 gr de crème liquide légère, à 12% MG
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 70 gr de sucre semoule
- 20 gr de maïzena
- 1 gousse de vanille fraîche
Dans un saladier, verser le lait, la crème, l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre. Bien fouetter. Puis ajouter la Maïzena et bien fouetter encore.Verser la préparation dans la cuve du Cookeo. Fendre la gousse de vanille en deux. Racler les graines et les mettre dans la cuve ainsi que la gousse. Lancer le mode dorer et mélanger sans cesser, à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème épaississe.
Autres Variantes de Crèmes Dessert au Cookeo
Nos recettes de crèmes dessert au Cookeo vont encore plus loin. Certaines sont préparées en mode doré, faisant ressortir un goût caramélisé unique qui ajoute une touche extraordinaire à votre dessert. D'autres sont cuites sous pression, vous permettant d'obtenir des résultats rapides sans sacrifier la qualité.
Crème aux Clémentines
Ingrédients:
- 8 clémentines épluchées et mixées
- 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 22 g de maïzena
- 75 g de sucre
- 1 œuf
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Passer le Cookeo en mode dorer et verser le contenu du saladier dès le préchauffage.
Crème au Cacao
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 160 gr de sucre
- 3 œufs
- 45g de maïzena
- 45g de cacao
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Passer le Cookeo en mode dorer et verser le contenu du saladier dès le préchauffage.
Alors, qu'attendez-vous ? Plongez dans notre collection de recettes de crèmes dessert au Cookeo et laissez-vous séduire par les délices que vous pourrez créer en un clin d'œil.
