Voici la recette de la crème dessert au café. Peu onéreuse, simple et rapide à réaliser au Thermomix cette petite crème au café constitue un dessert à la fois pratique à réaliser et agréable à savourer. La crème au café fait partie des grands classiques avec les crèmes à la vanille, au chocolat et au caramel. Délicieuse à manger seule, elle peut aussi accompagner de biscuits, un cake, de madeleines ou encore d’une salade de fruits.
Crème Dessert au Café : Un Classique Revisité
Comment une crème au café toute simple devient un dessert à part entière. Un régalC Recette au top 👍Je double toutes les quantités sauf le sucre Avec MCC cuisson 90 / vitesse 3 / 25 minutes. Je fais aussi une variante pour les enfants en remplaçant le café par du NesquickO J’ai suivi les commentaires 60g de sucre et 15g maïzena.
Avec une petite chantilly sur le dessus on dirait les dessert liégeois du commerce, un délice. A tester avec du chocolat 😋 Comment cela se fait il que je n’ai pas fait cette recette avant ? 🤔 Peut être parce que je suis la seule à la maison à aimé les desserts au café 😥 C’est pas grave j’en aurai plus hihi 😂😂😂 La tête à mon homme quand je lui met devant les yeux pour faire ma photo et là il me dit : c’est pour moi le café 🥰🥰🥰 mdr dessert trompe l’œil désolé 😂😂😂 Deuxième tournée de crèmes dessert mais cette fois-ci au café 😍J’adore ! 😋😍
J’avais déjà testé une fois cette recette et elle était restée trop liquide 😥 mais cette fois-ci, elle est nickel 👌Sur les conseils des cookopines, jai pensé à sortir le lait et la crème du réfrigérateur pour que tous les ingrédients soient à température ambiante. Merci à vous toutes pour votre précieuse aide 😍❤️J’ai également diminué le sucre à 55 grs ce qui pour nous est suffisant 👍 Après la crème au chocolat voici la crème au café j’ai suivi les commentaires 50g de sucre 15g maïzena et j’ai rajouté une 1/2 CS de café en plus je vais tester c’est sûr au caramel 😋trop trop bon ses crèmes😋merci lylije pour le partageM Après avoir lu vos commentaires, j’ai opté pour un extrait de café (que l’on trouve au rayon concerné des supermarchés, de marque Vah..é).
Cela enlève le doute sur l’absorption du café soluble ou celle du moment de son insertion. Ils conseillent 1 càc pour 500g de liquide ce qui est parfait avec cette recette. Résultat parfait ! Deliciouse petite crème… 🤩😋 Toujours refaite avec le même plaisir gourmand… 😉🤗😋 50 g de sucre Pas de chocolat noir mais une bonne cuiller à café de cacao ajouté dès l’étape 1… Bref, une bonne petite crème que je referai encore et encore… 😜👍Avec de la ricoré.
C’est parfait J’ai suivi les commentaires et mis 10 gr de maïzena et 60 gr de sure. Vraiment très bon et pourtant nous ne sommes pas fan d’habitude de dessert au café. A refaire sans hésitation Une petite tournée de crèmes au café 😃.
Crème au Beurre au Café : Ingrédients et Préparation
Ingrédients
- 2 oeufs entiers + 2 blanc d'oeuf
- 140 gramme de sucre glace
- 250 gramme de beurre mou, (1 plaquette)
- 1 c. 2 c. à soupe de Grand Marnier, (ou ce que vous avez)
- 1 dose d'eau
- 2 c.
Préparation de la recette
Inserer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre coupe en morceaux et le sucre glace et mixer 1mn30 vitesse 4. A l arret de la minuterie oter le fouet et racler les parois du bol a l'aide de la spatule. Remettre le fouet, ajouter les oeufs et mixer 3 mn vitesse 3. Ajouter l'extrait de café pendant le mixage. On doit obtenir une pommade.
Laisser prendre la crème au frigo. GénoiseMettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre 4 œufs et 120g de sucre. Régler 15 minutes à 37° vitesse3. Puis incorporer 30g de farine, 70g de maïzena, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique tamisée en mélangeant à vitesse 1 pendant 1 minute.
Verser dans un moule ou une plaque et faire un cuire au four 20 minutes à 170° (surveiller la cuisson). Laisser refroidir votre génoise et roulé avec un torchon humide.Sirop génoisePorter à ébulition tous les ingrédients sauf l'alcool dans une casserole. Une fois que ca bout, ajouter l'alcool et laisser boullir encore 5 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat.
Crème au Beurre à la Meringue Suisse : Une Alternative Plus Légère
La crème au beurre à la meringue suisse au Thermomix est incroyable de facilité. Plus légère qu’une crème au beurre tradi en raison de la présence massive de blancs d’oeufs, elle risque fort de vous réconcilier avec la crème au beurre ! Votre alliée indéfectible pour de fabuleux gâteaux La crème au beurre à la meringue suisse, a.k.a. CMBS pour les intimes ou SMBC (swiss meringue buttercream), en V.O.), est tout simplement un incontournable du cake design. Il faut dire qu’elle ne manque pas d’atouts.
Cette crème est : ultra stable, avec une superbe texture lisse et satinée, facile à pocher et elle se prête facilement à tout type de coloration, avec des colorants naturels maison (purées de fruits rouges notamment) ou en poudre. Pour faire court, la crème au beurre à la meringue suisse est votre alliée indéfectible pour réussir en toute facilité de beaux décors et de spectaculaires gâteaux d’anniversaire. La CMBS ultra simplifiée grâce au Thermomix Sans Thermomix, la crème au beurre à la meringue suisse, ça reste assez technique.
Comme l’explique très bien ce joli blog, il faut faire chauffer les blancs et le sucre au bain-marie en contrôlant la température avec un thermomètre de cuisson, avant de les battre longuement, très longuement, et enfin incorporer le beurre pommade. Au Thermomix, la CMBS est un jeu d’enfant ! C’est un job idéal pour lui, qui est à la fois capable simultanément de fouetter et de gérer la température comme un grand. Au final, la CMBS au Thermomix est aussi facile à réaliser qu’à utiliser.
J’en veux pour preuve la vidéo ci-dessous, mais aussi le naked cake, le gâteau licorne et le gâteau sirène que j’ai réalisés sans expérience si appétence particulière pour le cake design, et sans le moindre entraînement préalable ! Les 1001 talents de la CMBS La CMBS peut vous servir pour fourrer un gâteau. Il suffit alors de l’étaler en couches régulières sur un gâteau à rouler, ou entre les couches d’un layer cake.
Mais c’est pour les glaçages et décors qu’elle est la plus appréciable, grâce à sa consistance idéale et sa tenue irréprochable. Surtout, gardez vos gâteaux au frigo jusqu’au dernier moment s’il fait un peu chaud ! Avec la CMBS, les plus beaux décors sont à votre portée. Pour vous en convaincre, vous trouverez à la fin de la recette ci-dessous une petite vidéo pour réaliser en quelques secondes des roses comme sur la photo qui illustre cet article.
Rien de plus facile, il suffit : d’avoir l’accessoire indispensable : la fameuse douille 1M en forme d’étoile ouverte ; et se souvenir qu’il faut commencer par l’intérieur (à l’opposé de notre tendance naturelle). Et boom ! Vous pouvez voir ici (sur mon compte Instagram) la technique en vidéo. Cette technique simplissime vous servira pour : glacer des cupcakes, comme sur les images qui illustrent cet article ; mais aussi recouvrir un “rose cake” (gâteau entièrement recouvert de roses en crème au beurre).
Petit warning au passage : le rose cake, c’est beau, mais il faut des appétits costauds ! réaliser une crinière de licorne dans les règles de l’art. Oui, (1) c’est un art à part entière, (2) les licornes ont des crinières faites de roses et (3) avoir des enfants élargit considérablement le champ du savoir. A vos spatules ! J’ai hâte de voir vos fabuleux décors… Si vous avez réalisé cette recette de CMBS au Thermomix, partagez ce que vous en avez pensé.
Vos retours sont précieux ! Laissez une note et un commentaire en bas de cette page. Un grand merci par avance !
Recette de Crème au Beurre à la Meringue Suisse au Thermomix
Cette crème au beurre au Thermomix allégée avec des blancs d'oeufs meringués est stable, souple et brillante. Bref, un plaisir à travailler pour des gâteaux facilement et magnifiquement décorés.
- Préparation 20 minutes
- Refroidissement 30 minutes
- Total 50 minutes
Ingrédients
- 5 blancs d’oeufs (environ 180 g)
- 150 g sucre
- 250 g beurre doux
- 1 c à café extrait de vanille
Préparation
- Sortez le beurre du frigo, coupez-le en cubes et laissez-le venir à température ambiante pendant que vous poursuivez la recette.
- Insérez le fouet. Mettez le sucre et les blancs dans le bol et réglez 4 minutes/60°C/vitesse 3, sans gobelet.
- A la sonnerie, continuez de fouetter 10 minutes/vitesse 3,5 (sans température et sans gobelet).
- Ouvrez le bol et laissez encore refroidir 30 minutes environ. A l'issue de cette étape, la température de la meringue doit être inférieure à 37°C (vérifiez les témoins de température du Thermomix, ils doivent être éteints/aucune température ne doit être détectée).
- Pour aller plus vite, vous pouvez transvaser temporairement la meringue dans un récipient, cela permettra au fond du Thermomix de refroidir beaucoup plus vite.
- Reprenez le fouettage sans gobelet pour 1 minute/vitesse 3,5. Programmez le Thermomix 4 minutes/vitesse 3,5.
- Ajoutez les morceaux de beurre mou par l'orifice du couvercle sur les couteaux en mouvement, puis 1 c à café d'extrait de vanille et laissez le Thermomix fonctionner jusqu'à ce que la crème ait un aspect homogène (probablement avant la fin des 4 minutes).
- (NB : au début de cette étape, vous allez probablement faire une syncope en voyant que la crème graine et devient liquide, mais pas de panique, tout va rentrer dans l'ordre et votre CMBS sera superbe).
- Important : ne mettez pas votre crème au frigo avant de l'avoir utilisée / appliquée sur votre gâteau ou pochée.
Conseils d’utilisation et réalisation de décors : reportez-vous à l’article qui précède cette recette (vidéo inside).
SOS Crème
- SOS crème tranchée : Ne vous inquiétez pas si la crème tranche à la dernière étape, à la fin ce sera bien ! Si ce n’était pas le cas, essayez peut-être de battre un peu plus longtemps… ou tentez la technique ci-dessous.
- SOS crème liquide : Même dans l’hypothèse où votre crème serait trop liquide (normalement ça arrive seulement si la meringue n’est pas suffisamment refroidie avant l’ajout du beurre, donc pas en suivant bien la recette !), il y a encore moyen de la sauver ! Placez-la au frigo et, une fois bien froide, remettez-la dans le bol du Thermomix toujours équipé du fouet. Fouettez à vitesse 3.5 et arrêtez dès obtention d’une texture homogène.
Coloration Maison
Coloration maison rose/violet : 2 poignées de framboises ou myrtilles compotées 10 minutes sans autre ingrédient dans une casserole, chinoisées pour obtenir une purée que vous allez épaissir de nouveau à la casserole quelques minutes pour obtenir comme une gelée épaisse. Incorporez ces “colorants” à la fourchette dans un petit bol de crème.
Placez les crèmes colorées tour à tour dans la même poche à douille, puis formez des roses avec une douille Wilton 1 M (rien de plus simple quand on a la bonne douille !!) Colorants du commerce : la CBMS se prête aussi très bien l’addition de colorants liquides ou en poudre. Prélevez une petite portion de CBMS et mélangez-y vigoureusement une petite quantité de votre colorant, puis incorporez un peu plus délicatement cet extrait coloré au reste de crème.
Gâteau Moka au Café au Thermomix : Un Délice Irrésistible
À la recherche d'un dessert irrésistible pour ravir vos papilles et épater vos convives ? Ne cherchez plus ! Grâce à votre fidèle compagnon en cuisine, le Thermomix, réaliser ce moka devient un jeu d'enfant. Laissez-vous transporter par l'arôme envoûtant du café fraîchement moulu et la douceur exquise d'une crème au beurre onctueuse et parfumée.
Imaginez-vous déjà plonger votre cuillère dans ce gâteau moka, laissant fondre chaque bouchée dans votre bouche. Le gâteau moka au café au Thermomix est idéal pour toutes les occasions spéciales. Que ce soit pour un anniversaire, une fête ou simplement pour vous faire plaisir, ce dessert ravira les amateurs de café et de gourmandise. Alors, ne résistez plus à l'appel du gâteau moka au café au Thermomix et laissez-vous tenter par cette création sucrée exceptionnelle.
Le gâteau moka au café au Thermomix est une véritable merveille pour les papilles. Sa préparation facile et rapide avec l'aide du Thermomix en fait une recette accessible à tous, même aux moins expérimentés en pâtisserie. Ce gâteau est parfait pour toutes les occasions spéciales, des anniversaires aux fêtes de fin d'année. Il apporte une touche d'élégance et de raffinement à votre table, et il est sûr d'impressionner vos invités.
Le gâteau moka au café au Thermomix est bien plus qu'un simple dessert, c'est une véritable création culinaire qui éveillera vos sens et ravira les amateurs de café et de chocolat. Alors, lancez-vous dans cette aventure sucrée et préparez-vous à vivre un moment de pur délice. N'attendez plus et laissez-vous séduire par ce gâteau moka au café au Thermomix. Votre palais vous en sera reconnaissant, et vous créerez des souvenirs gustatifs inoubliables.
Foire aux questions
- Comment puis-je servir le moka au café au Thermomix ? Vous pouvez servir le moka au café au Thermomix dans de jolies tasses à café, garni de crème fouettée et saupoudré de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat pour une présentation élégante et gourmande.
- Est-il possible de faire un moka décaféiné au Thermomix ? Oui, vous pouvez utiliser du café décaféiné pour faire un moka décaféiné au Thermomix. Le processus de préparation reste le même, il vous suffit simplement de choisir du café moulu décaféiné.
- Puis-je remplacer la crème fouettée par de la crème glacée pour le moka au café au Thermomix ? Oui, vous pouvez remplacer la crème fouettée par une boule de crème glacée à la vanille pour garnir votre moka au café au Thermomix. Cela ajoutera une touche rafraîchissante et gourmande.
- Quelle quantité de café moulu dois-je utiliser pour le moka au café au Thermomix ? La quantité de café moulu dépend de votre goût personnel. Vous pouvez commencer avec une cuillère à soupe de café moulu par tasse de moka et ajuster selon votre préférence en termes de force du café.
- Puis-je utiliser du café instantané pour faire le moka au café au Thermomix ? Oui, vous pouvez utiliser du café instantané pour faire le moka au café au Thermomix.
Bûche Crème au Beurre Café au Thermomix : Un Classique de Noël
La bûche de Noël est une tradition incontournable qui émerveille nos papilles à chaque fin d'année. Si vous recherchez une bûche crémeuse et délicatement parfumée, ne cherchez plus : la recette de la bûche crème au beurre café au Thermomix est faite pour vous. Grâce au Thermomix, réaliser cette bûche devient un jeu d'enfant.
Les fonctionnalités avancées de cet appareil vous permettront de préparer facilement une crème au beurre café légère et onctueuse, ainsi qu'un biscuit moelleux et parfumé. Que ce soit pour clôturer en beauté votre repas de Noël ou pour régaler vos convives lors d'une occasion spéciale, la bûche crème au beurre café au Thermomix est un dessert qui ne manquera pas de séduire les amateurs de café et les gourmands en quête de saveurs délicates.
Sortez votre Thermomix et laissez-vous guider par cette recette simple et raffinée pour créer une bûche de Noël mémorable. Préparez-vous à faire briller les yeux de vos proches et à créer de doux souvenirs gustatifs en cette période festive. Avec une recette de bûche de Noël crème au beurre café, un dessert gourmand et parfumé, tu pourrais l'accompagner avec un vin doux et aromatique pour compléter ses saveurs de café et de crème.
Un vin moelleux comme un Jurançon, un vin doux naturel comme un Rivesaltes ambré ou un vin liquoreux comme un Tokaji pourraient bien se marier avec ce dessert. Pour accompagner une recette de bûche de Noël crème au beurre café, un dessert gourmand et parfumé, tu pourrais envisager d'associer ce dessert avec une bière aux arômes riches et complexes pour compléter ses saveurs de café et de crème.
Une bière Stout à base de café, une bière brune aux notes de caramel et de torréfaction, ou une bière Porter avec des arômes de café et de chocolat pourraient bien se marier avec la bûche de Noël crème au beurre café. La bûche crème au beurre café au Thermomix est une création irrésistible qui séduira les amateurs de café et les passionnés de pâtisserie.
L'utilisation du Thermomix facilite grandement la réalisation de cette bûche, vous permettant de gagner du temps tout en obtenant un résultat parfait. Imaginez-vous présenter fièrement cette bûche crème au beurre café sur votre table de Noël, laissant échapper son parfum envoûtant dans toute la pièce. Les regards émerveillés et les papilles en éveil seront au rendez-vous.
Que vous soyez un pâtissier amateur ou expérimenté, cette recette de bûche au Thermomix est à votre portée. En somme, la bûche crème au beurre café au Thermomix est l'incarnation même de l'élégance et de la gourmandise. Réalisez ce dessert d'exception et offrez-vous un moment de délice et de partage lors des célébrations de fin d'année.
Laissez la magie de Noël opérer et comblez vos proches avec cette bûche qui marquera les esprits et les palais.
Foire aux questions
- Comment décorer ma bûche crème au beurre café ? Vous pouvez décorer votre bûche avec des copeaux de chocolat, du sucre glace saupoudré, ou même en utilisant une poche à douille pour ajouter des motifs de crème au beurre supplémentaires.
- Quels sont les ingrédients nécessaires pour cette bûche ? Les principaux ingrédients pour cette bûche sont : des biscuits cuillères, du café fort refroidi, de la crème liquide entière, du sucre glace, du beurre mou, et éventuellement quelques décorations comme des copeaux de chocolat.
- Comment réussir le roulage de la bûche sans qu'elle ne se casse ? Pour faciliter le roulage de votre bûche sans qu'elle ne se casse, il est important d'utiliser une spatule souple pour aider à détacher doucement le biscuit du papier sulfurisé après cuisson. Roulez délicatement en serrant légèrement mais pas trop fort.
- Puis-je préparer cette bûche à l'avance et la congeler ? Oui, vous pouvez préparer cette bûche à l'avance et la congeler. Il est recommandé de laisser décongeler au réfrigérateur avant de servir.
- Est-ce que je peux ajouter un glaçage sur ma bûche crème au beurre café ? Tout à fait ! Vous pouvez ajouter un glaçage supplémentaire sur votre bûche si vous le souhaitez.
Bûche à la Crème au Beurre au Café au Thermomix : Une Touche Subtile qui Change Tout
Pour ajouter un parfum corsé à la classique crème au beurre, pensez café. Une différence subtile qui change tout ! Cuisinée au robot pour simplifier la recette, la bûche à la crème au beurre au café au Thermomix rencontre toujours un beau succès lors des fêtes de fin d’année.
Préparation
- Préparez la génoise : préchauffez le four à 180°C. Insérez le fouet et placez dans le bol le sucre ainsi que les 4 œufs. Lancez 5 minutes en vitesse 3 à 37°C. Ajoutez la maïzena, la farine et la levure. Mélangez 20 secondes en vitesse 3 puis étalez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez 12 minutes.
- Préparez la crème au beurre au café : versez le sucre dans le bol du Thermomix lavé et séché, fermez puis lancez 3 pressions en mode turbo. Insérez le fouet et ajoutez dans le bol l’œuf entier ainsi que les jaunes. Lancez 10 minutes en vitesse 3. Vers la fin, ajoutez le beurre coupé en dés par l’orifice du couvercle, un morceau après l’autre, toutes les 10 secondes environ.
- Montez la bûche : déroulez doucement la génoise et nappez-la avec la moitié de la crème au beurre au café. Roulez-la à nouveau puis recouvrez-la avec le reste de la crème, en dessinant des stries.
Pour décorer la bûche à la crème au beurre au café au Thermomix, utilisez du chocolat noir râpé ou en copeaux et des mini macarons !
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