La crème anglaise est une recette incontournable qui peut être utilisée dans mille et un desserts. Cette crème anglaise au Cooking Chef est extrêmement facile et rapide à préparer, idéale pour accompagner vos desserts préférés.
Ingrédients pour 6 personnes
- Lait 1/2 écrémé: 50 cl
- Jaunes d'œufs: 6 pièces
- Sucre en poudre: 125 g
- Gousse de vanille: 1 pièce
Préparation de la Crème Anglaise au Cooking Chef
Voici les étapes pour réaliser une crème anglaise onctueuse et savoureuse avec votre robot Kenwood Cooking Chef :
- Versez le lait dans une casserole.
- Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Portez à ébullition puis retirez du feu.
- Laissez infuser la gousse de vanille pendant 5 min puis retirez-la du lait.
- Versez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre, dans le bol de votre robot muni du fouet ballon.
- Réglez le variateur de vitesse sur le maximum et fouettez pendant 2 min.
- Installez le batteur souple sur votre robot.
- Réglez le variateur de vitesse sur 1, validez.
- Versez progressivement le lait tiède dans le bol.
- Réglez la température sur 85°C, puis validez.
- Réglez le minuteur sur 20 min, validez.
- Réglez la vitesse de mélange sur 0, validez.
- Réglez le variateur de vitesse sur le minimum.
- Faites cuire.
- Versez la crème anglaise dans un récipient.
- Filmez au contact, faites refroidir puis placez au réfrigérateur.
Descriptif de la recette : À l'aide de la spatule souple, mélanger le sucre et les jaunes dans le bol durant 1 min. Ajouter ensuite le lait froid et la gousse de vanille fendue et grattée. Sélectionner le mode de cuisson 1 et régler la température sur 84 °C. Laisser cuire jusqu'à la température souhaitée. Stopper alors la cuisson et filtrer la crème. Verser la préparation dans un récipient propre et la refroidir rapidement.
Installez la protection anti-condensation sur la tête du robot. Installez le batteur souple. Mettez les jaunes d'œufs, la maïzena et le sucre dans le bol du robot.
Conseils et Astuces
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la gousse de vanille par le zeste d’un citron. Vous obtiendrez une crème anglaise avec une douce saveur acidulée.
Transvasez la crème dans un saladier et filmez-la au contact. La crème anglaise se conserve quelques jours au réfrigérateur. Si vous souhaitez la réchauffer, faites-le au bain-marie en la remuant de temps en temps.
Utilisations de la Crème Anglaise
Onctueuse, crémeuse, la crème anglaise est une crème de base en pâtisserie. On la retrouve dans les îles flottantes, mais elle accompagne également certains desserts comme les fondants au chocolat, les crumbles, les brownies...
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