Voici une excellente idée de recette facile à réaliser pour préparer des courgettes en été ! Découvrez les courgettes farcies au veau du célèbre chef Paul Bocuse et régalez vos convives pour un repas convivial et savoureux.
Ingrédients et Préparation
La courgette farcie est une délicieuse recette familiale, facile à réaliser. Cette recette colorée préparée à la casserole avec des poivrons et des tomates est très légère et goûteuse. Les courgettes farcies à la viande hachée porc et veau s’accompagneront de riz pour un repas équilibré.
Lorsque l’on prépare les courgettes farcies, le secret est bien souvent dans la bonne préparation de la farce. De la même façon que je mets des courgettes et des tomates, je mélange viande de veau et de porc, je trouve que cela donne une farce plus savoureuse. Je ne sais pas si vous faites pareil ?
Pour notre recette de courgettes farcies, nous commençons par bien laver tous nos légumes. Nous coupons la base de nos courgettes. Nous épluchons les courgettes, nous les coupons en deux dans le sens de la longueur puis nous vidons les grains qui se trouvent à l’intérieur. Nous prenons notre viande hachée de porc et de veau que nous écrasons rapidement avec une fourchette. Nous ajoutons le mélange persil et échalote et nous écrasons de nouveau le tout avec la fourchette. Une fois que notre farce est prête, nous garnissons nos courgettes, ainsi que quelques-uns de nos poivrons pour l’originalité!
Nous lavons et nous coupons notre oignon. Puis, nous ajoutons de l’huile d’olive dans une casserole. Nous y mettons l’oignon découpé que l’on va faire revenir tout doucement pendant quelques minutes. Nous allons ensuite couper trois tomates et les ajouter sur nos courgettes. Avec le reste de la farce, nous formons maintenant plusieurs boules de viande hachée que nous disposons de part et d’autre dans la casserole. Nous couvrons et nous faisons cuire pendant une heure environ à feu moyen. Nous servons le plat chaud, accompagnée d’une portion de riz blanc.
Préparation de la Farce
- Lavez les courgettes. Enlevez un chapeau à l’aide d’un couteau, puis, évidez-les.
- Préparez la farce. Epluchez l’oignon, pelez et dégermez les gousses d’ail, lavez et séchez le persil. Coupez toute la viande en cubes. Mixez ensuite le tout. La farce ne doit pas être trop fine, ce n’est pas bon. Une fois le tout mixé, assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (th.
- Coupez la queue des courgettes, lavez-les sans les éplucher puis essuyez-les. Pelez l'ail et les oignons. Lavez le persil et effeuillez-le. Coupez le lard ou le jambon ainsi que la viande en petits morceaux.
- Incorporez la viande au mélangez précédent ainsi que l'oeuf. Déposez les courgettes dans un plat à four. Placez une noisette de beurre sur chaque demi-courgette.
Variantes et Accompagnements
La courgette farcie est une recette délicieuse et saine. Le légume offre une présentation esthétique et peut être farci avec une variété d'ingrédients pour satisfaire tous les goûts. Qu'elle soit farcie à la viande hachée, au quinoa, au thon sur lit de tomates, ou au riz et aux légumes, les possibilités sont infinies.
Les courgettes farcies s'accompagnent souvent de riz blanc, que l'on peut parfumer avec du bouillon ou des épices pour plus de saveur. On peut également opter pour des pommes de terre, qu'elles soient sautées, à la vapeur ou en purée, selon l'envie.
Autres Types de Farces
- Courgette farcie à la chair de saucisse: Les courgettes farcies à la chair de saucisse sont appréciées par de nombreuses personnes en raison de leur goût délicat et de leur odeur agréable.
- Courgette farcie à la viande hachée et aux herbes: La courgette farcie à la viande hachée et aux herbes est l'une des recettes les plus savoureuses pour consommer ce légume. Il est possible d'utiliser la farce de viande de porc, de bœuf ou encore de veau.
- Courgettes farcies au quinoa et aux légumes: Pour préparer les courgettes farcies au quinoa et aux légumes, commencez par laver 4 courgettes et coupez-les en deux tranches longues. Évidez-les, en laissant un petit bord.
Conseils et Astuces
Dans cette recette, il n'est pas nécessaire de précuire les courgettes : elles conserveront ainsi une meilleure tenue à la cuisson.
Quand je fais des farcis, je mélange souvent tomates et courgettes, c’est plus joli dans le plat ^-^ Cette recette est pour 10 courgettes mais vous pouvez utiliser 6 courgettes et 4 tomates par exemple.
Courgettes Longues ou Rondes ?
Lorsqu'il s'agit de courgettes farcies, la question de savoir si l'on doit utiliser des courgettes longues ou rondes peut se poser. Les courgettes longues conviennent parfaitement pour les farcir avec une farce à base de viande ou de quinoa et de légumes, par exemple. En raison de leur forme allongée, elles sont plus faciles à évider et à remplir. Les courgettes rondes sont pour leur part idéales pour les farces qui nécessitent une cuisson plus longue, car elles sont plus robustes et peuvent résister à une cuisson prolongée sans perdre leur forme. Elles sont également parfaites pour les farces végétariennes à base de riz et de légumes, par exemple.
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