Depuis quelques jours, l’envie de fromage de chèvre se fait sentir ? Lancez-vous dans la préparation d'une quiche au chèvre et lardons ! Vous ne le regretterez pas. La simplicité de cette tarte en fait toute la saveur : le fromage de chèvre Chavroux remplace la crème fraîche, pour un maximum de goût et un minimum de calories.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 (150 g) Pyramide de chèvre Chavroux
- 1 pâte brisée
- 300 g de dés de lardons
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
- Faites rissoler les lardons sans matière grasse dans une poêle antiadhésive, 3 min sur feu vif.
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
- Travaillez le Chavroux dans une jatte, puis délayez avec le lait.
- Battez rapidement les œufs à la fourchette, incorporez-les. Poivrez (ne salez pas, les lardons le sont déjà).
- Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diamètre environ, puis garnissez-le avec la pâte brisée.
- Piquez ce fond de tarte à la fourchette, puis répartissez-y les lardons rissolés.
- Enfournez sur une grille, pour 40 min de cuisson.
Conseils et Variations
Pour cette recette, l’utilisation d’une pâte feuilletée est possible, bien qu'une pâte brisée soit recommandée. D’ailleurs, vous pouvez faire la pâte vous-même.
Il est possible d'utiliser de l’emmental et de la crème allégée, surtout si vous ne trouvez pas facilement de la crème épaisse. Pour varier les saveurs, des herbes italiennes ou du lard petit déjeuner peuvent être ajoutés pour compléter la quantité de lardons.
Redécouverte du Fromage de Chèvre
Il est intéressant de noter que les goûts peuvent évoluer avec le temps. En effet, il est possible de ne pas apprécier le fromage de chèvre au début, puis de commencer à l'apprécier dans des salades ou sur des toasts avec du miel. Finalement, on peut même en arriver à adorer le chèvre chaud !
Tableau Récapitulatif
Ingrédient | Quantité |
---|---|
Chavroux | 150g |
Pâte brisée | 1 |
Lardons | 300g |
Oeufs | 3 |
Lait | 15cl |
Cette quiche au fromage de chèvre frais et aux petits lardons est un plat délicieux, simple et rapide à préparer. Avec une préparation de 20 minutes et une cuisson de 40 minutes, elle est idéale pour un repas savoureux et sans complications.
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