Parfois, le temps et l'énergie manquent pour cuisiner des plats 100% faits maison. C'est là que les kits de cuisson et les sachets d'assaisonnement deviennent des alliés précieux, permettant de concilier rapidité, minimum de vaisselle et saveurs gourmandes.
Kit de Cuisson Fondante Porc à la Méditerranéenne
Découvrez le kit de cuisson fondante porc à la Méditerranéenne en papillote, parfait pour préparer un plat de côtes de porc ou de veau pour 4 personnes. Il s'agit d'un assaisonnement à base d'ail, de paprika et de persil auquel il suffit d'ajouter 4 pièces de viande, 1 oignon, 2 poivrons et du chorizo.
On mélange tout "hermétiquement" dans un sachet (fourni) et on passe au four (ou au micro-onde). Et c'est tout ! 35 minutes plus tard, on sort le sachet du four, on passe à table et sincèrement on se régale !
Ingrédients du kit :
- Aromates (paprika, ail, gingembre, coriandre, cumin, chili, cannelle, carvi, marjolaine, raifort, basilic, poivre noir, piment de Cayenne)
- Sel
- Sucre
- Fécule de maïs
- Pomme de terre
- Préparation à base de miel (miel, fécule de maïs)
- Colorant : caramel ordinaire
- Oignon
- Arômes (BLÉ)
- Extrait de levure
- Graisse de palme
- Jus de citron concentré
Préparation et Cuisson au Four Traditionnel
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez l'oignon, les poivrons et le chorizo. Détaillez l'ensemble en quartiers.
- Déposez le tout, avec les côtes, dans le sachet de cuisson. Fermez-le et secouez doucement pour que chaque ingrédient soit enrobé d'assaisonnement.
- Déposez le sachet dans un grand plat à gratin de façon à ce que la viande soit en une seule couche. Au couteau, percez la surface du sachet de 3 à 4 trous.
- Enfournez 35 minutes.
- Au bout de 35 minutes, sortez le plat du four et laissez reposer tel quel 5 minutes.
- Ouvrez et videz le sachet dans un plat de service.
Astuce : Avant cuisson, ajoutez dans le sachet 3 petites tomates coupées en quartiers et une lichette de Muscat. Pour un côté plus oriental, enduisez les côtes de porc d’un peu de miel liquide et ajoutez une petite poignée de raisins secs ou 3 figues fraîches en quartiers.
Cuisson Alternative au Four
- Préchauffez le four traditionnel à 200ºC (th.6/7) ou le four à chaleur tournante à 180ºC (th.6).
- Placez le sachet cuisson dans un plat allant au four, puis mettre 4 côtes de porc ou 800g de rôti à l'intérieur. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide et saupoudrez avec l'assaisonnement. Fermez le sachet avec l'attache.
- Massez afin que l'assaisonnement soit réparti de façon homogène. Piquez le dessus du sachet en 3 endroits.
- Placez le plat sur une grille en bas du four. Laissez cuire 25 min pour les côtes de porc ou 1h15 pour un rôti.
- À la sortie du four, laissez reposer 5 min. Attention à ne pas vous brûler avec la vapeur lors de l'ouverture du sachet.
Cuisson au Cookeo : Une Option Rapide et Pratique
Pensez aussi à la cuisson au micro-onde ! Voici une méthode alternative pour cuire vos côtes de porc en sachet à l'aide du Cookeo :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Côte de porc/échine
- 1 Sachet cuisson tomate/paprika
- 6 Petites pommes de terres
- 600 ml d’eau
Étapes de préparation :
- Éplucher et couper les pommes de terres en cubes.
- Prendre les côtes de porc/échines décongelées et les mettre dans le sachet de cuisson.
- Mettre les épices dans la papillote cuisson.
- Ajouter les pommes de terres crues dans la papillote.
- Ajouter 300ml d’eau dans la papillote, la fermer et la secouer légèrement.
- Mettre la cuve du Cookeo dans la machine, mettre 300ml d’eau dans la cuve, mettre le panier vapeur et mettre dans le panier vapeur la papillote.
- Fermer le Cookeo et mettre en cuisson sous pression pendant 35-40 minutes.
Informations Complémentaires sur l'Assaisonnement
L'assaisonnement contenu dans le sachet est composé de :
- Amidon de maïs
- Sel
- Farine de blé
- Maltodextrine
- Sucre
- Paprika fumé
- Ail
- Tomate
- Coriandre
- Miel
- Oignon
- Gingembre
- Basilic
- Poivre
- Cumin
- Raifort
- Marjolaine
- Cannelle
- Carvi
- Arôme
- Extrait de vinaigre de vin blanc
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