Côte de Porc au Boursin : Une Recette Gourmande et Facile

Envie d'un plat gourmand et savoureux pour toute la famille? La côte de porc au Boursin est une excellente option. Voici une recette simple et rapide, parfaite pour les soirs de semaine ou les dîners improvisés.

Ingrédients

  • Côtes de porc
  • Champignons
  • Boursin Cuisine
  • Cube de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation

Cette recette au Cookeo de Moulinex vous prendra moins de 20 minutes, temps de préparation et de cuisson compris.

Étapes de préparation

  1. Lavez et coupez les champignons en lamelles.
  2. Diluez le cube de volaille dans l’eau.
  3. Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d’olive et les côtes de porc, puis démarrez le mode dorer. Laissez revenir 2 minutes de chaque côté.
  4. Ajoutez les champignons, le bouillon de volaille, salez, poivrez, puis programmez 10 minutes en cuisson sous pression.
  5. À la fin de la cuisson, ajoutez le Boursin cuisine, mélangez et laissez votre appareil en maintien au chaud pendant 5 minutes, puis servez.

Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre coupées en dés sans changer le temps de cuisson de la recette. Ajoutez aussi quelques légumes comme des courgettes et des aubergines, pour plus de légèreté.

Variantes et Astuces

Les côtelettes de porc Boursin sont savoureuses, tendres et recouvertes d’une délicieuse sauce crémeuse au fromage.

  • Sortez du réfrigérateur : Je recommande de sortir les côtelettes de porc du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez des herbes séchées : Vous pouvez utiliser des herbes séchées à la place des herbes fraîches.
  • Fromage Boursin maison : Vous voulez préparer votre propre fromage Boursin pour cette recette ?
  • Options d’accompagnement : Ces côtelettes sont si polyvalentes qu’elles se marient bien avec n’importe quoi. Elles sont délicieuses sur du riz, des pommes de terre, des pâtes ou même du riz au chou-fleur.
  • Ne pas vider la poêle : Laissez le jus de cuisson et les morceaux bruns dans la poêle après la cuisson de la viande, car ils ajoutent beaucoup de saveur à la sauce.

Recette alternative au Cookeo

Il s’agit d’une recette facile à réaliser, avec une sauce crémeuse et savoureuse qui a tout d’une recette de restaurant. Il suffit d’assaisonner et de saisir le porc.

Ingrédients

  • Côtes de porc
  • Ail en poudre
  • Assaisonnement italien
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Échalotes émincées
  • Bouillon
  • Crème épaisse
  • Parmesan
  • Fromage Boursin

Préparation

  1. Éponger les côtelettes de porc, puis les assaisonner de tous les côtés avec de l’ail en poudre, de l’assaisonnement italien, du sel et du poivre.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle sur la cuisinière à feu moyen-vif.
  3. Une fois la poêle chaude, saisir les côtelettes de porc 3 à 5 minutes de chaque côté. Une fois les côtes de porc saisies, les retirer de la poêle et les déposer sur une assiette.
  4. Faire sauter l’échalote : Une fois les côtelettes de porc saisies, les retirer de la poêle et les déposer sur une assiette.
  5. Préparer la sauce : Ajouter l’ail et faire revenir pendant une minute supplémentaire.
  6. Ajouter les côtelettes de porc à la sauce : Réduire le feu à moyen-doux et remuer continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.

Ces côtelettes de porc crémeuses sont à la fois tendres et savoureuses.

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: