Envie d’ailleurs et d’inconnu ? Vous connaissez sans doute la noix de coco et ses différentes déclinaisons : eau, lait, huile… Mais saviez-vous qu’elle est aussi consommée en confiture ? Ce pot couleur soleil en est la parfaite incarnation.
Une Recette Authentique et Gourmande
Préparée dans la grande tradition créole, cette marmelade est une heureuse mixture de fruits et de sucre de canne. Une recette authentique à base de cocos de Guadeloupe sélectionnée pour leurs qualités gustatives. Cette confiture, qui marie onctuosité et douceur, est un concentré de bonheur.
Elle est fondante en bouche et délicieusement parfumée. Une gourmandise ultime pour engranger soleil et saveurs des îles. Vous aurez envie d’y plonger votre cuillère sitôt reçue !
Conseils de Dégustation
Avec son aspect et sa texture de confit de coco, cette confiture se prête à de nombreux accords culinaires :
- Version petit-déjeuner: Comme toutes les marmelades, celle-ci se tartine sur du bon pain. Vous y ajouterez quelques copeaux de chocolat noir pour contrebalancer son goût très sucré.
- Version gâteau: La confiture de noix de coco peut être utilisée comme ingrédient pour vos gâteaux et autres desserts.
Ingrédients et Informations Nutritionnelles
La confiture de noix de coco Bonne Maman est composée de :
- Noix de coco
- Sucre
- Gélifiant: pectine de fruits
- Acidifiant: acide citrique
Teneur totale en sucres: 60g pour 100g.
L'Héritage de Bonne Maman
Bonne Maman naît en 1971 à Biars-sur-Cère, un petit village au cœur du Lot, dans une belle région fruitière, au confluent des rivières de Cère et de Dordogne. Une confiture de grande qualité dans un pot en verre traditionnel avec une étiquette blanche sur laquelle figurent tout simplement en lettres manuscrites la marque et le parfum, avec bien sûr, ce couvercle si familier, en vichy rouge, qui recouvrait les pots de confitures de nos grands-mères.
Caractéristique | Description |
---|---|
Marque | Bonne Maman |
Type | Confiture |
Saveur | Noix de coco |
Origine | Recette créole, cocos de Guadeloupe |
Texture | Onctueuse et fondante |
TAG: #Confitur