Confiture de Myrtilles Recette Vitpris

Voici une recette de confiture de myrtilles à savourer en toute saison. Cette recette utilise du Vitpris pour faciliter la prise de la confiture.

Ingrédients

  • 600 g de myrtilles
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris

Matériel Compatible

Cette recette est compatible avec plusieurs appareils, notamment :

  • I-Companion Touch
  • Robot cuiseur
  • Companion

Préparation

Etape 1

Mettre le couteau concasseur dans la cuve et y ajouter les myrtilles, le sucre et le sachet de vitpris. Mixer le tout 10 secondes à vitesse 7.

Etape 2

Lancer ensuite la cuisson pendant 40 minutes à vitesse 5 à 105° avec le bouchon en position petite vapeur.

Etape 3

Une fois la cuisson terminée, arrêtez le mode maintien au chaud et versez la préparation dans des pots à confiture. Fermez les bien et laissez les refroidir en les posant à l'envers. La confiture se solidifie en refroidissant.

Conseils et Astuces

  • Utilisez des myrtilles fraîches pour un meilleur résultat. Les myrtilles surgelées peuvent rejeter trop d’eau.
  • Si vous utilisez des myrtilles fraîches, laissez-les macérer dans le sucre pendant 12 heures au réfrigérateur avant la cuisson.
  • Pour vérifier la cuisson, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, c'est cuit. Sinon, laissez cuire encore un peu.

Conservation

Elle se conserve facilement 1 mois à température ambiante et plus au réfrigérateur.

Variante de la Recette

Pour une version plus traditionnelle, voici une autre recette de confiture de myrtilles :

Ingrédients

  • 1000 g de myrtilles
  • 800 g de sucre en poudre
  • 5 cl de jus de citron
  • 25 cl d'eau

Préparation

  1. Laver les myrtilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Verser 25 cl d'eau froide dans une cocotte et ajouter le sucre.
  3. Faire chauffer tout en remuant en permanence jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 5 min.
  4. Ajouter ensuite les fruits et le jus de citron, puis porter de nouveau à ébullition.

Tableau Récapitulatif des Ingrédients

Ingrédient Quantité (Recette Vitpris) Quantité (Recette Traditionnelle)
Myrtilles 600 g 1000 g
Sucre 300 g 800 g
Vitpris 1 sachet -
Jus de citron - 5 cl
Eau - 25 cl

TAG: #Confitur

En savoir plus sur le sujet: