Avec votre robot, tout devient plus facile. Vous n'avez qu'à mettre les ingrédients dans la cuve de votre Companion de Moulinex, mettre en route le programme et il s'occupe du reste. Découvrez une recette simple et rapide de confiture de lait, idéale pour accompagner vos desserts et goûters.
Ingrédients :
- 1000g Lait entier
- 120g Sucre Roux
- 130g Sucre en poudre
- 200g CrĂšme fraĂźche liquide entiĂšre
- 1 cĂ c Bicarbonate de soude alimentaire
- 1 Sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez le lait en poudre et le sucre puis démarrez en Vitesse 12 pour 30 secondes, avec le bouchon pour éviter à la poussiÚre de lait de sortir.
- Ajoutez l'eau et démarrez en Vitesse 6 à 90 °C pour 14 minutes, sans le bouchon vapeur.
- Versez de lâeau aux 3â4 de la boĂźte, fermez et lancez la cuisson avec le couteau mĂ©langeur / vit. 2 / 115 °C / 50 min / bouchon en position « maxi vapeur ».
- Transvaser le contenu du bol dans un pot Ă confiture.
- Laissez refroidir, fermez le pot et gardez-le au réfrigérateur pendant 12 heures.
Dans cette recette simple et rapide, le lait concentré sera d'abord liquide puis prendra une consistance plus visqueuse et légÚrement granuleuse en refroidissant. Vous pourrez l'utiliser dans de nombreuses recettes.
Conseil :
« Saupoudrez lĂ©gĂšrement de quelques cristaux de sel de GuĂ©rande au moment de servir sur des crĂȘpes ou des croissants dorĂ©s au four.
Les Programmes Automatiques du Companion:
- Sauce : V6 / 70 °C / 8 min
- Soupe (Soup) P1 VeloutĂ© : 10 pulses â V12 / 2 min â 100 °C / 40 min (20 Ă 60 min)
- Soupe (Soup) P2 MoulinĂ© : 10 pulses â 100 °C / 45 min (20 Ă 60 min)
- Mijoté (Slow cook) P1 : V3 / 130 °C / 5 min (2 à 15 min)
- Mijoté (Slow cook) P2 : V1 / 95 °C / 45 min (10 min à 2 h)
- Mijoté (Slow cook) P3 : V2 / 95 °C / 20 min (10 min à 2 h)
- Vapeur (Steam) P1 : Rien / 100 °C / 30 min (1 à 60 min)
- Vapeur (Steam) P2 : Rien / 100 °C / 35 min (1 à 60 min)
- PĂąte P1 (Pain) : V5 / 0 °C / 2 min 30 â 30 °C / 40 min de levĂ©e
- PĂąte P2 (Brioche) : V5 / 0 °C / 1 min 30 â V6 / 0 °C / 2 min â 30 °C / 40 min de levĂ©e
- PĂąte P3 (Cake) : V3 / 0 °C / 40 s â V9 / 0 °C / 3 min
- Dessert : V4 /90 °C / 15 min
* Le maintien au chaud automatique (45 min max) à la fin des Programmes Sauce, Soupe, Mijoté P2 et P3, Vapeur et Dessert.
Muffins Anglais au Companion
Le week-end, les petits-déjeuners sont un vrai moment de partage. Pour régaler votre famille, essayez cette recette de muffins anglais vraiment extra ! Ces muffins anglais sont à tomber ! Bien dodus, lorsqu'on les coupe dans l'épaisseur, ils révÚlent une mie ultra moelleuse.
Recette au Companion:
- Dans la cuve munie de lâaccessoire pĂ©trir /concasser verser 300 g de lait + Ă©mietter la levure ( OU verser la levure sĂšche) verrouillez le couvercle AVEC bouchon , vitesse 4 /35 °c / 5 min.
- Dans un saladier mélanger 450 g de farine + 8 g sel.
- Au bip , ajoutez ce mĂ©lange farine / sel dans la cuve + 20 g dâhuile.
- Lancer le programme Pastry P1 / 2 min 30 secondes .
- Au bip , lâĂ©tuve prĂ©programmĂ©e de 40 min se met en route MAIS 15 ou 20 min suffisent: au bout de ce temps stopper le programme , dĂ©barrasser la pĂąte sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ© . Raclez bien la lame pĂ©trir /concasser.
Recette Ă la Main ou Robot PĂątissier:
- Dans un petit bol DILUER LA LEVURE + UN PEU DE LAIT TIEDE prélevé des 300 g de lait .Laissez buller le temps de peser les ingrédients ( activation de la levure).
- Si pĂ©trissage Ă la main , Mettre la farine, le sel et lâhuile dans un saladier large (pour pouvoir bien pĂ©trir par la suite) ou utilisez la cuve du robot pĂątissier , mĂ©langer Ă la cuillĂšre . Faire un puits au centre rajouter la levure diluĂ©e et activĂ©e.
- MĂ©langer de nouveau Ă la cuillĂšre;en incorporant peu Ă peu le lait restant ( lĂ©gĂšrement tiĂšde ) jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne, puis pĂ©trir Ă la main ou au robot muni du crochet pour environ 10 min .La pĂąte doit se dĂ©tacher des parois .
- Former une Boule. rĂ©server 20 min avec un torchon dans un endroit tiĂšde Ă lâabri des courant dâair prĂ©s dâun chauffage ou derriĂšre une vitre oĂč tape le soleil ou un four lĂ©gĂšrement tiĂ©di Ă la temperature minimale puis Ă©teint , porte du four fermĂ©e ).
- DĂ©barrasser la pĂąte sur un plan de travail lĂ©gĂšrement farinĂ© , ;donner 2 ou 3 rabats pour donner de lâĂ©lasticitĂ© Ă la pĂąte et former une bouleâŠDonner 2 ou 3 rabats ( plier la pĂąte 2 ou 3 fois ) pour donner de lâĂ©lasticitĂ© Ă la pĂąte et former une bouleâŠ
Façonnage et Cuisson:
- Fariner le plan de travail ; Etaler la pĂąte sur une Ă©paisseur de 1,5 cm, fariner lĂ©gĂšrement au fur et Ă mesure si besoin. Lâ Ă©paisseur de 1,5 cm est essentielle pour obtenir un beau muffin anglais bien Ă©pais et bien moelleux.
- Patienter 3 min pour faire se détendre la pùte et éviter le cÎté « élastique » dû au gluten .
- Coupez Ă l' emporte piĂšce de 8 cm comme sur la photo.
- RĂ©cupĂ©rer les chutes de pĂąte, superposez les, sans les pĂ©trir ! Ă©taler de nouveau et recommencer jusquâĂ Ă©puisement de la pĂąte ( le dernier muffin peut ĂȘtre directement formĂ© dans lâemporte piĂšce).
- Sur une planche à découper ,;parsemez généreusement de semoule fine( je suggÚre une planche à découper pour faciliter la mise en cuisson ultérieure et la mise en pousse au four ).
- Déposez y au fur et à mesure les ronds de pùte; Parsemer généreusement de semoule fine de blé le dessus des muffins .
- Mettre dans un four Ă©teint + une casserole dâeau bouillante et fumante sur l'Ă©tage du dessous, ça va crĂ©er une Ă©tuve trĂšs efficace pour la pousse .la levure aime tiĂ©deur et humiditĂ©.
- Laissez gonfler 30 min à min selon la température de votre piÚce.
La Cuisson:
La cuisson du muffin anglais se fait Ă la poĂȘle AVEC UN COUVERCLE en deux fois . Ils seront parfaits pour vos brunchs : avec des Ćufs et du jambon ou bien du beurre, miel ,confiture, pĂąte Ă tartiner âŠcâest un pur rĂ©gal. Le mieux est la congelation pour toujours en avoir dâavance.
Recettes de Desserts Faciles au Companion
Essayez-vous Ă l'art de la pĂątisserie avec nos recettes faciles Ă faire avec votre fidĂšle Companion. DĂ©couvrez toutes nos meilleures recettes de cuisine au Companion pour des desserts Ă en faire pĂąlir un chef pĂątissier. Ăclairs au chocolat, tarte au citron meringuĂ©e ou Paris-Brest, devenez un vĂ©ritable as de la pĂątisserie. Que vous soyez plus amateur de gourmandise avec le chocolat noir, le sucre glace et le sucre vanillĂ© ou adepte d'aciditĂ© avec les zestes de citron, l'ananas ou le pomelos. GĂąteaux, tartes, mousses, crĂšmes desserts, glaces, compotes et confitures : retrouvez toutes les recettes de vos desserts prĂ©fĂ©rĂ©s ici. Pour le goĂ»ter ou pour le dessert, nos recettes vont vous Ă©pater.
Quelques Idées de Recettes:
- GĂąteau au chocolat au Companion
- Gùteau roulé au Nutella au Companion
- GĂąteau aux pommes au Companion
- Muffin au chocolat au Companion
- Clafoutis aux cerises au Companion
- Beignets au four au Companion
- PĂąte Ă crĂȘpes au Companion
- Tiramisu au spéculoos au Companion
- Tiramisu framboise spéculoos au Companion
- CrÚme dessert au café au Companion
- Riz au lait au Companion
- Mousse au chocolat au Companion
- CrÚme brulée au Companion
- CrĂšme vanille au Companion
- Panna cotta au Companion
- Nougat glacé au Companion
- Glace fraise basilic au Companion
- Sorbet fraise au Companion
- Meringue au Companion
- CrĂšme pĂątissiĂšre au Companion
- CrĂšme anglaise au Companion
PĂąte Ă Tartiner Chocolat Noisette au Companion
Extra, faite maison, au bon goĂ»t de chocolat et noisette, cette pĂąte Ă tartiner est une merveille ! Elle se conserve trĂšs bien, reste onctueuse et elle est trĂšs facile Ă faire au robot Companion. Ce sont les enfants qui la font Ă la maison ! DĂ©poser les noisettes dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V12 pour 1 minute. Recommencer si nĂ©cessaire, selon la taille de la poudre de noisettes dĂ©sirĂ©e dans la pĂąte. Rajouter tous les autres ingrĂ©dients. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V1, 60°c, pour 4 minutes. Prolonger la cuisson en lançant : Manuel V2, 60°c, 2min30sec. Enfin, mĂ©langer avec le programme Manuel V6 pour 30 secondes. La pĂąte est prĂȘte, la verser dans des pots Ă confiture et les fermer immĂ©diatement.
Tableau Récapitulatif des Programmes Automatiques
Programme | Vitesse | Température | Durée |
---|---|---|---|
Sauce | V6 | 70 °C | 8 min |
Soupe P1 Velouté | V12 | 100 °C | 40 min |
Mijoté P2 | V1 | 95 °C | 45 min |
Dessert | V4 | 90 °C | 15 min |
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