La demande pour une viande de qualité est grandissante, c'est pourquoi de nombreux producteurs proposent désormais la vente directe de colis de viande, du producteur au consommateur. Découvrez une sélection de viandes d'exception, issues d'élevages respectueux de l'environnement et du bien-être animal.
Maison Maruéjouls : La Tradition au Cœur de l'Aveyron
Installée à Sauveterre de Rouergue, en plein cœur de l’Aveyron, la famille Maruéjouls vous accueille sur son site de vente en ligne de produits issus de la ferme. Assurant un élevage traditionnel, elle met toute son énergie à développer des méthodes de ventes modernes. Ainsi, les colis de viande sont proposés en direct de l’éleveur-producteur au consommateur. Découvrez le goût d’une viande unique d’animaux élevés avec passion.
Une Viande d'Aveyron de Qualité au Prix Juste
La Maison Maruéjouls propose des colis de viande provenant exclusivement d’animaux nés et élevés sur sa ferme en Aveyron. Ces derniers sont nourris avec des aliments simples, produits principalement à la ferme. Ainsi, l'objectif est de satisfaire chacun d’entre vous avec des conditionnements et des prix qui respectent éleveur-producteur et consommateur.
Pour Qui ?
- Particuliers: La Maison Maruéjouls cherche à réduire au maximum le circuit de vente. C’est pourquoi ses colis de viandes sont achetées principalement par des particuliers en Aveyron et dans les départements limitrophes. Profitez ainsi d’une viande directement issue du producteur - éleveur.
- Professionnels: La Maison Maruéjouls travaille également avec des restaurants/hôtels aux quatre coins de la France. Au fil des années, la qualité de la viande a su passer la frontière du département de l’Aveyron.
Pourquoi pas vous ?
Témoignages
Les foies gras achetés chez Maison Maruéjouls étaient excellents. Olivier a su conseiller sur la quantité de viande à commander afin d'éviter le gaspillage. En tant qu'amateur de viande, je recherche toujours de bons producteurs locaux. Je ne suis jamais déçu par mes commandes passées à Maison Maruéjouls ! Très bien ! Quelques bocaux et escalopes pour les fêtes. Nous avons craqués et goutés un peu de foie gras poëlé avec une pomme : trop bon, délicieux et fondu pour ce qu'il faut.
La Ferme du Moulin : Vente Directe Près de Versailles
Bienvenue à La ferme du Moulin, votre élevage bovin proposant la vente de viande à la ferme, près de Versailles (78). Depuis 2009, plusieurs fois par an, la ferme propose la vente directe de viande directement aux particuliers, à Houdan, près de Versailles (78). Le principe est simple, vous devez réserver votre colis de viande quelques semaines avant la date de livraison. Il est important de connaitre le nombre de personnes intéressées afin de choisir les meilleurs animaux.
Un Engagement pour la Qualité et l'Environnement
L’alimentation du troupeau de Blondes d’Aquitaine est garantie sans OGM, avec de l’herbe et du foin à volonté et des céréales cultivées à la ferme. L’exploitation est certifiée « Haute Valeur Environnementale » et « Bienvenue à la Ferme ». Retrouvez tous les produits dans le distributeur automatique, à la ferme. Il est réapprovisionné tous les matins avec de la viande de bœuf sous vide : steak, rumsteak, faux-filet, rôti, côte de bœuf, bourguignon, pot-au-feu ainsi que bavette ou hampe, selon les disponibilités.
Viandes des Prés : La Sélection des Meilleurs Terroirs
La boucherie Viandes des Prés propose à la vente des viandes de qualité supérieure, et des viandes d’exceptions en ligne, sélectionnées avec soin au cœur de terroirs français reconnus. Convaincus de la nécessité d’élevages éco-responsables pour obtenir un produit d’excellence au goût authentique, ils maîtrisent l’ensemble de leur chaîne d’approvisionnement en viandes bovines, ovines et porcines. Viandes des Prés sélectionne également des viandes d’exceptions dont les Grands Crus de Bœuf auprès des meilleures fermes d’élevages.
Les viandes sont sélectionnées uniquement par le spécialiste dans l’achat du bétail : François ROUX. Son expertise lui permet de reconnaître et de sélectionner les plus belles pièces de bœuf et de viande aux caractères bien affirmés. Les viandes proviennent d’élevages traditionnels français au savoir-faire séculaire à la fois respectueux des méthodes naturelles, mais également de l’environnement.
Conditionnement et Conservation
La viande est découpée par des bouchers professionnels, conditionnée sous vide et étiquetée puis répartie de façon homogène dans les colis, qui sont adaptés aux saisons. L'avantage est une très bonne conservation, puisque vous pouvez garder une dizaine de jours la viande au réfrigérateur ou la congeler. Le résultat est excellent à partir du moment où la décongélation est lente. La viande hachée doit être consommée sous 2 à 3 jours ou peut se conserver 6 mois au congélateur.
Types de Colis Proposés
Quel type de viande recherchez-vous ? Voici quelques exemples de colis disponibles :
Type de Viande | Poids des Colis (exemples) |
---|---|
Veau | 5 kg, 10 kg |
Boeuf | 2.2 kg, 5 kg, 8.5 kg, 10 kg |
Canard | 0.18 kg, 0.25 kg, 0.3 kg, 0.40 kg, 0.54 kg, 2 kg, 2.05 kg, 3 kg, 3.5 kg, 3.8 kg, 10 kg |
Porc | 2.4 kg, 3 kg, 5 kg, 6 kg, 10 kg, 12 kg |
Mix | 9.6 kg, 11 kg, 14.5 kg, 16 kg, 22 kg |
TAG: #Viand