Producteurs de Viande en Charente-Maritime : Qualité et Vente Directe

Trouver de la bonne viande n’est pas toujours facile. Il est vrai que le consommateur est devenu particulièrement exigeant et c’est normal. Avec les produits en vente directe, il a alors la garantie de manger de bons produits. Producteur de viande bovin en Charente-Maritime, Le Chemin des Prés propose aux consommateurs locaux une viande de bœuf de qualité, issue de la race blonde d’Aquitaine.

EARL Le Chemin des Prés : Un Producteur Engagé

Producteur de viande en Charente-Maritime, Le Chemin des Prés propose à ses clients de la viande bovine de qualité, et des asperges vertes en circuit court dans la région Poitou-Charentes. L'EARL Le Chemin des Prés est un éleveur bovin de vente directe près de Marennes en Charente-Maritime, qui propose aux consommateurs de la région de Saujon, Pont-l’Abbé-d’Arnoult, Royan et Nieulle-sur-Seudre, de la viande de bœuf de qualité. De la viande de bœuf de qualité que vous pouvez acheter directement à la source. C’est ce que vous propose l’EARL Le Chemin des Prés, votre ferme de vente directe de viande près de Marennes en Charente-Maritime (17).

Cette exploitation de polyculture, élevage et maraîchage a été lancée en 1985 par Philippe Hébert en Poitou-Charentes. Ce n’est qu’en 2012 que l’EARL sera créée, en plus de la création de l’atelier de maraîchage (plantation des asperges) et de l’agrandissement du bâtiment d’élevage.

La Ferme "Le Chemin des Près" en Chiffres

La ferme “Le Chemin des Près” c’est :

  • Un élevage bovin viande de 90 mères de race Blonde d’Aquitaine
  • 50 hectares de terres labourables
  • 180 hectares de prairies permanentes
  • 2 hectares d’asperges vertes

Notre ferme est située au cœur des marais salants de Nieulle-sur-Seudre en Charente-Maritime. L’élevage compte environ 90 mères de race Blonde d’Aquitaine, 4 taureaux reproducteurs inscrits. Depuis 2003, nous proposons notre viande de bœuf en vente directe sous forme de colis et maintenant au détail. Nous avons le souhait de privilégier les circuits-courts et être au plus proche des consommateurs locaux.

En plus des asperges vertes cultivées de manière raisonnée, votre exploitation vous propose de la viande bovine, produite selon les mêmes exigences de qualité, et de respect des animaux et de l’environnement.

Vente Directe et Colis de Viande

Producteur de viande en Charente-Maritime, Le Chemin des Prés vous propose en vente directe des colis de viande à la ferme près de Marennes. Ainsi, vous pourrez profiter d’une viande de qualité, disponible directement sur le site de production.

La viande de boeuf est disponible toutes les semaines à partir du mardi midi et est à commander avant le lundi midi de la semaine. Depuis 2012, nous vendons également des asperges vertes produites sur nos terres Nieullaises. Elles sont disponibles tous les jours d’avril à mai à la ferme directement ou sur nos différents points de vente directe.

Vous souhaitez commander de la viande bovine de qualité ou des asperges vertes à Nieulle-sur-Seudre ?

Méthode d'Élevage Respectueuse

Pour garantir la qualité de sa viande bovine, l’EARL Le Chemin des Prés adopte une méthode d’élevage en liberté dans les marais. En effet, les prairies sur lesquelles les bovins pâturent d’avril à octobre ne reçoivent aucun pesticide ou engrais chimique. Le résultat de cette conduite d’élevage en liberté dans les prairies est une viande de qualité à la saveur particulière.

Quand ils ne pâturent pas sur les prairies, les bovins reçoivent, en hiver, une alimentation produite sur l’exploitation, foin, enrubannage de trèfle incarnat/avoine, ensilages de sorgho et maïs combinée à une complémentation certifiée sans OGM. Ainsi, tous les animaux qui passent de l’élevage à votre assiette sont garantis d’être nés et engraissés sur l’exploitation.

Vous recherchez une viande de qualité et privilégiez la vente locale ? Envie d’une viande savoureuse de qualité ?

La Ferme du Brûlay : Une Tradition Familiale

La Ferme du Brûlay est une entreprise familiale née en 2001. Nous sommes des éleveurs bovins amoureux de leur métier. Notre élevage se compose de 35 bêtes de race Blonde d’Aquitaine. Nos animaux sont élevés en plein air et profitent de nos pâturages. Nous les nourrissons uniquement avec nos récoltes ce qui garantit un engraissement de qualité. Nous respectons la charte des bonnes pratiques d’élevage et les règles en vigueur. Toutes les règles sanitaires sont suivies à la lettre. Nos bêtes sont identifiées.

La santé du troupeau est scrupuleusement contrôlée. L’alimentation est régulièrement vérifiée afin qu’elle corresponde précisément aux besoins des bêtes. Celles-ci peuvent boire et manger quand elles en ont envie. Lorsque l’heure est venue de passer à l’abattoir, nous transportons nos bêtes nous-mêmes. Nous mettons en avant, en effet, le bien-être animal de sa naissance à sa disparition, et souhaitons leur éviter tout stress.

Une fois découpée, la viande est immédiatement mise en sachet individuel dans un atelier de découpage agréé. L’étiquetage précis permet une traçabilité sans failles. Notre travail est de vous proposer une viande parfaite. Pour cela, nous avons mis en place un système de vente viande direct producteur dans le 17 bien pensé. Nous avons imaginé différents colis de viandes de bœuf ou de veau élevé sous la mère pour s’adapter à toutes vos envies.

Vous cherchez un colis de viandes 1er choix ou d’abats de bœuf, des viandes à mijoter ou des viandes de saison ? Nous proposons nos colis de viande en Charente Maritime à des prix très intéressants puisqu’il n’y aucun intermédiaire. Nos livraisons sont réalisées avec un véhicule frigorifique. La chaine du froid est donc totalement respectée. Nous assurons la livraison de vos colis en Charente-Maritime. Vous pouvez commander nos colis en vente directe viande dans le 17 si vous résidez à la Rochelle, Rochefort, Saintes ou Thénac. Pour toutes autres villes, prenez contact avec nous. Nous trouverons une solution.

Nous effectuons le déplacement trois jeudis par an. Les dates exactes sont connues en fonction du rythme des animaux.

TAG: #Viand

En savoir plus sur le sujet: