Colis de Porc Fermier : Composition et Prix

Découvrez le plaisir d'une viande d'exception avec nos colis de porc fermier, issus d'élevages respectueux de l'animal et de l'environnement. Nous vous proposons un colis de prestige avec cette viande direct producteur de porc noir gascon élevé en plein air et transformé à la ferme.

Colis de Porc Bio 3 Kilos

Notre colis de porc bio de 3 kilos est composé de 70% de morceaux à griller et 30% de morceaux à mijoter. Certifié bio par FR.BIO.01, il vous offre une viande française de production locale.

Composition du Colis :

  • Rôti de porc : 700 g (pour 4/5 personnes)
  • Côtes de porc : 600 g (pour 4 personnes)
  • Saucisses de porc : 500 g (pour 4 personnes)
  • Farce de porc : 500 g (pour 4/5 personnes)
  • Poitrine fraîche : 700 g (pour 5/6 personnes)

Élevage et Alimentation

Nos porcs sont élevés en plein air sur nos prairies de Normandie, et nourris à l'herbe et aux céréales bio (féveroles, triticales, pois, orge, avoine, blé moulus au fur et à mesure pour conserver les vitamines, naturellement riches en oméga 3).

Cette race noble de type porc ibérique est particulièrement appréciée pour ses qualités gustatives d'exceptions. Les porcs noirs sont élevés durant plus de 16 mois sur parcours herbeux et boisés se nourrissant de glands et autres racines. Ils sont simplement complétés à base de céréales sans OGM et sans antibiotiques.

Prix du Colis de Porc Bio

Le prix du colis de porc bio est indiqué au kilo. Veuillez nous contacter pour connaître le tarif actuel.

Porc Noir Gascon : Une Race d'Exception

C'est nichée au cœur du Quercy que la ferme-auberge Mas de Monille élève ses propres porcs noirs Gascon. Une race d'exception et un élevage au plus proche de la nature permettant de nous proposer une viande aux grandes qualités gustatives.

Conditionnement et Conservation

Conditionnement sous-vide par nos soins. Conservation dix jours au réfrigérateur, a + 4 ° a compter du jour de l'emballage, ou a congeler ( 5 a 6 mois).

Les morceaux de viande qui composent votre colis sont mis sous vide unitairement ce qui permet d'enlever l'oxygène et de fait stopper le développement de micro-organismes qui auraient pour effet de détériorer votre morceau de viande. Néanmoins si vous observez une légère oxydation cela ne remet pas en cause la qualité de la viande bien au contraire, cela veut dire qu'elle n'a pas reçu de produits chimiques pour éviter ce processus naturel.

La chaîne du froid étant respectée, vous pouvez congeler votre viande à réception, si vous souhaitez conserver toutes les qualités organoleptiques de cette dernière, nous vous conseillons par la suite de procéder à une décongélation au réfrigérateur.

Conseils de Préparation

Votre viande est au réfrigérateur et vous souhaitez la consommer. Nous vous vous conseillons de sortir cette dernière du frigo une demi heure avant de la consommer et de l'enlever de son emballage quel qu'il soit, vous laisserez ensuite votre viande à température ambiante pour que cette dernière se réchauffe légèrement avant la cuisson, cela a pour effet de ne pas avoir avoir un trop gros écart de température au moment de la cuisson et de fait de converser la tendreté de la viande qui aura eu le temps de se détendre et de s'assouplir.

Votre viande est au congélateur et vous souhaitez la consommer. Nous vous vous conseillons dans ce cas de figure de procéder à une décongélation lente au frigo 24 h avant de consommer votre viande, ce qui est la façon optimale. Vous pouvez également si vous êtes pressé procéder à une décongélation dans de l'eau chaude.

Livraison

Toutes les commandes passées avant le mardi 16 h sont expédiées le vendredi qui suit pour une livraison le samedi. Toute commande passée après le mardi 16 h sera traitée la semaine suivante. Grâce à ce fonctionnement, vous recevrez une viande de première fraîcheur ce qui vous permettra d'apprécier au mieux ses qualités gustatives tout en bénéficiant de la DLC la plus longue possible.

Le Label AB

Le LABEL AB est votre label de référence, le seul qui prend en compte la nature, le bien-être animal et la santé de l'homme.

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