Chocolat de Noël en Promotion : Comparatif et Guide d'Achat

Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de faire plaisir à ses proches, et de leur offrir de jolis cadeaux. Pour cela, rien de mieux que le meilleur Chocolat ou une tendre Confiserie. Les chocolats de Noël sont toujours les VIP du réveillon, que ce soit sous le sapin pour un cadeau gourmand ou sur la table à la fin du repas.

Où Trouver des Promotions sur le Chocolat de Noël ?

Plusieurs catalogues proposent des promotions similaires sur le chocolat pendant les périodes festives. Voici quelques exemples de promotions passées :

  • Carrefour
  • U Express
  • Carrefour Market

Restez informé(e) dès qu’une offre Chocolat De Noël est publiée. Cette semaine il n'y a pas de promo Chocolat De Noël disponible. ❤️ Découvrez ci-dessus 👆 toutes les offres similaires.

Sélection des Meilleurs Chocolats de Noël

Achetez et offrez en ligne la sélection Noël des meilleurs Artisans Chocolatiers (Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde, …). Voici quelques exemples de chocolats disponibles :

  • Assortiment Noir et Lait
  • Marrons Glacés
  • Tablette Lait Mendiant 40%

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Classement et Avis sur les Chocolats de Noël

La joie et la concorde pour les fêtes de fin d’année ? Sûrement pas, vu les échanges déchirants à la rédaction pour l’élaboration de ce nouveau classement définitif. Ce classement a été réalisé avec les produits disponibles en ce moment au supermarché du coin de la rue.

Top 15 des Chocolats de Noël

  1. Bouchées aux saveurs délicates et explosives
  2. Kinder Mini Eggs
  3. Truffes
  4. Lindor
  5. Escargots
  6. Champs-Élysées
  7. Marrons glacés
  8. Orangettes
  9. Raffaello
  10. Les Pyrénéens
  11. After Eight
  12. Papillotes
  13. Pâtes de fruit
  14. Chardons
  15. Mon Chéri

Comment Choisir le Bon Chocolat ?

À l'approche de Noël, le magazine 60 millions de consommateurs publie un comparatif de produits des fêtes : cette année, offrez des chocolats noir au lieu de pralinés, laissez le prosecco à Venise et méfiez-vous des surgelés gonflés à l'eau. Chaque année à l'approche de Noël, vous êtes paumés dans les rayons... Quel chocolat, quel champagne choisir ? 60 millions de consommateurs publie un comparatif des produits dans un dossier spécial menu de fêtes qui vous aiguille pour choisir les meilleurs produits. Le chocolat est l’un des aliments incontournables des fêtes de fin d’année, à l’instar du champagne, du saumon et du foie gras.

Conseils d'un Nutritionniste

Si vous n’allez pas les acheter chez le chocolatier, vous pouvez vous fier au comparatif de chocolats de supermarchés établi par le Dr Jean Michel Cohen dans son Guide d'achat pour bien manger. Le nutritionniste souligne aussi que parmi toutes les bouchées analysées, c’est un des seuls produits “sans lécithines de soja”.

Les 3 Meilleurs Chocolats de Noël à Moins de 5 Euros

  • Les Sarments du Médoc chocolat noir de la chocolaterie de Margaux
  • Les Gianduiotto Classico de Novi
  • Les carrés de chocolat noir 70% Les recettes de l’atelier de Nestlé

Décryptage des Ingrédients

Lindt, Ferrero ou Lanvin rivalisent d'astuces de packaging pour faire de décembre un mois entièrement chocolat. Si l'on a appris dans une vidéo du HuffPostque la plupart de ces chocolats contiennent peu de cacao (25% minimum, ne serait-ce que pour l'enrobage), nous avons aussi demandé à foodwatch de nous donner son avis. Avec la responsable de campagne chez foodwatch, Mégane Ghorbani, nous avons d'abord noté que le sucre figure parmi les ingrédients phares de ces chocolats.

Le Sucre

Le sucre arrive parfois en première position dans la liste des ingrédients, ce qui signifie qu'il est présent en grandes quantités. Chez Ferrero, une bouchée équivaut au minimum à 39,7 grammes de glucides pour 100 grammes. Chez Galler, il faut compter 46,9 grammes de glucides (pour 100g), et 49,2 grammes (pour 100g) pour les escargots de Lanvin, et pire que tout, 50 grammes (pour 100g) chez les Connaisseurs de Lindt et 52 grammes (pour 100g) pour les Champs-Elysées de Lindt. Must du must, les Célébrations de Mars culminent à 61,6 grammes de glucides (pour 100g).

Le Lait

Le lait en effet contient également du sucre. Et dans ces confiseries, la poudre de lait est omniprésente. On trouve le lait et ses dérivés sous les appellations "lait écrémé en poudre", "lactose", "lactosérum", "petit-lait en poudre", "matière grasse de lait anhydre".

Les Matières Grasses

Les matières grasses, voilà l'autre enjeu majeur du chocolat. Au départ, nous avions du beurre de cacao. Si chère qu'une directive européenne de 2000 a approuvé la possibilité de le substituer avec d'autres matières grasses végétales. Ainsi, huile de palme, beurre de karité, d'illipé de Bornéo, de sal, l'huile de kokum gorgi et de noyaux de mangue, peuvent remplacer le beurre de cacao jusqu'à 5% du produit fini.

Analyse de Marques Spécifiques

Procédons maintenant par boîte de chocolats, avec les commentaires de foodwatch et de l'artisan chocolatier Jérôme Badens de la Chocolate factory.

  • Célébrations (Mars): Problème en termes de sucrage, additif E471.
  • Ferrero: Huile de palme, sucre en grande quantité, sel.
  • Lindt: Pâte de cacao et beurre de cacao en bonne position, mais arômes industriels et huile de palme présents.
  • Galler: Sucres difficiles à assimiler, isomalt pouvant provoquer des ballonnements.
  • Cémoi: Huile de palme, sirop de glucose, glycérol, colorants, épaississants.
  • Lanvin: Pas d'huile végétale, mais lait concentré sucré.

Tableau Comparatif des Chocolats de Noël

Marque Points Forts Points Faibles
Ferrero Goût populaire Huile de palme, sucre élevé
Lindt Beurre de cacao présent Arômes artificiels
Cémoi Tradition chocolatier Additifs nombreux
Lanvin Pas d'huile végétale Lait concentré sucré

Vous l'aurez compris, les confiseries chocolatées sont plus jolies à offrir, mais une bonne tablette de chocolat vaut tout l'or du monde.

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