Pizza Jambon Fromage : Calories et Informations Nutritionnelles

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Apports Caloriques des Pizzas

Les apports caloriques des pizzas peuvent varier considérablement selon le pizzaiolo et les ingrédients utilisés. Voici quelques exemples d'apports caloriques moyens pour différents types de pizzas :

  • Végétarienne = 700 calories
  • Margarita (coulis de tomates, tomates fraîches, mozzarella) = 730 calories
  • Jambon de Pays et roquette = 750 calories
  • Reine (jambon, tomates, fromage, champignon) = 750 calories
  • Nordique et fruits de mer (avec base tomate) = 760 calories
  • Calzone (jambon, œuf, fromage pliée en 2) = 760 calories
  • Magret et cèpes = 770 calories

Il est important de noter qu'une petite pizza apportera toujours plus de 700 calories, et peut même dépasser 1000 calories !

Ingrédients et Additifs

Plusieurs additifs alimentaires sont couramment utilisés dans la préparation des pizzas industrielles. Voici quelques exemples :

Nitrite de Sodium

Le nitrite de sodium, de formule NaNO2, est le nitrite le plus important dans l'industrie chimique. La masse molaire moyenne du nitrite de sodium est 69‚00 g.mol-1. Le nitrite de sodium s'obtient de nos jours comme sous-produit lors de la synthèse industrielle de l'acide nitrique. L'ancienne méthode de fabrication était basée sur la réduction du nitrate de sodium par le plomb métallique à 420 °C : N a N O 3 + P b → N a N O 2 + P b O

Érythorbate de Sodium

L'érythorbate de sodium est un sel de sodium de l'acide érythorbique. C'est un additif alimentaire synthétique -numéro E316- utilisé comme antioxydant dans les produits carnés.

Sodium Triphosphate

Le triphosphate de sodium (STP), également connu sous le nom de tripolyphosphate de sodium (STPP) ou tripolyphosphate (TPP), est un composé inorganique de formule Na5P3O10. C'est le sel de sodium du penta-anion polyphosphate, qui est la base conjuguée de l'acide triphosphorique. Il est produit à grande échelle en tant que composant de nombreux produits domestiques et industriels, en particulier les détergents.

Consommation de Sucre et Santé

Une forte consommation de sucre peut entraîner une prise de poids et des caries dentaires. Il est donc important de surveiller sa consommation de sucre.

Conseils pour une Pizza Plus Saine

Voici quelques conseils pour choisir une pizza plus saine :

  1. Privilégier une base à la tomate plutôt qu'à la crème fraîche, même "légère".
  2. Équilibrer votre alimentation sur la journée : si vous mangez une pizza, le deuxième repas principal ne devrait pas comporter de sucres lents (pâtes, pain...).

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