Les brochettes de poulet au barbecue sont un plat délicieux et convivial, parfait pour les repas en plein air. Voici une recette simple pour les préparer, ainsi que des informations nutritionnelles pour vous aider à les intégrer dans une alimentation équilibrée.
Préparation de la Viande et de la Marinade
La première étape consiste à préparer la viande et la marinade pour des brochettes savoureuses et tendres.
Ingrédients
- Blancs de poulet
- Oignon
- Basilic
- Huile d'olive
- Épices
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en dés de 2cm de côté.
- Épluchez et taillez grossièrement un oignon.
- Lavez et coupez en lanières le basilic.
- Dans un plat fermé, mettez les dés de poulet, les morceaux d'oignons, les épices et le basilic.
- Ajoutez l'huile d'olive.
- Fermez votre plat et secouez pour bien mélanger, de façon à ce que chaque morceau soit bien enrobé d'épices.
- Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
Cuisson des Brochettes
Une fois la viande marinée, il est temps de préparer les brochettes et de les cuire.
Instructions
- Sur des pics à brochette, alternez la viande et les morceaux d'oignon.
- Faites cuire au barbecue ou au four en position grill.
Informations Nutritionnelles
Voici des informations nutritionnelles pour 100 grammes de brochettes de poulet.
Il y a 161 calories (Kcal) dans 100 gr de Brochettes au Poulet. Une portion de Brochettes au Poulet (soit 148 gr) contient 240 calories (kcal). Les apports nutritionnels dans 100 gr de Brochettes au Poulet sont de 32gr de proteines, 2gr de glucides et 11 gr de lipides.
Nutriment | Quantité par 100g |
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Calories | 161 kcal |
Protéines | 32g |
Glucides | 2g |
Lipides | 11g |
Dans un Cadre Sportif
Aucune indication spécifique.
Pour Maigrir ou Surveiller son Alimentation
100 gr de Brochettes au Poulet a un apport élevé en calories, il pourra être rarement consommé lors d´un régime.