Pour les amateurs de chocolat, cette recette est pour vous ! Cette recette est facile et délicieuse ! Elle convient parfaitement aux enfants !
Ingrédients
- Oeufs (3)
- Farine (180g)
- Sucre complet (70 g)
- Sucre vanillé (1 sachet)
- Poudre à lever (1 sachet)
- Fromage blanc (250 g)
- Huile (60 g)
- Chocolat en poudre non sucré (70 g)
- Pépites de chocolat (2 bonne poignée)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, et le sucre vanillé.
- Ajoutez le fromage blanc et l’huile puis mélangez.
- Versez la farine tamisée, la levure et le chocolat amer, mélangez.
- Puis ajoutez les pépites de chocolat.
- Dans un moule à cake beurré et fariné (ou avec du papier cuisson), versez la préparation et mettez à cuire à 170 degrés entre 40 et 45 min (à surveiller selon les fours).
Astuces
Pour savoir si votre gâteau est cuit, planter la pointe d’un couteau. Celui-ci ne doit pas avoir de pâte collée.
Cake au fromage blanc et pépites de chocolat
Le gâteau au fromage blanc et chocolat est délicieux. Il a le bon goût du chocolat, n’est pas trop sucré, et il est moelleux.
Ingrédients
- 100 g De Beurre doux
- 100 g De Sucre
- 3 Oeufs
- 250 g De farine
- 1 Sachet de levure
- 200 g Fromage blanc 0%
- 100 g De pépites de chocolat
Préparation
- Mélanger le Sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange deviennent crémeux.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs. Puis ajouter le sucre. Fouetter.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter enfin le mélange chocolat-beurre et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.
- Verser la préparation dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone (pas trop grand, moule marguerite ici, 21 cm de diamètre).
- Enfourner 35 à 45 minutes, selon les fours. Piquer au centre avec un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir humide (mais pas de pâte crue).
- Sortir du four et démouler de suite sur le plat de service.
Moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc
L’heure du goûter a sonné et aujourd’hui au menu ce sont de délicieux moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc. J’ai utilisé ici un moule à mini cakes mais on peut également les cuire dans un moule à muffins par exemple.
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Incorporer le fromage blanc et le sel.
- Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse.
Gâteau au fromage blanc, chocolat et cardamome
💘 Une recette gourmande et originale pour célébrer la St-Valentin ! 💘 L’alliance parfaite du chocolat, d’un fromage blanc crémeux et de cardamome parfumée… Ce gâteau doux et épicé est le dessert chaleureux parfait pour une soirée pleine de douceur et de passion.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Cassez le chocolat en morceaux et réduisez-le en poudre à l’aide d’un robot.
- Dans une casserole, à feu doux, chauffez le fromage blanc, les sucres et le chocolat en poudre, et fouettez le tout énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Hors du feu, ajoutez la cardamome.
- Transvasez la préparation dans un saladier pour y ajouter la farine et la levure petit à petit en fouettant, puis les œufs.
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte légère, qui s’apparente à une mousse.
- Versez la dans un moule beurré et fariné, enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes.
- Laissez bien refroidir le gâteau, la ganache se figera mieux dessus.
- Préparez la ganache : dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème tout en remuant avec une spatule.