La recette du filet de cabillaud au lait de coco est facile et rapide à préparer. Ce plat de poisson nappé d’une sauce onctueuse est un vrai régal apprécié des gourmets. Au final c’est un filet de cabillaud au goût subtil et à la chair fondante que vous allez déguster.
Recette Facile du Filet de Cabillaud au Lait de Coco
Si vous aimez les recettes aux saveurs exotiques, laissez-vous tenter par notre savoureux mijoté de poisson, curry et lait de coco. Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de cabillaud
- 15 cl de lait de coco
- 0.5 citron vert (jus et zestes)
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 2 oignons nouveaux émincés
- 1 càc de curry
- 70 g de pousses de soja
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer les ingrédients.
- Emincer les oignons nouveaux.
- Râper du gingembre.
- Mettre le cabillaud, le jus et les zestes de citron, le lait de coco, les oignons nouveaux, et le gingembre. Saler et poivrer.
- Cuisson sous pression.
- Ajouter les pousses de soja, mélanger.
- Servir avec du riz blanc.
Autre Variante de la Recette
Une pointe de paprika et l’arôme du citron exaltent délicatement la saveur du lait de coco.
Ingrédients :
- 2 filets de cabillaud (pour 4)
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuil. à café bombée de fumet de poisson
- 1 citron vert ou jaune
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuil.
Curry de Cabillaud au Lait de Coco, Riz & Brocoli
Un plat savoureux et parfumé, parfait pour varier ses assiettes.
Ingrédients :
- Cabillaud
- Lait de coco
- Curry
- Riz
- Brocoli
Instructions :
- Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
- En parallèle, épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry et faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant.
- Versez le lait de coco dans la poêle, salez, et poivrez. Ajoutez les filet de cabillaud. Mélangez, puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes, sur feu doux.
- Servez le cabillaud au curry avec le riz, le brocoli et un peu de sauce, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts.
Conseils et Variantes
Vous pouvez utiliser d'autres poissons que le cabillaud pour réaliser cette délicieuse recette exotique. Vous pouvez même préparer cette recette avec de la volaille. Du poulet ou de la dinde s'accorderont à merveille avec le lait de coco et le curry.
Informations Nutritionnelles (par portion) :
| Nutriment | Valeur |
|---|---|
| Calories | 489 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Glucides | 70 g |
| Protéines | 31 g |
| Fibres | 5 g |
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