Si vous aimez les recettes aux saveurs exotiques, laissez-vous tenter par notre savoureux mijoté de poisson, curry et lait de coco. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents.
Ingrédients et Préparation
Cette recette est non seulement délicieuse mais aussi relativement simple à préparer. Voici les étapes à suivre :
Étape 1: Préparation des Ingrédients
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.
Étape 2: Préparation de la Sauce au Curry et Lait de Coco
En parallèle, épluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry et faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant. Versez le lait de coco dans la poêle, salez, et poivrez. Ajoutez les filets de cabillaud. Mélangez, puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes, sur feu doux.
Étape 3: Assemblage et Dégustation
Servez le cabillaud au curry avec le riz, le brocoli et un peu de sauce, s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C’est prêt !
Variantes et Astuces
Vous pouvez utiliser d'autres poissons que le cabillaud pour réaliser cette délicieuse recette exotique. Vous pouvez même préparer cette recette avec de la volaille. Du poulet ou de la dinde s'accorderont à merveille avec le lait de coco et le curry.
Pour une version avec des poivrons, épluchez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez en deux les poivrons. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon et les poivrons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min. Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau. Une fois que la sauce commence à frémir, rajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. Laisser mijoter 10 min en retournant le poisson toutes les 5 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Dégustez le poisson bien chaud.
Informations Nutritionnelles
En moyenne, une portion de la recette "Curry de cabillaud au lait de coco, riz & brocoli" contient les valeurs nutritionnelles suivantes :
Nutriment | Valeur |
---|---|
Calories | 489 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
Scores Environnementaux et Nutritionnels
- Nutri-score : A (Excellent score nutritionnel)
- Green-score : C (Impact environnemental modéré)
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