Butternut au Barbecue Weber : Une Recette Gourmande et Originale

L’automne est déjà là, marquant le retour de nombreux légumes de saison. Il est temps de redécouvrir des saveurs oubliées et de profiter des produits que cette saison a à offrir. Et qui a dit qu'il fallait ranger le barbecue ?

Le butternut est un légume facile à cuisiner qui apporte de la couleur dans nos assiettes. Il possède une chair douce, onctueuse et un léger goût de noisette. Cuit au barbecue, il acquiert une délicate saveur grillée.

Préparation du Butternut Farci au Barbecue

Aujourd’hui, on vous propose de le farcir pour encore plus de gourmandise. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer un butternut farci au barbecue Weber :

  1. Préparer le “beurre” à l’ail en réunissant tous les ingrédients à l’exception du vinaigre.
  2. Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  3. Faire chauffer le barbecue en cuisson indirecte (de 230 à 280°C).
  4. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et filaments.
  5. Incorporer le vinaigre au “beurre” à l’ail préalablement préparé et enduire la partie apparente des courges.
  6. Poser les courges côté chair sur la grille et les laisser cuire de 45 minutes à 1 heure (à feu vif indirect). N’oubliez pas de bien fermer le couvercle du barbecue.
  7. Avant de retirer les courges, vérifier si elles sont assez tendres en y piquant la pointe d’un couteau et les retirer de la grille de cuisson.

Grillé au barbecue, le potiron obtient une croûte croustillante et une chair moelleuse et crémeuse. Vous pouvez servir avec du beurre à l’ail ou encore du vinaigre balsamique, résultat exquis garanti !

Autres Légumes à Griller au Barbecue

Outre le butternut, de nombreux autres légumes se prêtent merveilleusement bien à la cuisson au barbecue :

  • Carottes : Un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, et c’est parti pour quelques minutes de cuisson.
  • Poireaux : Essayez la méthode "caveman" en cuisant les poireaux directement dans les braises.
  • Pommes de terre : Découvrez différentes techniques pour préparer des pommes de terre au barbecue.
  • Champignons : Préparez une farce à base de crème, d’herbes fraîches ou d’épices pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
  • Endives : Enroulez les endives dans une tranche de jambon et ajoutez du fromage râpé pour plus de gourmandise.

N'hésitez pas à expérimenter avec différentes marinades et sauces barbecue pour sublimer le goût de vos légumes grillés. Utilisez du miel, de la noix de muscade, du sirop d’érable ou de la cannelle pour des saveurs automnales.

Pommes de terre au barbecue : Un accompagnement parfait

Les pommes de terre au four sont un classique des soirées barbecue. Voici quelques idées pour les préparer :

  • Pommes de terre au four classiques : Lavez les pommes de terre, faites quelques trous, arrosez d'huile d'olive, ajoutez du thym, enveloppez dans du papier aluminium et placez sur la grille. Retournez régulièrement.
  • Pommes de terre au beurre aux herbes : Garnissez les pommes de terre au four de beurre aux herbes, éventuellement avec du vin rouge ou de la bière aux cerises.
  • Tranches de pommes de terre à la plancha : Faites bouillir les pommes de terre, coupez-les en tranches, répartissez-les sur la plaque à griller, saupoudrez de romarin, bacon, paprika, poivre et gros sel marin.
  • Pommes de terre Hasselback : Utilisez le set de découpage, remplissez les pommes de terre d'herbes fraîches, bacon, cheddar, poivrons, mozzarella, et faites cuire sur le barbecue.
  • Pommes de terre grenailles : Préparez-les au barbecue pour un goût délicieux.
  • Patatas a la plancha : Faites bouillir les pommes de terre, coupez-les en tranches, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive sur la plancha, ajoutez les pommes de terre et assaisonnez.

Et n'oublions pas les patates douces, qui peuvent être préparées en frites sur la plaque de la plancha.

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