Associez praticité et plaisir de faire plaisir pour des goûters maison réussis. Voici une recette simple et rapide pour préparer de délicieux brownies aux pépites de chocolat.
Ingrédients
- Sucre
- Farine de BLE
- Pépites de chocolat noir (17%) (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, arôme naturel de vanille)
- Poudre de cacao
- Huile de tournesol
(cacao: 47% minimum). Peut contenir lait, soja, noisette et autres fruits à coque.
Valeurs Nutritionnelles Moyennes Pour 100g:
- Énergie 1558 KJ/ 369 Kcal
- Matières Grasses 8,8g dont acides gras saturés 4,7g
- Glucides 72,0g dont sucres 49,0g
- Protéines 6,9g
- Sel 0g
- Fibres 5,4g
Astuce: Ajoutez des fruits secs (noix, noix de pécan…) pour une touche de croquant !
Recette Détaillée
Brownie Fondant aux Noix et Pépites de Chocolat
Voici un super brownie fondant en bouche, avec un côté croquant apporté par les noix. Un mélange de texture parfait pour une pause très gourmande.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Incorporer ensuite la farine, mélanger.
- Y ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre fondu.
- Enfin, incorporer les pépites et les noix.
- Garnir son moule puis parsemer de quelques noix.
- Démouler.
- Faire fondre des carrés de chocolat afin de réaliser des zébrures de chocolat fondu sur le brownie.
Brownies avec Robot de Cuisine (Type I-Companion)
Ingrédients (8 personnes):
- 200 g Chocolat noir dessert
- 200 g Beurre demi sel
- 160 g Sucre en poudre
- 80 g Farine fluide
- 4 Oeufs
- 1 càc Rase, pas trop remplie de levure chimique
- 100 g De pépites de chocolat (chunks 3 choco)
Accessoires: Couteau pour pétrir/concasser
Préparation:
- Rechauffer le four à 180° chaleur tournante. Mettre le beurre en dés et le chocolat en morceaux dans le robot muni du couteau pour pétrir concasseur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
- Racler les bords du bol et ajouter le sucre, la farine, les oeufs, la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
- Beurrer un moule à brownie puis le tapisser de papier sulfurisé. Verser la pâte. Saupoudrer au dessus les pépites de chocolat. Enfourner 20 minutes. A la fin de cuisson laisser totalement refroidir plusieurs heures avant de le découper (Il raffermit en refroidissant).
Brownies avec Cake Factory
Ingrédients (1 fournée):
- 2 Œufs entier
- 1 Jaune d’oeuf
- 200 g De chocolats dessert
- 100 g Beurre
- 100 g Sucre
- 75 g Farine
- 150 g De pépites de chocolats
Accessoires: Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation:
- Faire fondre le beurre et le chocolat à l’aide du programme fonte chocolat.
- Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre puis ajouter la farine.
- Un fois qu’en tout est bien mélanger incorporer dans le saladier le mélange beurre/chocolat à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ensuite ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule puis le déposer dans le Cake Factory.
- Lancer le programme le temps indiqué.
- Laisser reposer 10/15 Minutes avant de démouler.
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