Recette de Brochettes de Volaille au Barbecue

Les grillades sont souvent un prétexte pour réunir famille et amis autour d'un repas convivial en plein air. La saison des grillades offre une grande variété de possibilités culinaires, des hamburgers et des saucisses, aux brochettes de viande et de légumes, en passant par les steaks juteux et les poissons grillés. Faciles et rapides à préparer, les brochettes de poulet sont appréciées des petits comme des grands.

Ingrédients et Préparation

Ingrédients:

  • 500 g de filets de poulet, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Jus d'un citron
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame (en option)
  • 3 blancs de poulet
  • Quelques petites tomates ou tomates cerises
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes de Provence

Préparation:

  1. Coupez les filets de poulet en morceaux (pas trop petits), faites de même pour les oignons épluchés et tranchez les tomates en 2.
  2. Pelez les 2 gousses d’ail, coupez-les en 2 et écrasez-les grossièrement. Mettez le tout dans un récipient, salez, poivrez, ajoutez un peu d'herbes de Provence et 2 ou 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, l'ail, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
  4. Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade et mélangez bien pour les enrober.
  5. Ajoutez les morceaux de poulet dans la marinade et réservez pendant au moins 1 heure au réfrigérateur afin de faire mariner votre préparation.
  6. Peler les oignons rouges et les couper en quartiers. Retirez l'extrémité de la racine et tirez légèrement les quartiers. Laver les poivrons et les couper en deux.
  7. Préparez les brochettes de poulet. Mettez d'abord un morceau d'oignon rouge sur une brochette, puis un morceau de paprika et ensuite un morceau de poulet.
  8. Lavez la coriandre et hachez-la bien.
  9. Préparez la marinade.

Cuisson au Barbecue

Le secret d’une bonne brochette réside dans la marinade. Cela évite que la viande ne sèche pendant la cuisson et apporte un moelleux et des saveurs des plus délicieuses.

Instructions:

  1. Préchauffez le barbecue à charbon à feu moyen-élevé.
  2. Préchauffez le barbecue à environ 220 ° pour une cuisson directe.
  3. Graisser la grille du gril avec un peu d’huile.
  4. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur vos brochettes.
  5. En option : parsemez vos brochettes de graines de sésame.
  6. Placez vos brochettes sur le gril du barbecue et faites-les cuire pendant environ 10 à 12 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  7. Mettez les brochettes de poulet sur le gril et faites-les griller environ 15 minutes en cuisson directe. Tournez-les toutes les 3 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson du poulet et retirez les brochettes du barbecue.

Service

Servez les brochettes de poulet chaudes accompagnées de riz, de salade ou de légumes grillés supplémentaires. Cela égaie les grillades....

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