Lorsque la saison estivale bat son plein, il n'y a rien de tel que de se retrouver autour du grill pour déguster des viandes délicieusement grillées. Les brochettes de porc marinées se révèlent être un choix exceptionnel pour ces moments conviviaux en extérieur. Découvrez ces Brochettes de porc à l'asiatique à la plancha.
Brochettes de Filet Mignon de Porc et d'Ananas à la Plancha
Préparez sur une plancha bien chaude vos brochettes de filet mignon de porc et d'ananas marinées au lait de coco, au rhum et au citron vert.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Filet(s) mignon de porc: 900 g
- Ananas: 1 pièce(s)
- Huile d'olive: 0 cl
Pour la marinade :
- Rhum brun: 8 cl
- Lait de coco non sucré: 40 cl
- Sauce Soja: 5 cl
- Citron(s) vert(s) non traité(s): 2 pièce(s)
- Oignon(s) nouveau(x): 3 pièce(s)
- Piment(s) rouge(s): 2 pièce(s)
- Gingembre frais: 30 g
- Sel fin: 6 pincée(s)
Préparation :
- Pour la marinade: Zester et presser les citrons verts. Peler le gingembre et le râper finement. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Vider et hacher les piments rouges. Mettre le rhum à chauffer dans une casserole et le flamber, puis laisser tiédir. Ajouter ensuite la sauce soja, le jus et les zestes des citrons, le gingembre râpé, le piment, les oignons nouveaux, le lait de coco et le sel.
- Pour les brochettes: Faire tremper les pics à brochettes dans l'eau pendant 10 min. Parer et dénerver les filets mignons de porc, puis les couper en cubes d'environ 2 cm. Éplucher l'ananas et en retirer les yeux ainsi que le cœur. Le couper ensuite en cubes de 2 cm. Alterner 5 cubes de porc et d'ananas sur les pics en bois. Disposer ensuite les brochettes dans la marinade et réserver au frais pendant environ 1 h 30.
- Allumer la plancha à puissance maximale. Verser un petit filet d'huile d'olive dessus. Quand l'huile commence à fumer, déposer les brochettes et les colorer pendant 2 min sur chaque face. Les retirer ensuite de la plancha et les laisser reposer pendant environ 8 min sous un papier aluminium. Servir.
Brochettes de Porc à l'Asiatique à la Plancha
La plancha a repris du service ! Ce qui est synonyme de soleil et de belle saison... Pour changer, une marinade avec des ingrédients de la cuisine asiatique.
Découper la viande en cubes d'environ 3 à 4 centimètres. Dans un plat creux, mélanger la sauce hoisin, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail. Ajouter la viande et bien mélanger afin que tous les morceaux soient imprégnés.
Procéder au montage des brochettes : enfiler sur chaque brochette 1 oignon ou un demi-oignon, 1 bout de poivron, 2 morceaux de porc, 1 bout de poivron, 2 morceaux de porc, 1 bout de poivron et 1 abricot sec jusqu'à épuisement des ingrédients.
Allumer la plancha sur feu vif, la laisser chauffer 5 minutes. Bonne dégustation !
Recette Simplifiée de Brochettes de Porc Marinées
Dans cet article, nous vous proposons une recette simplifiée de brochettes de porc marinées, parfaite pour quatre personnes.
Ingrédients :
- Porc coupé en cubes
- Sauce soja
- Huile d'olive
- Miel
- Ail haché
- Paprika
- Gingembre moulu
- Poivre noir fraîchement moulu
- Poivrons
Instructions :
- Préparer la Marinade : Dans un bol moyen, mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le miel, l'ail haché, le paprika et le gingembre moulu. Ajoutez du poivre noir fraîchement moulu selon votre préférence.
- Mariner la Viande : Placez les cubes de porc dans un grand sac alimentaire en plastique refermable. Versez la marinade sur la viande et refermez le sac. Massez doucement le sac pour bien enrober les morceaux de porc de marinade.
- Préparer les Légumes : Pendant que la viande marine, préparez les légumes. Coupez les poivrons en morceaux de taille similaire à celle des cubes de porc.
- Monter les Brochettes : Préchauffez le gril à feu moyen-élevé ou préparez votre barbecue pour avoir une belle braise.
- Griller Savoureusement : Placez les brochettes sur le gril préchauffé. Faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes au total, en les retournant de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
- Une fois les brochettes de porc marinées parfaitement grillées, retirez-les du gril et laissez-les reposer brièvement, vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil pour la présentation.
En suivant cette recette simple, vous pouvez créer un festin délicieux et mémorable pour vous et vos convives. Les saveurs audacieuses de la marinade s'associent harmonieusement à la tendreté de la viande, tandis que les légumes ajoutent une touche de fraîcheur et de couleur.
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