Brochettes de Bœuf Sauce Soja : Une Recette Savoureuse pour Vos Barbecues

L’été rime souvent avec des barbecues ! Pour changer de la traditionnelle brochette de bœuf au poivre, découvrez une recette à tendance asiatique avec une marinade pleine de goûts et de saveurs. Avec ces astuces, vos brochettes de bœuf deviendront le plat star de vos repas en famille ou entre amis. Simples à préparer et délicieuses à déguster, elles raviront les papilles des petits comme des grands. Alors, à vos marinades et bon appétit !

La Marinade : Le Secret de Brochettes de Bœuf Savoureuses

Envie de donner un coup de boost à vos brochettes de bœuf ? La marinade est la solution idéale pour donner du peps à vos brochettes ! La marinade est bien plus qu'un simple assaisonnement. Elle agit en profondeur, grâce à l'acidité du citron ou du vinaigre, et l'onctuosité de l'huile.

Pour maîtriser toutes les étapes et réussir vos marinades à coup sûr, consultez notre article dédié : Comment faire une marinade ? Découvrez sur notre site toutes nos astuces pour des viandes au goût unique !

Ingrédients et Préparation de la Marinade

Dans un large saladier, verser :

  • Le jus d’un citron jaune
  • Le jus d’un citron vert
  • 4 cuillères Ă  soupe de sauce soja salĂ©e
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de miel
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile de sĂ©same

Mélanger. Ajouter alors 2 gousses d’ail finement ciselées ainsi qu’1 cm de gingembre râpé. Mélanger à nouveau. Plonger les cubes de viande dans cette marinade et bien mélanger afin d’enrober les morceaux de cette sauce. Filmer le saladier et réserver au frais pendant 30 minutes minimum.

Préparation des Brochettes

Tailler des lamelles dans un poivron rouge préalablement épépiné puis recouper ces lamelles en 2 afin d’obtenir des « carrés » de chair de poivron. Peler un oignon rouge et le couper en gros cubes. Une fois la viande suffisamment marinée, créer les brochettes.

Tremper les pics à brochette en bois dans l’eau froide pour éviter qu’ils ne brûlent. Monter les brochettes en intercalant les morceaux de viande et de légumes. Disposer les brochettes dans un plat, les badigeonner de marinade au pinceau, puis les arroser. Laisser mariner 1 h au frais. En plus de la parfumer, la marinade rend la viande saignante et tendre.

Montez les brochettes en alternant un cube de viande avec un cube de légume (oignon rouge, poivron vert, tomates cerise).

Cuisson et Astuces

Sortez la viande du réfrigérateur environ 30 min. Faites griller au barbecue, ou sur un grill en fonte légèrement graissé, ou à défaut sous le grill du four environ 5/10 minutes. La viande doit rester rosée à cœur. Cuisez 2 à 3 min. La viande doit être saisie rapidement pour conserver son jus.

Quel Morceau de Bœuf Choisir ?

Pour découvrir tous les morceaux de bœuf recommandés pour vos brochettes (tende de tranche, rumsteck, poire, merlan…) et leurs atouts respectifs, consultez notre contenu dédié : Quel morceau de bœuf choisir pour des brochettes ?

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