Brochettes de Bœuf au Fromage : Une Recette Irrésistible

Découvrez des saveurs irrésistibles avec les brochettes de bœuf au fromage : une combinaison alléchante qui ravira vos papilles et impressionnera vos invités. Les brochettes de bœuf au fromage sont inspirées des yakitoris, des brochettes populaires de la cuisine japonaise. Imaginez des morceaux tendres de bœuf enveloppés dans une couverture de fromage fondant, le tout grillé à la perfection.

Brochettes de Bœuf au Fromage Façon Yakitori

Les brochettes de bœuf au fromage façon yakitori sont une fusion parfaite entre la cuisine japonaise et occidentale. Cette recette vous offre des morceaux tendres de bœuf enrobés de fromage fondant, le tout grillé à la perfection.

En plat principal, en entrée ou à l’apéritif, ce mélange des saveurs à la fois douces et acidulées réconforte les papilles de vos convives pour une expérience culinaire étonnante. Il ne vous reste plus qu’à déguster ces brochettes de bœuf yakitori.

Brochettes de Bœuf au Fromage Façon Carpaccio

Cette deuxième recette de brochettes de bœuf au fromage est inspirée du célèbre plat italien, le carpaccio. Elle met en valeur des tranches fines de bœuf marinées, enroulées autour de morceaux de fromage crémeux.

Ingrédients et Préparation

Pendant ce temps, préparez les brochettes. Coupez le fromage en bâtonnets d’env. Plantez un pic à brochettes dans 2 morceaux de fromage (ou 1 long bâtonnet si vous ne les avez pas coupé en 2). Enroulez 1 tranche de carpaccio autour de chaque morceau de fromage. Prenez soin de bien enrober tout le fromage.

Dans une casserole, versez 55 ml de mirin, 20 g de sucre, 40 ml de sauce soja et quasi 2 càc de miel. Faites cuire à peine 30 secondes à l’ébullition pour obtenir une sauce légèrement sirupeuse. Optionnel : si vous en avez, ajoutez 1 cuillère à café de sauce soja salé dans votre sauce.

Cuisson et Service

Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, déposez les brochettes. Venez laquer vos brochettes avec la sauce, sur les quatre faces. Dans une poêle à feu vif, cuire les brochettes 1 minute sur chaque face. Servez chaud avec un bol de riz. C'est prêt !

Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.

Informations Nutritionnelles

En moyenne, une portion de la recette "Yakitori bœuf fromage" contient 818 Calories, 42 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 48 g de Protéines, 0.96 g de Fibres.

Nutriment Quantité par portion
Calories 818 kcal
Matières grasses 42 g
Glucides 62 g
Protéines 48 g
Fibres 0.96 g

Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

TAG: #Fromage #Boeuf

En savoir plus sur le sujet: