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Qu'est-ce que les briquettes de coco ?
Les briquettes de noix de coco sont fabriquées à partir de coques de noix de coco carbonisées, broyées et compactées en petites briquettes rondes très régulières et très pratiques.
Avantages des briquettes de coco pour barbecue
- Naturelles : Les briquettes de coco ne sont pas nocives, car elles sont 100% naturel.
- Allumage facile : Elles s'allument très facilement.
- Longue durée : Elles brûlent très longtemps (idéal pour les grands barbecues).
- Peu de cendres : Les briquettes de coco produisent très peu de cendres.
- Réutilisables : Elles peuvent être réutilisées si on évite au feu de se consumer.
Alternatives aux briquettes de coco
Il existe d'autres options pour alimenter votre barbecue :
- Granulés de bois : Le granulé de bois est fabriqué à partir de sciures et de copeaux, secs ou séchés. Les pellets de chauffage et les pellets alimentaires sont différents et n'ont pas la même utilisation.
- Sarments de vigne : Les sarments de vigne sont les tiges ligneuses qui sont taillées en culture. Ce sont des petits bouts de bois très fins et secs. Le sarment de vigne est souvent utilisé pour faire fumer la viande ou le poisson à la fin de la cuisson. On jette le sarment de vigne sur les braises, il va dégager beaucoup de fumée ce qui va donner un goût unique à vos grillades (idéal pour les amateurs de côte de bœuf).
- Bois de vigne : Les bois de vigne sont des petites buchettes de bois de vigne.
- Copeaux de bois aromatisés : Il existe différentes saveurs de copeaux de bois aromatisés selon la nature du copeau : copeaux de pommier, de cerisier ou autres arbres fruitiers. Les copeaux donnent un goût de fumé aux aliments.
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