Croque-Monsieur Brioché: La Recette Gourmande et Facile

Vous appréciez les croque-monsieur pour un repas sur le pouce ou en toute convivialité ? On vous dévoile une variante encore meilleure avec de la brioche.

Vous ne savez pas quoi préparer pour votre repas de ce soir ? Avec la chaleur, vous n’avez pas envie de vous servir de votre four et on vous comprend. À la place, nous vous proposons une recette qui fait toujours l’unanimité et qui peut très bien se cuire à la poêle. Il s’agit des croque-monsieur. Cette préparation est délicieuse et fait toujours l’unanimité auprès des petits comme des plus grands.

La créatrice de contenus et journaliste Johanna Sansano fait même encore mieux que la recette traditionnelle. En effet, cette dernière enferme le fromage et le jambon non pas dans deux tranches de pain de mie, mais dans de la brioche bien moelleuse. “Si tu aimes les croque-monsieur, mon croque façon brioche perdue va devenir ton croque-monsieur préféré.”, déclare-t-elle. Et on a clairement hâte de goûter.

La Marche à Suivre pour Réaliser Cette Succulente Recette de Croque-Monsieur avec de la Brioche

  1. Commencez par verser le lait et l’œuf dans un grand bol.
  2. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Assaisonnez avec une pincée de sel, du poivre, puis incorporez le paprika et le parmesan râpé.
  4. Taillez ensuite quatre tranches épaisses de brioche, d’environ 2,5 cm d’épaisseur.
  5. Sur deux d’entre elles, disposez un carré de fromage à croque-monsieur, ajoutez une tranche de jambon, puis parsemez généreusement d’emmental râpé.
  6. Imbibez doucement chaque face des croques dans la préparation au lait et à l’œuf, en veillant à ne pas trop les détremper.
  7. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux à moyen, puis déposez les croques dans la poêle.
  8. Couvrez et laissez dorer environ 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et le fromage fondant.
  9. Servez chaud, dès la fin de la cuisson.

Variante: Croque Monsieur de brioche, pomme et crème de marrons

  1. Coupez 8 tranches d'1 cm.
  2. Posez-les entre 2 feuilles de cuisson.
  3. Saupoudrez-les de chaque coté de sucre vanillé.
  4. Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines.
  5. Faites fondre doucement le beurre dans une poêle, mettez les pommes avec le restant de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de cassonade.
  6. Déposez dans chaque assiette 1 tranche de brioche recouverte de crème de marrons, les pommes caramélisées, ensuite la deuxième tranche de brioche.

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