Je vous propose ici une nouvelle recette de brioche au yaourt très simple à réaliser au Thermomix. Cette brioche est moelleuse, légèrement parfumée à la vanille, elle conviendra parfaitement à l’heure du petit déjeuner accompagnée de confiture ou de pâte à tartiner 😋 Simple à préparer, pourquoi s’en priver !
Ingrédients et Préparation
La préparation de la recette : Mettre dans le bol les yaourts, les œufs, le beurre et le jus de citron et mélanger 15s/Vit4. Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure.
Astuces et Variations
Vous pouvez parfumer la brioche avec l'arôme de votre choix ou encore ajouter du sucre perlé avant la cuisson. La vanille est essentielle pour la parfumer mais toutefois elle peut être remplacée par de l’eau de fleur d’oranger et/ou ajouter des pépites de chocolats pour les plus gourmands.
Pensez à ajuster le temps de cuisson selon votre four !
Au lieu de 70 ml d’huile + gousse de vanille j’ai mis 60 ml d’huile + 10 ml de fleur d’oranger.
J’ai utilisé de l’huile d’olive et de l’extrait de vanille.
Témoignages et Avis des Utilisateurs
Nombreux sont ceux qui ont testé et approuvé cette recette. Voici quelques retours d'expérience :
- "Woahou agréablement surprise, la meilleure brioche faite jusqu’ici ! Merci 😍😍. Recette suivie à la lettre. Absolument super. Très moelleuse … on dirait un pain de mie brioché !"
- "Ici grands fans de brioches, notre référence étant le Butchy, nous sommes agréablement surpris de cette recette, j’ai mis de l’huile d’olive car ici on ne « jure » que pas elle ! Et fait des individuelles, et un rajout de sucre perlés, elles sortent du four et son bien moelleuse.. cela va être dur d’attendre demain le petit dej’!!!! Encore merci pour vos partages de recettes 😊"
- "Recette suivie à la lettre ! Il s’agissait de ma 1ère brioche thermomix et miracle elle reussie ! Oui car la brioche et moi c’est une histoire compliquée… attention cependant à la cuisson le dessus à foncé très vite !"
- "J’étais intriguée par cette recette alors je l’ai essayé ! Je l’ai modifié un peu en y mettant de l’huile de colza, un zeste de citron, et en séparant la pâte en 10 petites boules… Voici le résultat visuel, plus qu’à attendre que ça refroidisse pour se jeter dessus 😂"
- "BLUFÉE 😍😍 Merci pour cette recette qui m’allege un petit plaisir du matin."
- "Un pur délice ! Qui l’eu cru que cela était possible sans œufs et beurre… Je crois que j’ai mis les pépites de chocolat trop tôt car elles ont toutes fondu ! Ça a donné une brioche au chocolat, super bonne malgré tout !"
- "J’étais septique mais au vu des commentaires je ne pouvais pas ne pas la tester. C’est juste hallucinant comme elle est bonne. A la Réunion tout coûte cher notamment le beurre et les œufs et cette brioche est moelleuse et douce et réconfortante. Mon fils m’a dit maman ne change plus c’est celle laS Excellente et très économique 👌🏻"
- "J’étais un peu sceptique en lisant sans beurre et sans œuf pour cette recette de brioche.🧐 Et quelle surprise à la dégustation !🤩 Elle est super moelleuse ."
- "Très bonne recette 👍 validée par toute la maison, et le fait du peu de matières grasses on se sent moins coupable d’en manger un deuxième bout 🤭😅K La perfection !!! Temps de cuisson un peu raccourci car elle était bien dorée (sans oeuf) et déjà cuite à coeur. Mon loulou adore… et Ratatouille aussi."
- "Une super recette facile à réaliser Et quelle odeur dans la cuisine 😀 Hâte d’être au petit déjeuner Un vrai délice! Très très moelleuse 😋."
- "Hello excellente comme Brioche j’ai doublé fois une moitié car j’avais un grand moule le yaourt vanille cets un fromage blanc vanille et j’ai mis 3 gousse de vanille elle est grave parfumé ont adore merci beaucoup."
Variantes et Adaptations
Plusieurs utilisateurs ont partagé leurs adaptations de la recette, prouvant sa flexibilité et sa capacité à s'adapter aux goûts de chacun :
- Remplacement du lait de vache par du lait d’amandes.
- Utilisation d'huile de colza et d'un zeste de citron.
- Remplacement du sucre par du sucre de Coco et du yaourt par du Skyr.
- Utilisation de lait de Coco.
- Ajout de sucre vanillé maison et d'eau de fleur d'oranger.
- Remplacement de la farine blanche par de la semi complète et le sucre par du sucre complet.
Miam ! à déguster nature ou avec une bonne confiture maison 😋
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